понедельник, 12 января 2015 г.

ДНЕВНИК ОДНОЙ ИСТОРИИ ПРОБУЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА. ПРОДОЛЖЕНИЕ



ЗАВИСАНИЕ

Мне нужен был год, чтобы переварить этот опыт. В течение этого периода у меня были выпученные глаза. Можно было бы сказать, что я прямиком из секты «ришну» группы «Анконню» (группа известных во Франции сатириков, которая высмеяла сектантов в этом клипе). Я пугался своего отражения в зеркале, словно это был просветлённый, кто-то, которого затронуло божественное. И в конце концов, это точно то, чем я являлся. Мне понадобилось более десяти лет для того, чтоб я мог описать всё происшедшее со мной в течение этого срока.
Сама по себе трансформация проста, мир людей не изменился – наши магины, наши бетонные блоки, наши заасфальтирванные улицы, всё то же самое. Но природа трансформировалась! Когда я увидел первый раз дерево, мысль, которая пришла в голову была такова: «лес стал волшебным, как в мультиках. Он заколдован!» И я сказал это, глядя на два бедных платана, затерянных в бетонном лесую Но они были настолько величественны, что я не видел больше улицы. Свет преобразился неописуемым способом и более того, тени! Цвета более яркие! Мой прежний мир был тусклый и уродлив. Словно я перешёл со старого жалкого телевизора, на суперцветной экран (раньше я не знал, что мир, который я видел был тусклым и уродливым. Это ведь был единственный мир, который у меня был!).
Самая большая загадка была в деревьях и природе. Когда солнце освещало дерево, оно отражало свет стовно бриллиант! Это не случается всегда. Иногда то же самое место с той же яркостью освещения будет таким же. Я видел только «заколдованный лес», который уже был прекрасен. Но иногда, благодаря открытию любого энергетического центра, вещи преображались ещё. Деревья превращаются в живые бриллианты, отражающие свет во все стороны! В такие мометы я мог тупо смотреть в окно часами, я забывал перейти через дорогу на светофоре, засмотревшись на насчастный ощипаный зимний платан. Природа для меня имеет божественный вкус, который я чувствую во рту на кончике языка. Я чувствую, что достаточно одного шага в этом направлении, и я могу очутиться там. Я словно оголодавший, который чует запах обеда, я ищу повсюду, но не могу найти.
Я чувствую божественное в свете, который отражают бриллиантовые деревья!
«И было невозможно понять, что свет живой. Свет – живое существо, которое содержит в себе всю мудрость вселенной и занимает каждое пространство.»
«Голос знания» - Дон Мигель Руис
Сначала я думал, что я сошёл с ума. Так я пошёл к психологу и рассказал ему всё, попросив, чтобы о дал мне лекарство. Но после более чем 20 сеансов рассказа обо всём том, что я видел и переживол своими глазами, более или менее выпученными, он заключил, что у меня нет ни одной из известных болезней. И так, я плюнул на теории, на прописные истины общества, и решил, что теперь мой путь это экспериментальное исследование мира для нахождения божественного, которое просто бьёт в глаза, и которого мы, тем не менее, не видим.
Зачем это всё рассказывать сегодня? Во-первых для того, чтобы освободиться. И затем, я возвращаю то, что мне было дано. В этот период, когда я понял, что гаука ничего не могла сделать для меня, свидетельства людей, которые пережили то же самое, мне очень помогл найти мой путь.


Сегодня моя очередь оставить свидетельство для других.




16 commentaires:

Elena Rubric комментирует...

Религия утверждает, что эзотерика - от лукавого. Несмотря на то, что они активно используют имя Бога.

Dodo комментирует...

Elena Rubric , суфизм и буддизм передаются эзотерическим путём, а у европейских народов шаманисты, друиды и пр. следуют эзотерической традиции тоже.
Как я написала во введении, можно читать эту книгу как художественное произведение. Как утверждает Пикуль: "Роман - это дом с открытыми дверями и окнами. Каждый может устраиваться в нем как ему удобнее."

Sergio комментирует...

Ломка серьезная у человека.
Он не ищет выхода, не понимает его.
Он мыкается.
Не умение жить просто и с удовольствием - проблема многих.

river_pebble комментирует...

Все, что отличается от принятого, и привлекает, и раздражает.
Время расставляет точки над I.
Жду с нетерпением продолжения

Dodo комментирует...

Sergio, не забывай, что это аутист. Вот тебе и ломка, вот тебе и битва.

Dodo комментирует...

river_pebble, я очень рада, что тебе интересно.

Алсу комментирует...

Очень интересно, жду продолжения.

Dodo комментирует...

Алсу, спасибо большое. Меня это очень поддерживает.

Sergio комментирует...

В том то и дело. Я про обычных людей у кто не подвержен аутизму, но симптомы схожие.
Статью использовал для ответа как пример.

Dodo комментирует...

Sergio, спасибо, дорогой

verbochka комментирует...

Образы очень красивые, тоже застыла перед деревом и смотрю...

tattina комментирует...

Очень интересно, тем более восприятие аутиста. Их мир нам почти неведом, ведь они совсем другие. Нам всем предстоит пройти процесс трансформации, так что лучше знать заранее, к чему быть готовыми.
Хотелось бы, наконец, ощутить природу такой, какая она есть на самом деле. Но, тогда, все что создано людьми покажется еще более отвратительным, как говорит автор. Хотелось бы продолжения.
Спасибо, Dodo

Dodo комментирует...

verbochka, я тоже, начитавшись подобной литературы. смотрю теперь на мир по-другому. Вернулось моё детское восприятие мира. Всё живое, всё дышит...

Dodo комментирует...

tattina, спасибо. Очень рада Вашим комметнариям. Это меня стимулирует, так как я ленива до невозможного.

Петербурженка комментирует...

Серьезный материал. В него нужно вживаться, или (минимум) очень серьезно вчитываться. Понять, представить, ощутить...
Наверное для нормальных (? а что есть нормальность?) людей этот опыт может стать открытием другого мира. Не мира аутистов, но мира, который выходит за рамки того, что принято считать нормальным. Очень тонкая граница - почувствовать ее непросто. Я, пожалуй, не готова сейчас...
Что же касается замыленного глаза. Нашла много описок в этой части. Хочешь пришлю на почту, Хилола?

Dodo комментирует...

Петербурженка, спасибо. Я всё равно переписываю эту часть. Я переводила так, одним махом. Вышло не по-русски, как правильно сказал Алмаст.
Я слушала интервью Кристофа, так что в курсе немного. Кстати, для того и перевожу, чтобы вникнуть глубже. Материал совсем не однозначный. Написан простым языком, а каждое предложение перечитываю. Кроме того, когда перечитываю главы, каждый раз, как будто читаю заново.
Интересная такая история получается только при чтении. Крыша едет.