четверг, 30 мая 2019 г.

ЭПИЛОГ

Продолжение. Если вы хотите ознакомиться с произведением сначала, вам сюда




Краткое содержание предыдущих частей. Я не хотела повторять, просто скопировала начало прошлого поста и добавила содержание предыдущей части.

Тем, кто не читал с самого начала и не хочет этого делать, расскажу вкратце о том, что я нашла, по всей видимости, оборванный и явно побывавший в пожаре дневник, содержание которого вам и передаю по мере расшифровки.
В первой части Мадам Х рассказывает фантастическую историю о спасении мира благодаря сверхъестественным  кулинарным и другим способностям Николетты и Рашида.
Далее речь идёт о детективе Ксавье, он же Мосьё Игрек, который блестяще раскрывает причину серии странных смертей в своём городке.
В следующей части Мадам Зед перемещается в прошлое, поев касуле (от этого блюда с вами может приключиться и не такое) и присутствует при рождении страшного заговора, исполнение которого развязало первую мировую войну.
Предыдущие части посвящаются странной и романтичной истории любви Сильви, которую она поведала психологу, а тот, в свою очередь, психатру. 
Далее, Сильви счастлива в браке с Суном. Но постепенно у неё развивается паранойя. Что-то не так. Сун постоянно на работе, в понедельник - единственный выходной он в пагоде. Сильви видит его только по вечерам и ночью. Ей кажется, что Сун как-то постоянно меняется. Не характер и настроение. Нет. Он мил, внимателен, щедр, хотя из-за языкового барьера вербального общения почти нет. Но вот каждый раз у него вроде бы другой запах. То он похудее, то потолще. И голос сегодня не тот, что вчера. И кожа на ощупь...
Сильви пришлось обратиться к психологу - Мосьё Дюпону.
Мосьё Дюпон грамотно и оперативно разрулил проблему, чем был очень доволен. Но вскоре его удовлетворение собой перешло в недоумение, так как через неделю пришла дама, которая представилась тоже как Мадам Хун и повторила  слово в слово рассказ предыдущей Мадам Хун.  И вот так постепенно началась осада психолога Мадамами Хун. Мосьё Дюпон, уже не в силах справиться с потоком, в сомнениях относительно своей собственной психики идёт на крайний шаг. Обращается в Мосьё Жюльену - психиатру, своему злейшему идейному врагу, сам не веря в то, что мог докатиться до такого страшного падения.
Заканчивается это мероприятие психушкой, естественно. Всё бы ничего, но через несколько дней другой психолог обращается к Мосьё Жюльену точно с той же невероятной историей о нашествии Мадам Хун. Дальше, мои проницательные, вы догадались, что психологи постепенно заполняют все психушки города, а потом уже и страны. Как, вы не читали об этом в газетах? Ну да, правительство скрывает всю информацию об этой ужасной психической эпидемии для того, чтобы люди не впадали в панику, пока исследования лучших британских учёных не дали ощутимых результатов.
Хотя, если вы сейчас дошли до этих строк, уверяю вас, худшего ни с вашей психикой, ни с сознанием уже случиться не может.
В последней части Мосьё Игрек или Ксавье, уже известный вам детектив, раскрывший ряд загадочных смертей в своём городе, догадывается о том, что же в действительности происходит. Дело в том, что для французов, как и для большинства европейцев, во всяком случае, азиаты на одно лицо. Этим и воспользовалась группа галантных азиатских джентельменов, любвеобилие которых быстрыми темпами распространялось по всей стране и наверняка уже за её пределами. 
Так мы подобрались к эпилогу.


ЭПИЛОГ


Что ж, дорогие мои, настало время рассказать вам, как я нашла рукопись, доступное мне содержание которой я выложила выше. 
Мы гуляли с Рексом в одном чудесном месте у реки. Знаете, там ещё лесочек и цветочные полянки. Пейзаж портят только чернеющие развалины сгоревшей психбольницы. Да-да, той самой, которую поджёг проворовавшийся главврач. Так как никого поблизости не было, я спустила Рекса с поводка. Он сразу помчался в направлении к руинам. Вскоре он уже бежал ко мне с обгоревшей, изрядно потрёпанной красной тетрадкой, которая оказалась дневником.
После рассказа Ксавье, из которого мы можем понять, что же за "эпидемия" поразила город и, постепенно, всю страну, страницы отсутствуют. Да, вот на этом огрызке можно прочитать:"...ослабьте ремни....жмут щиколотки.... я не псих..."Успокойтесь, да, конечно, Вы детектив, а Вы Наполеон...инопланетяне....Полетта....."
Что ж, мои дорогие, делайте сами ваши выводы.












