воскресенье, 10 июня 2018 г.

ИБРАГИМ ПРОВОДИТ СЛЕДСТВИЕ В ВАТИКАНЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало тремя постами ранее или здесь.

НРАВОУЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА ОБ ИБРАГИМЕ И ЕГО БОГОУГОДНОМ РАССЛЕДОВАНИИ


По просьбе Галины - Искусной Сказительницы прозрачно намекаю вам на тот факт, что эта часть, как и все прочие,  однако, основана на самых реальных событиях. Подлых и циничных грабителей не останавливает даже святая святых - собор Святого Петра в Ватикане, а именно рука статуи Святого Петра, с зажатыми в ней ключами от Рая. И здесь провидение в лице нашего Ибрагима вмешивается в поиски злоумышленниками Врат Рая. Плохие всегда ищут короткие пути в это замечательное место, в то время, как хорошие живут целую праведную жизнь, полную скорби и лишений, чтобы потом быть там привеченными со всеми почестями самим Верховным Смотрителем с его крылатыми ассистентами.


Путь к Ватикану.

Следующие две недели Марио постоянно сворачивал с пути, чтобы посетить очередных родственников. Ибрагим всякий раз удивлялся, как может быть столько родственников у человека, решившего посвятить себя Богу и готового полностью отвлечься от мирской суеты. Но Марио постоянно интересовали новости не только разбросанных по стране родственников, но и друзей родственников, а также дальних знакомых тех друзей: кто и когда родился, кто на ком женился, и у кого, не дай бог, случились какие-то проблемы. В этом случае надо было срочно свернуть с намеченной дороги и оказать любую посильную помощь. Ибрагим уже понял, что его навыки в этой стране очень даже могут пригодиться, ведь не раз Марио деликатно просил его помочь в решении очередной семейной проблемы.
Однако, все дороги ведут в Рим. Вскоре им по пути стали попадаться красивые замки, да и сама дорога стала какой-то особенной. Не красивой и не удобной, а именно отличной от всех остальных. Ибрагим интуитивно чувствовал приближение кульминации их маршрута – большого города.
- Марио, вот скажи мне – зачем нам заезжать в Рим. Зачем тратить время на суету этого огромного города. Нельзя ли объехать его стороной и поспешить в Милан.
-  Нет, Ибрагим. Ты не раз выручал моих родственников и теперь не должен отказать в помощи. Нам предстоит важная встреча с кардиналом Канали, председателем комиссии по делам государства. Это же просто ужас, что произошло в самом сердце Святого Престола! – тут Марио многозначительно выпучил глаза и задрал вверх голову, будто высматривая птиц на ближайшей оливе.
- Знаешь, я люблю загадки, но ненавижу, когда от меня что-то хотят и при этом что-то скрывают. Откуда ты узнал, что в Ватикане что-то произошло? Мы ещё на приличном расстоянии от него. Или ты говоришь все начистоту, или я просто отказываюсь ввязываться в очередную вашу заварушку: их и так было слишком много.
Марио сразу вернул глазам их прежний диаметр, перестал изучать вредителей оливковых посадок и с какой-то ухмылкой взглянул на Ибрагима.
- Ну как же, Ибрагим, помнишь мы в Чеккано заезжали к синьоре Розе? Её племянник нас познакомил с племянником синьора Умберто, родной брат которого недавно приехал из Рима погостить. Вот он то и рассказал о том, что случилось. Он же, узнав о твоих феноменальных способностях, отправил гонца обратно, сообщить, что помощь скоро будет.
- А как этот гонец раньше нас попадет в Рим?
- Ну как же, мы же потом заезжали в Писсоньяно к тёте Фелиции, не мог же я проехать мимо и не заехать к родной тёте брата лучшего моего друга Тонио, что из Неаполя. А потом мы свернули в Чампино, ну ты разве не помнишь, к двоюродной сестре отца Лацио, муж которой готовит чудесное вино. Он же тоже из Неаполя…
Ибрагим давно перестал вникать в родственные связи Марио и просто ждал: когда-то Марио закончит перечислять своих родственников и начнет, наконец, рассказывать суть. Тот, сделав небольшую передышку, после того, как перечислил ещё пару десятков каких-то имен, наконец перешел к описанию «ужасного происшествия».
- Ты не поверишь, Ибрагим, украдены ключи от ворот Рая!
- Да ну, - усмехнулся тот, - и что же теперь, раз ворота закрыты, то придется сигать через забор? А праведники смогут на такие выкрутасы пойти?
- Ты зря смеешься. Дослушай вначале. В соборе Святого Петра у входа в подземный склеп, где покоятся Римские Папы, стоит статуя Святого Петра. Работа старинная, 13 век. В левой руке Петр держит символические ключи от Рая. Так вот, кто-то неделю назад отпилил эту руку. Как такое было возможно, никому непонятно. Сейчас место огородили, статую накрыли покрывалом, а любопытным сообщают, что просто ведутся ремонтные работы. Ибрагим, ты должен найти Ключи от Рая.
- Такой миссии у меня ещё не было, - снова лукаво подмигнул Ибрагим…

Продолжение следует....



6 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Хотелось бы уже узнать, можно ли "подавать" следующую часть расследования. Лола, у меня есть продолжение и окончание Ватиканского дела. А будут ли другие...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, что за вопрос!!! Вываливай всё!!! Я вся дрожу в нетерпении. И другие тоже давай!

Khadija Michel комментирует...

Да, да любопытный поворот и неожиданная линия сюжета, продолжение в студию))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel, здОрово, правда?!

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, продолжение и окончание уже на почте.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, здОрово!!! Спасибо. Размещу вечером. Сейчас надо бежать.