понедельник, 20 мая 2019 г.

СТРАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ СИЛЬВИ. ПАРАНОЙЯ?

Продолжение. Предыдущие части здесь.


СТРАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ СИЛЬВИ. ПАРАНОЙЯ?


Краткое содержание предыдущих частей. Я не хотела повторять, просто скопировала начало прошлого поста и добавила содержание предыдущей части.

Тем, кто не читал с самого начала и не хочет этого делать, расскажу вкратце о том, что я нашла, по всей видимости, оборванный и явно побывавший в пожаре дневник, содержание которого вам и передаю по мере расшифровки.
В первой части Мадам Х рассказывает фантастическую историю о спасении мира благодаря сверхъестественным  кулинарным и другим способностям Николетты и Рашида.
Далее речь идёт о детективе Ксавье, он же Мосьё Игрек, который блестяще раскрывает причину серии странных смертей в своём городке.
В следующей части Мадам Зед перемещается в прошлое, поев касуле (от этого блюда с вами может приключиться и не такое) и присутствует при рождении страшного заговора, исполнение которого развязало первую мировую войну.
Предыдущие части посвящаются странной и романтичной истории любви Сильви, которую она поведала психологу, а тот, в свою очередь, психатру. Мы как раз остановились на свадьбе Сильви с Суном.


В браке жизнь Сильви особо не изменилась. После работы она ужинала в ресторане, потом они возвращались с Суном вместе домой. Сильви была счастлива. Её устраивала эта тихая семейная жизнь. Правда, им не о чем было разговривать. Сильви так и не могла привыкнуть к личной версии французского Суна. Иногда, когда ей надоедала азиатская еда, она готовила сама. Суну вроде бы нравилось. В доме всё время были свежие цветы, время от времени милые безделушки, нижнее бельё, шёлковые шарфики и шкатулочки. Большую часть расходов Сун взял на себя.
Вместе они проводили только вечера и, соответственно, ночи. Единственный выходной Сун медитировал в пагоде. Отпусков у него не было. Сильви мечатала, как они проводили отпуск вместе. В театр и на выставки - концерты Сильви ходила одна или с подругой. Иногда она ездила к родителям, которым очень хотелось познакомиться с зятем. Сун посылал им подарки.
И всё же что-то было не так. Сильви чувствовала это всё острее и острее. Поначалу она думала, что слишком привередлива, что не умеет быть счастливой, хотя у неё всё есть для этого - работа, родители в добром здравии, друзья, дом, любимый мужчина, неприхотливый и внимательный. Ей казалось, что Сун каждый раз какой-то другой. При дневном свете она его никогда не видела, да и при вечернем не особо. Запах у него менялся. Одеколонами он не пользовался, после работы сразу принимал душ. Несмотря на это, он был пропитан запахом кухни. Это нормально. Но запах его кожи....Его прикосновения, кожа, руки, даже тело...Вроде бы только вчера он был потолще или худее, или чуть выше.
Конечно, мы всё время меняемся. Люди живут вечность вместе, им кажется, что они уже знают друг друга наизусть, и вдруг неожиданно обнаруживают, что, оказывается, жили с незнакомым им человеком. Сильви понимала это. Но перемены были странными. Вот уже и нос, и губы у Суна немного другие. Хотя глаза такие же узкие и раскосые. 
Постепенно это превращалось в наваждение. Сильви поделилась этим со своей подругой. Та, будучи одинокой, сказала, что Сильви с жиру бесится, что ей надо заняться чем-то. Вязанием там или танцами, или живописью.
В конце концов Сильви пошла на консультацию к знаменитому психологу - Мосье Дюпону.

(Вы помните, мои дорогие читатели, что Мосье Дюпон и был тем психологом, который в свою очередь пришёл на приём к психиатру - Мосьё Жюльену?)



Продолжение следует....








11 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Лола! Теряюсь в догадках, что за метаморфозы! Жду с нетерпением продолжения!

Kitanko комментирует...

Свою версию оставлю при себе, дождусь твоей версии))

Khadija Michel комментирует...

Клонирование монсье Сун, уже предвкушаю, спасибо дорогая за интригу.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, большое спасибо за поддержку. Она мне так нужна.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, хорошая идея!!!

Dodo комментирует...

Kitanko, вот лисичка!

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, клонишь к тому, что раз есть клише, будто "азиаты для европейца все на одно лицо", то и Сун периодически искал себе заместителя? А может он ещё и не просто так отсутствовал, а с каким-то умыслом? Заговор там какой готовил, или торговлей незаконной в тот вечерний момент занимался?.. Может потому и подарки для родни супруги, может даже из нефрита контрабандного, династии эдак Сун или Мин?..

Галина Солоденкова комментирует...

Кстати, Лола, а может Сун имеет какое-то отношение к династии Сун? Ой, что-то меня уже несет к продолжению историй. Ага, каникулы же начались)))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, как мне нравится твой образ мысли. Продолжай, пожалуйста. Можно будет развить твою линию.

Семён комментирует...

Дорогая Додо! А Вы не пробовали напечатать книжку. Для себя, для друзей, да и для продажи. Много вряд ли заработаете, зато аудитория несравненно шире. Сейчас это просто, да и риск небольшой. Тираж в 1000 экземпляров обойдётся,по моей информации, где-то в 40-50 тысяч рублей. Типография же может помочь в реализации тиража, если её консультанты сочтут книгу стоящей.

Dodo комментирует...

Милый Семён, я когда-то работала в типографии. Начальник мой хороший друг. Пару раз я ворганила книжки. Примерно 40 экземпляров. Мне это вообще ничего не стоило. Да, это хорошая идея. Только у меня нет терпения причёсывать свою писанину, корректировать и пр... Пытаюсь уговорить Людмилу Koshlyandia. Жду её положительного ответа. Спасибо большое, Семён.
Кстати у Вас тоже набирается остаточно для книжки. Мне нравится, как Вы пишете.