22 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Вывод : " Устала,( Алла)... Лола, мысли не думаются... оставим разгадку потомкам.

Галина Солоденкова комментирует...

ЛОЛА, надо по этой тематике писать роман! Почему бы не добавить нефритовый бизнес, странные браки и "наше всё" - азиатские кафешки, где можно подслушать много интересных историй. А уж эти истории заведут в новые интересные уголки. Франции, Нидерландов, России - не важно, тут важны сами истории.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, да думать уже нечего. Всё сказано. Ты пробеги глазами абзац до начала части, до заголовка "Эпилог".
Как-то то ли в Фб, то ли ещё не знаю где, я наткнулась на одну историю в каком-то европейском городке, в котором было всегда мало африканцев. Соответственно, люди были непривычны к такому типу. И действительно там случилась подобная история, в которой группа африканцев посещала одиноких женщин, пользуясь тем, что они их не различали.
А ещё....пару лет назад я переводила в полиции донос одного монгола. Там говорилось о том, что во Франции орудует азиатская мафия. Что документы умершего китайца или вьетнамца передаются другим азиатам. То есть они пользуются тем, что для французов они все на одно лицо. Даже большую разницу в возрасте французы не замечают.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, здОрово!!! Давай!!! Жду с нетерпением.

river_pebble комментирует...

Что-то мне стало жалко французов, которым все азиаты кажутся на одно лицо...
Ну что ж. Есть ситуация, и предприимчивый человек найдёт, как ее использовать.
:-)
Однако я что-то надеялась на более феерическое продолжение ...
Но жизнь есть жизнь, и она не предсказуема.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, "более феерическое продолжение"!!! Теперь это твоё провокаторско-вдохновляющее замечание будет крутиться в моей бедной голове, пока не изольётся на ваши головы!!! И это не первый раз.

river_pebble комментирует...

Лола, а зачем под всех подстраиваться и быть слугой двух (N) господ?!
Всем отвечаешь: «У художника своё вИдение!» и продолжаешь шагать по жизни.
Мало ли, кому что кажется да видится?!

Александр комментирует...

Что-то мне его так жалко, я его так понимаю, поскольку периодически попадал в такую же ситуацию, когда все против, а ты для них неправ априори, но не потому что ты неправ, а потому что это сказал ты (цитата одного руководителя обо мне, правда он сказал это в хорошем плане, так сказать в укор тем. кто считал меня всегда неправым). Кстати тоже самое и со стихами - сколько знакомы, которые мне врут, что читают мой блог, не зная, что на блоге есть статистика, в которой их просто нет. Хи-хи. Поддержу пожалуй героя.
***
Вы ослабьте ремни, что запястья мне жмут,
И от них онемели лодыжки.
Только слышу от вас – он же псих, баламут,
У него не в порядке нервишки.
На поверку не так, я нормален, как все,
А у вас, как по мне – ненормально.
Я могу и по встречной идти полосе,
И при этом идти специально.
Вы согласны друг с другом, а то не по мне,
Где согласье, всегда есть ошибка.
Разыскал эту истину я не в вине,
Не шепнула безмозглая рыбка.
Просто книжки читал, не такие, как вы,
И ломился в закрытые двери…
И не верил, что истина в шуме молвы,
И таким, вот как вы, я не верил.
Так ослабьте ремни, что запястья мне жмут,
И от них онемели лодыжки.
Понимаю, меня непременно сожгут,
Раз читал, вам не нужные, книжки.

Dodo комментирует...

