понедельник, 26 января 2015 г.

ЙОГИ И ГВОЗДИ. ПОТОК СОЗНАНИЯ ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ



Суть процедуры в том, что надо выгнуться дугой и «петь» гласные. Сам Мишель сидит на табурете прижав колени к впалому животу, словно птичка на жёрдочке. Остальные ученики там все как один с открытым третьим глазом и пробуждённым кундалини.
Да, к этой цели каждый шёл своим путём. Причём кто-то утверждает, что это единомоментный процесс. То есть, вот как тебя шибанёт, так ты такой потом и ходишь. Кто утверждает, что одного раза совсем недостаточно. «Может всё дело в интенсивности»,- предположила я робко. «Если сльно пристукнет, то можно и разок, а вот если так себе, слабенько, то тут нужна некая регулярность». А вот после этого моего замечания просветлённые взглянули на меня несколько иначе. Это меня взбодрило и я бодро взревела гласные, несмотря на неудобную позу.
Кристоф Алан, о котором я обещала вам рассказать, он пялился в потолок регулярно по 4 часа. Поскольку он уже был аутистом, родителей его проделки не удивляли. И выхода у них к тому же не было.
Есть кто по Гималаям ходит и медитирует там в ледяных пещерах, дружит с тиграми, ходит по морозу полуголый и бритоголовый, элегантно задрапированный по моде римских патрициев и в сандаликах.
Бурятский лама Итигэлов погрёбся заживо на восемьдесят лет. Интересно, что его откопали, и он почти как живой. То есть трупному распаду не подвергается. Сидит там в пагоде, а с него только пыль вытирают. Очень грустно. Вот если бы я закопалась на столько времени, а потом меня отрыли живой, так я бы гуляла бы вовсю. А то какой смысл?
Кто голодает, кто по стёклам ходит, в общем, кто во что горазд. И всё для того, чтобы открыть свой третий глаз. Из моих друзей просветлённых один укурился анаши. На мой взгляд, самый приятный способ. Остальные мученики ему завидуют. А вот другой мой друг работает в похоронном бюро. Однажды он готовил клиента в последний путь, тут его и торкнуло. Я думаю, что он просто надышался химикатов или газа там трупного. Его моя теория не устраивает.
Мишель такой злой, потому что всю жизнь йогствует, а ни в одном глазу. Жан Луи вот книжки пишет и на сатсанги ездит за счёт адептов. Он вот процветает. Не зря санскрит учил у монахов четыре года. Как филолог вам говорю, что санскрит так просто всего за четыре года не выучить, а крыша поедет. Это точно. У нас препод был, которого все страшно боялись. Где-то он сейчас? Если жив, то уж точно не с нами. Жан Луи молодец. Он это своё пробуждённое состояние поставил на коммерческую ногу. Вот так и надо.

Почему-то просветлённые всегда на меня бросаются. Сразу видят во мне ярого приверженца. Хотя надо отметить справедливости ради, что всякие исламисты, свидетели Иеговы, Адвентисты Седьмого дня и пр. во мне тоже души не чают. Я же их сначала внимательно слушаю. Потом, когда через какое-то время я задаю им очень невинные вопросы, они почему-то от меня с обидой и негодованием отворачиваются, а потом даже избегают.

Продолжение следует.....

17 commentaires:

river_pebble комментирует...

Сплошные миссионеры вокруг! И чего им внутри своих учений- просветлений не хватает? Вот казалось бы, обрел покой и просветление и кайфуй себе на здоровье.
Другое дело, если кто к тебе обратится за помощью именно как точно также покейфовать, тогда и начинай объяснять.

Dodo комментирует...

river_pebble, может, это и просветление. Но гордыня, тщеславие, жажда власти, эгоцентризм..... тут налицо. Если ты по-настоящему просветлённый, то рядом с тобой просто хорошо. И никогда ты поучать не будешь. Может, притчу какую расскажешь ненавязчиво, если попросят совета. Ты уважаешь себя, свой путь, и другого, его путь.

Elena Rubric комментирует...

Особо понравилось "взревела гласные" и "погрёбся". :)

Olga Artmann комментирует...

да...меня тоже часто пытаются...на путь к просветлению...лучше сразу...без,даже доли сомнений,рассказать,что...неприлично обсуждать отсутствующих ..
пы.сы. фото понравилось

Dodo комментирует...

Elena Rubric, спасибо.

Dodo комментирует...

Olga Artmann, зато можно хорошо повеселиться.
Спасибо. Мне тоже нравится.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Надо выгнуться дугой,
гласные пропеть.
Слева, правою ногой,
щёку потереть.
А кому расскажешь –
кликнут докторов.
Фиг ты им докажешь,
то что ты здоров.
Потому и в тайне,
этот моцион.
Чтобы был в офлайне,
типа, ты шпион.

Dodo комментирует...

Саша, вот ты меня насмешил. Спасибо.

Dodo комментирует...

Саша, буде эпиграф к продолжению.

Sergio комментирует...

Ощущение не соответствия своего статуса в этом мире двигает людей на различные ухищрения.
Люди себя найти не могут.......может ищут не там.

Dodo комментирует...

Sergio, правильно, не там ищут.

Kitanko комментирует...

Сто лет не была у тебя, а тут такие страсти. Впору самой замычать "Оммммм" и свернуться калачиком.
Не останавливайся, Лола. Помни, что ты идейный вдохновитель пассивных масс.

Dodo комментирует...

Оля, спасибо. Рада тебе.

Петербурженка комментирует...

Когда-то давно, мы еще в школе учились, вышел фильм "Индийские йоги - кто они?" Шуму наделал, интерес пробудил...
Моя одноклассница, очень романтическая девушка, некоторое время ходила под восторженным впечатлением (не подобрать другого сравнения), а потом вдруг выдала:
- Нет, всю жизнь ограничивать себя во всем. Ни есть, на гвоздях спать, чтобы в конце жизни сесть в таз и выпить воду.
(Там был эпизод о том, как йоги "вбирают в себя воду" через задний проход).

Все хорошо без фанатизма)))

Dodo комментирует...

Петербурженка, страшное дело. Ты видела, как они суют бинт в нос, вытаскивают его изо рта и чистят туда-сюда носоглотку. Или глотают бинт, потом вытаскивают его, полощут и так до полной чистоты бинта. А потом они садяться в лужу и втягивают её. Потом, соответственно, выпускают, потом садятся в чистую лужу... и так пока вода в луже не будет чистой. Зачем такая жизнь! И живут-то они недолго и мучительно.

Петербурженка комментирует...

Да уж! С моим строением черепа этого не понять)))

Dodo комментирует...

Петербурженка, да что там понимать. Выпендрвиаются, каждый по-своему. Вот и всё. А нам зато весело.