суббота, 10 января 2015 г.

ДНЕВНИК ОДНОЙ ИСТОРИИ ПРОБУЖДЕНИЯ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

Дорогие мои читатели, предоставляю вашему вниманию мой перевод книги Кристофа Аллана - довольно известного эзотерика. 
Меня поразила биография этого неординарного человека. Кристоф был аутистом. При поддержке родителей, друзей и близких, он проделал сложный и интересный путь к общению с обычными людьми. Сейчас он часто даёт интервью по радио, ведёт семинары. И по его непринуждённому поведению ни за что нельзя даже предположить, что это аутист.
Вы познакомитесь также с описанием того, как аутист видит мир. Книга эта уникальна, так как аутисты вследствие их особенности не могут объяснить, рассказать о том, какие же они. То есть Кристоф Аллан проложил своего рода мост между двумя мирами. Замкнутым, недоступным ранее миром аутиста и "нормальных" людей.
Можете читать эту книгу как биографию, как духовный опыт. Если же вы закрыты для последней темы, то принимайте это как фантастику, вымысел. Тоже приятно.
Я понимаю, что чтиво это своеобразное, довольно серьёзное и для многих заумное. Предполагаю, что читателей у меня будет не много. Да это и не столь важно. В любом случае, я не могу не поделиться с вами моим увлечением. 

Да, ещё одно отступление. Так как перевод мой, и глаз у меня "замылен", то есть я не вижу своих ощибок, буду благодарна за все правки и замечания.


Кристоф Аллан
Дневник пробуждения третьего глаза
90 опытов спиритуалиста самоучки.
Первый том


Я благодарю Карину, которая меня всегда поддерживала в моём поиске божественного, каких странностей я бы не имел.
Конечно же моего друга Паскаля, без которого весь этот труд был бы невозможен,
Я благодарю всех читателей моего блога http://evolutionspirituelle.over-blog.com
А также Флоранс, чьи замечания более чем дельные, часто позволяли мне развиваться,
И особая благодарность Дидье, который всегда незамедлительно правил мои орфографические ошибки.
Стоит упомянуть также моего издателя, который не щадил сил своих для приведения моих текстов в форму, годную для публикации и, который разделяет со мной путь поиска света.
Кристоф Аллан

Предисловие
Самым травмирующим в пробуждении третьего глаза и кундалини было совсем не воприятие энергий, наоборот, оно сделало процесс открытия мною нового пути гораздо более возбуждающим, чем я смел даже мечтать в моей юности. Что есть ещё более возбуждающего, чем открытие, наконец, того, что «магия» есть, несмотря на всех противников и, что в жизни возможны другие вещи, кроме «бюро – метро – додо» ? Настоящая травма, которая привела меня к психологу с представлением о том, что я сошёл с ума и трасформацией моего «мира». До этого моё тело было чётко определено, я ощущал только плоть. После плоти были волосы и после ничего больше не было. Внезапно моё тело больше не было моей точкой отсчёта: я обнаружил себя потоком энергии, одетым в тело. Это полностью изменило моё  воприятие самого себя. Раньше мир, который я видел был постоянным. Дерево было деревом, машина машиной, собака собакой. Мне даже не приходило в голову, что люди могут видеть нечто другое, чем я. Значит, когда кто-то не видел того, что мне било в глаза, я думал просто, что этот человек был глупым, а я супер умным! Какая удача! Если кто-то видел то, что я видел не сразу, я говорил себе, что это потому, что ему виднее или потому, что я не обратил внимания.
Мы хорошо интегрированы в нашем обществе – мы не осязаем, не обоняем, не видим, не пробуем на вкус, не слышим. Невозможно с первого подхода не быть составной частью. Сколько бы нам ни гворили в школе, что наше восприятие – это продукция мозга, что то, что мы видим, это иллюзия, мы не обращаем на это внимания. Мы говорим «да, да» учителям и возвращаемся в наш мир, в котором мы так хорошо обосновались.
И вот однажды утром ты встаёшь, и мир больше не тот. И тут ты не можешь больше забыть, что это иллюзия. Ты не можешь «ЗАБЫТЬСЯ» в иллюзии. Это совсем-совсем другое, твой мыслительный аппарат замыкает. Он говорит тебе сам об этом! Изображение больше не соответствует действительности! Я видел эту улицу в течение 10 лет, я знаю её наизусть, она та же и больше не та.




16 commentaires:

Nadya L комментирует...

Замечения, новго пути, однады. Ещё запятая перепрыгнула одна "...для публикации, и который...".

А можно замечание от неспециалиста? Почему не перевести работа-дом-работа это бюро-метро-додо? Мне кажется, это более естественное выражение по-русски.

Больше ничего в глаза не бросилось в столь поздний час. :)

Dodo комментирует...

Nadya L, большое спасибо. Я тоже не всё нашла, так как устала. А само по себе тебе содержание нравится?

Фру Петерсен комментирует...

Лола, супер интересно! Аутисты
особые люди с своеобразным восприятием мира, а услышать о внутреннем мире аутиста от него же, бесспорно познавательно и интересно.
Давай продолжение!

almast комментирует...

Представляю размеры твоих гонораров за переводы эзотерической литературы...))) Додо - у тебя, без сомнения, колоссальный потенциал в этом плане. Может быть это твое?

Dodo комментирует...

Фру Петерсен,спасибо. Для меня очень ценно твоё мнение.

Dodo комментирует...

almast, и не говори. Я тут уже мешки приготовила. Деньги в них складываю. Я просто подумала, что почему бы и не перевести. Так и сама ещё лучше проникнусь.
Такой дуры как я, работающей бесплатно, надо поискать.

Nadya L комментирует...

Золотое правило: не спрашивай Надю, а то она скажет правду. Советую в будущем пользоваться им.:)

Возможно, дальше будет интереснее, но, судя по началу, это очередное из пустого в порожнее. Знаю, что такие книги очень охотно читают и много продают, но это совершенно не в моём вкусе.

Dodo комментирует...

Nadya L, ну что ж, хороший прогнозю. Может, удастся продать когда-нибудь. Тогде случится чудо. Я заработаю.

Nadya L комментирует...

Обязательно получится, тут нет сомнений! Сейчас все увлечены открытием чакр, третьего глаза, секрета успеха и себя как личности. :)

Dodo комментирует...

Nadya L, спасибо за твою веру.

verbochka комментирует...

Лола, я считаю, что если человек (ТЫ!) делает что-то по зову души, это все не напрасно. Вперед! и УДАЧИ!

Dodo комментирует...

verbochka, спасибо большое. Ты меня так поддерживаешь.

Olga Artmann комментирует...

Лола , молодец , что занялась переводом ! Я вот читаю уже третий раз ...трудно ...надо , наверное "вжиться" в этот другой мир...попробую

Dodo комментирует...

Оля, как приятно. У меня есть ещё есть продолжение.

Elena Rubric комментирует...

Последнее "же" не нужно. :)

Dodo комментирует...

Elena Rubric, спасибо. Убрала.