суббота, 24 января 2015 г.

ЙОГИ И ГВОЗДИ. "И ШАХЕРЕЗАДА СТЕПАННА ПРОДОЛЖИЛА ДОЗВОЛЕННЫЕ РЕЧИ".


Да, дама эта молча сидела, улыбалась и испускала своё благостное свечение. Я, как всегда прямолинейно и некстати, спросила её, как это она дошла до жизни такой. На что она мне ответила сурово, чему не помешали её среднеевековые обороты: «Оставим прошлое в прошлом. Мы здесь и сейчас.» 

Все посмотрели на меня с осуждением. И тут их словно прорвало. Они начали рассуждать о плохих нетолерантных. Да, мир для них делится на толерантных и нетолерантных, на просветлённых-пробуждённых хороших и на других, к которым надо быть снисходительными. Да, они же не виноваты, что вот так вот, благость божья на них не снизошла, хотя ответствнны они в этом сами. Что вот если будут слушать пробуждённых, может и сами тоже очнутся и прозреют. При этом они всё косились на меня. 

Тогда я сказала, что надо просто собрать всех нетолерантных и убить. Пусть только толерантные остаются. А ещё лучше публично жестоко замучить самых нетолерантных, тогда все остальные сразу станут толерантными.

Больше меня на сатсанги не приглашают.

Потому я строго храню вынужденный нейтралитет. Каждый просветлённый просто чудом находит меня в самых неожиданных местах: на улице, в транспорте, в кафе (а не на каком таком сборище йогнутых, где им положенно тусоваться) и рассказывают о том, что вот, дескать они-то по-настоящему пробуждённые, а вот там Дюпон или Мартан просто шарлатаны. Это возмутительное богохульство. Потом они рассказывают о своей чистой безусловной любви ко всем и вся. Тут я слегка настораживаюсь, потому как обычно меня приглашают на ужин со всеми вытекающими последствиями (весьма вяло и рано вытекающими, признаюсь я вам на ушко. Вегетарианство и праноедение, знаете ли....)

К Мишелю я ходила на раскрытие горловой чакры. Ещё до того, как он обиделся.

Продолжение следует...

22 commentaires:

river_pebble комментирует...

Прелестно!
А я вот затесалась к смиренным и послушным католикам на работу, и нутро мое, страдающее избытком энергии, а также и отягощённое разными профессиональными знаниями, вечно вступает в конфликт со смиренностью окружения. Ой, как нелегко во всем этом быть...
Твой рассказ прямо затронул меня за живое...
Но мне никак низззя рот открывать
:-((

Dodo комментирует...

river_pebble, потому я и радуюсь своей полной свободе. Бедная ты бедная.

river_pebble комментирует...

Завидую...
Тут по набралась ссуд на дом, и свобода-то и сгинула...

Tatiana Alsace комментирует...

Во Франции свобода слова была, есть и будет!
:)

Dodo комментирует...

river_pebble, зато никакой стабильности. Риск сплошной.

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, да, точно. Тем более, что блог русскоязычный. Свобода.

Галина Солоденкова комментирует...

Пусть не в тему, но скажу... У меня после нескольких лет работы в школе не только все горловые чакры открылись, но и, видимо, третий глаз... Только он находится, кажется, где-то в районе уха: вот стою к ученику ухом, а вижу, что он списывает... И они удивляются, и я :))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, очень даже в тему. И отбросим эту ложную скромность. Теперь я буду величать тебя сенсеем. Надо тебе сатсанги устраивать.

Наталия Зимина комментирует...

какие то сектантские замашки у этих просветлённых. Ещё хочется особо просветлённым дать телефон моей знакомой женщины-психиатра. Беседа с ней тоже очень просветляет.

Dodo комментирует...

Наталия Зимина, всё мы люди. Те же страсти, только на другом уровне. А потом не забывай, что это моя личная интертрепация.

Татьяна Васильева комментирует...

"...сидела и испускала свечение..." а ты вот взяла и вмешалась в поток! и Мир тут же ответил тебе со всей интенсивностью Света Истины! чета меня понесло куда-то...

Dodo комментирует...

Татьяна Васильева, боже, ещё один сенсей. Вот, продолжай. Сейчас книжку напишем, потом будешь сидеть на троне, а я буду твоим Мишелем - антийогом. Буду томно возлежать у твоих ног и многозначительно похрапывать. И тряпмцы красной мне понадобится огого!!!

Татьяна Васильева комментирует...

И я уверена, что найдутся последователи нашего учения Света Истины)))) главное - не перемудрить

Elena Rubric комментирует...

Не успела поинтересоваться, а уже вот оно - продолжение! И даже, можно сказать, окончание. Быстренько ты как-то закруглилась. Надо было внедриться как следует, узнать все цели и методы работы с непросветленными! А вообще, ты могла бы сама стать сенсеем и просветлить ауру у всех приглашенных, включая даму из Канады! Я так щитаю! :)

Dodo комментирует...

Татьяна Васильева, не бойся. Каши маслом не испортить.

Dodo комментирует...

Elena Rubric , погоди! Там же сказано, что "продолжение следует".

Elena Rubric комментирует...

Не, ну, рассказ-то вполне законченный, с выводами и заключением! Что так на тебя непохоже!:) Обычно все заканчивается на каком-нибудь лирическом отступлении... Как показывает практика слова "продолжение следует..." в твоем исполнении ничего не значат! Докажи мне, что я неправа! :)

Dodo комментирует...

Elena Rubric, какая ты провокаторша. Хотя ты права. Я такая ветренная!!! (сказала я жеманно)

Sergio комментирует...

Моей ответственности нет
К тому, что к сердцу прикипело,
Твое сугубо это дело,
А я держу нейтралитет.
Не приставай ко мне с вопросом,
Такой получишь ты ответ.

Dodo комментирует...

Sergio, вот, правильно.

Петербурженка комментирует...

Как ты их однако))) Браво!
Сколько раз замечала: обрастая адептами, любая самая светлая идея превращается... почти в маразм.

Dodo комментирует...

Петербурженка, да, есть такое. В сущности продолжаются те же игры. Только по-другому. Потому Мать Тереза или Ганди остаются уникальными.