Александр, Саша, недавно меня чуть на разорвали в клочья за одно сообщение в ФБ. Причём вроде бы была такая милейшая группа, все курлыкали и тут....Трах тибидох!!! И я наглядно увидела, как функчионирует курятник. Сначала пара человек оставили нормальные комментарии, и тут вдруг одна дама подняла такой хай-вай!!! А другие её поддержали. Сколько было ругательных, оскорбительных комментариев!!! Администратор, видимо, кайфовал. Интересно, что люди возбудились, а ведь посути никто не знал всей ситуации. А потом уже многие даже самог сообщения не читали. Просто присоединялись к коллективной истерике! Типа, все бьют, значит правы. Ну-ка и я наподдам. Меня порадовали то, что был два человека, который вступились за меня и бились.
И я поняла, что на самом деле это то, что случается со мной в жизни. Я попадаю в какой-то куллектив, гда все кулы-мурлы, вякаю свою правду против ветра, и все меня рвут в клочья. Помимо целой лавины самых разных эмоций, есть и во мне удовлетворение ото того, что ничего не стоило разнести их курятник. И ещё, каждый ведь кричт о своём, не выкрикнутом. Эти кульнурные и мёртвые люди, вдруг на минуту оживают в едином мордобойском порыве.

Dodo комментирует...

Александр, да, Саша, рада, что ты вернулся. Я пару раз к тебе сунулась, а потом поняла, что я и сама часто вот так отключаюссь от внешнего мира. Что надо уважать твоё одиночество. Спасибо за стихи. О статистике ты не переживай. Твоя поэзия это же не обсуждение марок машин или трусов там, а читая тебя надо задумываться. Задумываться страшно. Вдруг что-то в себе увидишь такое.

Александр комментирует...

Dodo я и не уходил. Просто новые стихи публиковал с их переносом с главной куда подальше и внешне выглядела тишина на блоге. Кто по почте подписан те получали ссылки. Но таких единицы.

Dodo комментирует...

Александр, Саша, я человек тёмный! Надо будет наёти у тебя, как подписаться по почте. Одно время я была так подписана. А потом не знаю, пропало всё.

Александр комментирует...

Dodo ы колонке справа, так и написано подписка на почту. Но не советую, я не просто так убираю новые стихи с первой страницы, жалею читателей. Как правило по вопросам политики, и по другим основаниям.

Dodo комментирует...

Александр, спасибо, Саша.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Так нечестно, я уже губу раскатала, всё лето наслаждаться интригами и поворотами сюжета! Восхищаюсь твоим талантом, всё соединить и выдать на гора! Вот поэтому у тебя собираются люди, которые как сказал Александр "идут по встречке!" Я в шоке, когда люди, встретив "не своё" с общим строем, начинают нападать. Не твоё, просто уйди из читателей и ищи своих людей! Жду продолжения, когда-нибудь!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, можно ведь сдеалть и продолжение. Давай свои идеи. Очень люблю твой стиль. Мне кажется, мы хорошо гармонируем. А если ещё, как в прошлый раз, присоединятся Галина и Саша, а может, и ещё таланты, будет просто здОрово. Можно перенстись в товй блог или блог Галины.

Koshlyandia комментирует...

Лола! С идеями напряжёнка. Я не умею закручивать интригу! Могу написать маленький фрагмент, только с котами как главными героями, но это уже детская сказка. Я читатель, благодарный! Счастливо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, с интригой у меня просто беда. И в жизни я никогда не вижу просто этой интриги, например, в рабочем коллективе. Как и в романах, и в фильмах.

Семён комментирует...

Достойный финал! Я уже послал по ссылке ответ, не знаю, дошел ли. Поэтому повторюсь: По сути очень похоже на "Рукопись, найденную в Сарагоссе". Кстати, уже давно появился презабавный польский фильм по мотивам этого романа, в котором ещё играл, покойный Збышек Цибульский.
Моё недельное молчание объясняется в предисловии к очередному посту.

Dodo комментирует...

Семён, спасибо, Семён. Надо будет посмотреть этот фильм.

Марина Синельникова комментирует...

Лола, где берете идеи и вдохновение? У меня с фантазией совсем плохо.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, идеи из жизни. Вдохноввение - вы, мои музы. Реальные ситуации и реальные персонажи, черты которых я немного преувеличиваю там-сям, а ситуации подталкиваю к логичному и парадоксальному развитию, которое в них само заложено.