воскресенье, 26 мая 2019 г.

МАМЫ И ИХ ДЕТИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС. СТРАШНАЯ ТАИНСТВЕННАЯ ЭПИДЕМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ

Сегодня во Франции праздник мам. Мамы и их дети, каковыми мы все и являемся, с днём мам вам!!! 
Как быстро бежит время. Казалось бы только вчера рано утром мои дети секретничали, а потом торжественно "будили" меня, держа в руках подарки своего изготовления и потому особо ценные и коробку носовых платков.
Поскольку погода тёплая, окна раскрыты и из них доносится "удивлённый" вскрик, а затем рыдания счастья и умиления, перемешанные со звуками поцелуев!



Продолжение. Если вы хотите ознакомиться с произведением сначала, вам сюда.


Краткое содержание предыдущих частей. Я не хотела повторять, просто скопировала начало прошлого поста и добавила содержание предыдущей части.

Тем, кто не читал с самого начала и не хочет этого делать, расскажу вкратце о том, что я нашла, по всей видимости, оборванный и явно побывавший в пожаре дневник, содержание которого вам и передаю по мере расшифровки.
В первой части Мадам Х рассказывает фантастическую историю о спасении мира благодаря сверхъестественным  кулинарным и другим способностям Николетты и Рашида.
Далее речь идёт о детективе Ксавье, он же Мосьё Игрек, который блестяще раскрывает причину серии странных смертей в своём городке.
В следующей части Мадам Зед перемещается в прошлое, поев касуле (от этого блюда с вами может приключиться и не такое) и присутствует при рождении страшного заговора, исполнение которого развязало первую мировую войну.
Предыдущие части посвящаются странной и романтичной истории любви Сильви, которую она поведала психологу, а тот, в свою очередь, психатру. Мы как раз остановились на свадьбе Сильви с Суном.
Далее, Сильви счастлива в браке с Суном. Но постепенно у неё развивается паранойя. Что-то не так. Сун постоянно на работе, в понедельник - единственный выходной он в пагоде. Сильви видит его только по вечерам и ночью. Ей кажется, что Сун как-то постоянно меняется. Не характер и настроение. Нет. Он мил, внимателен, щедр, хотя из-за языкового барьера вербального общения почти нет. Но вот каждый раз у него вроде бы другой запах. То он похудее, то потолще. И голос сегодня не тот, что вчера. И кожа на ощупь...
Сильви пришлось обратиться к психологу - Мосьё Дюпону.
Мосьё Дюпон грамотно и оперативно разрулил проблему, чем был очень доволен. Но вскоре его удовлетворение собой перешло в недоумение, так как через неделю пришла дама, которая представилась тоже как Мадам Хун и повторила  слово в слово рассказ предыдущей Мадам Хун.  И вот так постепенно началась осада психолога Мадамами Хун. Мосьё Дюпон, уже не в силах справиться с потоком, в сомнениях относительно своей собственной психики идёт на крайний шаг. Обрашается в Мосьё Жюльену - психиатру, своему злейшему идейному врагу, сам не веря в то, что мог докатиться до такого страшного падения.





СТРАШНАЯ ТАИНСТВЕННАЯ ЭПИДЕМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ


Отступление от автора. Дорогие мои, вы не забыли, что это рассказ Мосьё Жюльена, который в свою очеред знакомит нас с драматичной историей, которая приключилась с Мосьё Дюпоном - психологом?

