среда, 1 мая 2019 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ "ОЧЕНЬ ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ"



Продолжение ОЧЕНЬ ПРАВДИВЫХ ИСТОРИИ ИЗ САМЫХ ДОДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ Можете кликнуть либо по заглавию, либо здесь.


Мои дорогие, верные и не верные, но всё равно дорогие читатели, вы думали, что я отвлеклась от моего нескончаемого, усыпительного, как и задумывалось при создании этого блога (см. главную страницу, справа), шедевра, благополучно переключившись на описания весны, на шутки-прибаутки и прочие развлекательности? Ан нет. Так просто вам от меня не отделаться.
Итак. Думаю, что не лишне освежить в памяти содержание предыдущих частей.
Я нашла потрёпанную, полусгоревшую рукопись, оказавшуюся дневником. В первой части документа, удалось разобрать запись истории некоей Мадам Х, которая в свою очередь рассказала автору, имя которого не сохранилось, фантастическое, хотя и несколько уже избитый в кинематографе и литературе сюжет приключения Николетты и Рашида - непохищенных детей, спасших планету от гибели при помощи своих мужества, находчивости  (как и полагается в данном жанре) и кулинарного искусства. Наши герои настолько усовершенствовались на своей гастрономической стезе, что их блюда воскрешали мёртвых и наставляли злодеев на праведный путь. 

Во второй части Ксавье - следователь в одном маленьком, тихом городке Прованса блестяще раскрывает мотив и исполнителя серии загадочных преступлений. 

Что ж, продолжим расшифровку дневника.

"....Ксавье, да и мы все были поражёны проницательностью одного из слушателей, а вернее, слушательницы, присутствовавшей в зале, Галины Солоденковой, бластяще разгадавшей ряд преступлений, о которых он рассказал. Да, это была тётушка Марта. То ли по забывчивости, то ли вследствие злого умысла, старушка, как казалось всем, божий одуванчик поздравляла своих близких с их днём рождения ровно за день до наступления этой даты. Не зря во всех культурах это считается очень плохой приметой, свидетельством чего и была эта страшная история..." 
Мои читатели, никогда, никогда не делайте этого.
"...Паузу прервала Мадам Зед. Робко кашлянув, она начала, запинаясь:"Вы задумывались когда-нибудь об истинных причинах тех или иных исторических событий? Каждый историк, политик, писатель и журналист будут трактовать любое явление со своей колокольни. 
Возьмём к примеру совсем свежее событие - пожар Нотр Дам. Правительство воспользовалось им в попытке объединить всю нацию в едином патриотическом порыве, примирить социальные классы. Миллионеры сразу же начали скидываться, кто больше. Появились деньги и фонды, которых не было ни на бездомных, ни на сирот, ни на стариков. Кроме того, выяснилось. что богатым значительно сократят налоги, а значит, их вклад рентабилизируется в самые короткие сроки. Вокруг Нотр Дам под шумок разрабатывают торгово-развлекательный центр, который будет опять - таки приносить им прибыль. Всё схвачено.
Воинствующие христиане, конечно же, обвиняют мусульман. Мусульмане испуганно затихли с куском мяса халяль во ртах, перестали перебирать чётки и шаркать бабушами по мостовым. Хотя в тот же день, в тот же час был пожар мечети в Иерусалиме. Случайность?
Евреи тоже обвиняют мусульман, само собой. А как же!
Приверженцы теории заговора подозревают, что это дело рук масонов, которые тайно управляют всем в этом бренном мире, и, соответственно, нити ведут в США или Израиль. Вам выбирать.
Да, феминисты считают это ударом по всем матерям, которых представляла "Наша Дама" - "Нотр Дам", то есть Мария.
Кого мы там забыли?
Всякие теософы поговаривают, что, якобы, пожар был описан в Библии или Коране, или Торе, или в Ригведах (выбирайте на ваш вкус) как предвестник Апокалипсиса. В связи с этим, почему-то мне на ум пришёл следующий гениальный "Пирожок": 
олег купил аннигилятор
и уничтожил всё вокруг
остались только бесконечность
аннигилятор и олег

© dingo

Аннигилятора и Олега тоже не останется, а будет только бесконечность и торжествующая мысль:"Я вам говорил!""

Мадам Зед приумолкла. Обвела всех присутствующих взглядом, откашлялась и продолжила:
"Как-то раз, мы с маркизом (присутствующие с ухмылкой переглянулись) оказались в Тулузе. 



Продолжение следует....





8 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, не устаешь удивлять широтой своего кругозора и аналитическим умом тоже, я скромно постою в сторонке, подам чаю , на этом и расланяюсь, люблю тебя читать, дорогая, жду продолжения.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо, дорогая моя Муза. Люблю тебя.

Ирина Куничкина комментирует...

Ой, как интересно... пока всё понятно. А что дальше?

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, да, спасибо. Так приятно. Будет дальше. Можете начало посмотреть по ссылке.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, а я уже и подзабыла эту историю. Пойду тоже по ссылке освежить память. Жду продолжения😁

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, как-то в бешенной круговерти событий моё внимание было совсем не там. Спасибо, Галина.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Бриллиант души моей! Жду продолжения, освежаю память! Потираю лапы! Автора!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо, дорогая. Как вы меня ободряете! Интересно, как только я пишу свои творилки, посещений больше, а комментов почти нет. Спасибо, дорогая.