Итак, мы, как всегда в этот час, собрались в нашем уютном салоне, и Мосьё Жюльен продолжил свой рассказ.
"Я внимательно выслушал Мосье Дюпона, одновременно наблюдая за всеми его невербальными сигналами. Благодаря моему богатому опыту, врождённому психиатрическому таланту, если не сказать гению, уже с первого взгляда на пациента я поставил диагноз. К сожалению, недуг Мосьё Дюпона был очень запущенным. Он явно страдал галлюцинациями всех видов одновременно - зрительными, слуховыми, тактильными и пр. Кроме того, он был в истерическом состоянии, которое сдерживалось только его усталостью и страхом.
Я, конечно же, сразу успокоил его, сказав ему, что ничего страшного с ним не происходит. Разве что далеко зашедшая в развитии паранойя, переходящая в приступы шизофрении, которые и выражаются в галлюцинациях. Это типичное биполярное расстройство психики, столь свойственное преставителям его древней профессии. Кроме того, есть элементы бёрн аут, смешанные с манией преследования и величия одновременно. Да-да, точно. Это синдром Петрова - Массачусетского. Очень интересное проявление.
- Что ж, голубчик,  - сказал я проникновенно и успокаивающе, - я пропишу Вам пару таблеточек и укольчиков. Вам нужен покой и отдых, хороший уход. Полежите-ка недельку другу у меня. Я позабочусь о Вас. Вы этого заслуживаете. Нет-нет, лоботомия это же просто зверство. Это самая крайняя мера. Для этого же надо мозг иметь, чтобы его буравить. А у вас, психологов, с этим не того... Иначе Вы бы выбрали себе более достойную профессию. Психиатра, например.
Я нажал кнопку под столом. Пришли мои ребята. Нежно взяли Мосьё Дюпона под белы рученьки и надели на него уютную рубашечку с длинными рукавами.
Да, я был, как всегда на высоте.
Через неделю ко мне обратился ещё один психолог. Он был точно в таком же состоянии, что Мосьё Дюпон, и рассказал мне абсолютно ту же чушь о нашествии Мадам Хун. Что ж, я поместил его в соседнюю от Мосьё Дюпона палату. 
И что бы вы думали? Через перу дней пришёл ещё один психолог. Продолжение вы уже знаете. И сейчас почти круглосуточно мы работаем только с психологами. На других более нормальных людей у нас уже нет ни сил, ни времени. Мои коллеги жалуются тоже на бешенный наплыв психологов с аналогичными историями о Мадам Хун. Все психбольницы переполненны. Психологов на воле практически не осталось.
Знали бы, как я устал. У меня уже и коридоры все забиты койками, с привязанными к ним психологами." При последнем замечании присутствующим показалось, что глаза Мосьё Жюльена сверкнули злорадным удовлетворением.

В салоне воцарилась тишина. Все находились под впечатлением от рассказа Мосьё Жюльена.



Продолжение следует....может быть....
















10 commentaires:

Kitanko комментирует...

В блогере воцарилась тишина. Все находились под впечатлением от рассказа Додо.

Слушай, а кто же лечит несчастных женщин. пока все психологи валяются по койкам у психиатра???

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, какое справедливое замечание. Я подумаю над этим.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Ну нельзя так, мне уже сэр Персиваль великолапый принёс вместо платка простыню! Глубокомысленно заглянул мне в рот и поставил диагноз: нельзя так ржать, чай не лошадь. А одновременно ещё и слёзы от смеха вытирать! Лола, автора! Все точно затаились, ждут продолжения. Замерли и бояться спугнуть полёт фантазии! Музыкальное сопровождение чудо!
Обнимаю!

river_pebble комментирует...

А Лоле некогда думать о каких-то тетках, она расправилась с целой армией психологов, а это вам не шуры-муры!
И все начиналось ведь с азиата ...

Khadija Michel комментирует...

Ох ты наша -Скарлетт О'Хара)))

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, как я соскучилась по великолапному. Передай ему привет.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, какая ты, оказывается, внимательная и проницательная. Точно, всё начиналось с азиата.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, знала бы ты, как ты права! Судьба у меня почти такая же))))

Галина Солоденкова комментирует...

Жаль "нормальных" граждан в этой истории. Кто ими, бедными, занимается, пока психологи по психушкам?..

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, ты так пишешь, словно проводишь свои дни у психоаналитика.