среда, 16 мая 2018 г.

КОТ В ПАЛЬТО. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начало в предыдущих постах или здесь.

(Предыдущая котовья часть здесь)

КОТ В ПАЛЬТО

Кот оскорбился, в своём собственном замке он же ещё и отвечать должен на нелепые вопросы: «кто там»? «Ах ты, Рухлядь антикварная», разлёгся, отдыхает, а ему КОТу надо заботиться о благосостоянии семьи Маргошечки. Не наломали бы дров, от которых любой замок взовьётся синим пламенем! «Так от меня ты что требуешь»? «Ты у нас самый умный, разумный. Кошачья портретная галерея самая знаменитая в замке. Все коты запечатлены в роскошных камзолах. А для камзолов целая гардеробная выделена. Бывали случаи, когда очередной представитель лордо-графов, мчался с неуёмной идеей, «чтобы такого сделать плохого» мимо портрета КОТа. И тут оживала мощная кошачья лапа на портрете, хватала за шкирку как котёнка несмышлёного представителя родового семейства. Мощно встряхивала. Лорд-граф, а чаще графиня, потирали шею и вся дурь из башки вытряхивалась. КОТ с портрета отряхивал лапы, гордо взирал на соседей с портрета, круглые кошачьи головы одобрительно кивали и до следующего инцидента.»

С появлением Бубна, с незапамятных времён у котов и Бубна появилось новое увлечение. Бубен, под хорошее настроение, мог вызывать «Образ Волшебного Зеркала», т.е. ОВЗ. Заглядывая в которое, можно было вспомнить о былых прошедших днях и заглянуть, намёком в не произошедшее. Правда, с этими взглядами, был один нюанс. Ничего нельзя было изменить. От этого многие поколения котов пытались поцарапать «ОВЗ», прокусить и воздействовать на Бубен, чтобы тот мобилизовал все волшебные чары и изменил ход событий. Бубен таким качеством не обладал. К неудовольствию всех котов то, что ещё не случилось, показывалось лишь краткими обрывками. Предостеречь своих сиятельных хозяев можно было, но удержать от дури было сложно. Локомотив не остановишь, можно поцарапать, но толку то.

В настоящий момент, КОТ желал знать судьбу дорогой Маргоши. Только она произрастала в кошачьем сердце. Именно её КОТ любил пылко и нежно, хотел уберечь. Бубен вздохнул тяжко и надоумил КОТа. Чем заглядывать в тёмное несбывшееся, лучше в настоящем натаскать как непутёвого котёнка и записать правила КОТа, мудрость вековую котовью и вдолбить в голову Маргоше. Для передачи мудрости её будущим котятам, тьфу, т.е. детям.

Ведь и верно мыслит, рухлядь антикварная..

КОТ принялся за составление своих ПРАВИЛ, а бубен тихонечко постарался раствориться в пространстве покоев и отдохнуть от котовьего натиска.

ПРАВИЛА КОТа великолапого и великолепного:

1. Не торопить события. Что должно случиться, то случится.

2. Использовать правило 20 минут! Любое дело можно решить за 20 минут. А если не решается, значит лечь и отдохнуть. Решение приснится.

3. Прежде всего, безопасность собственная. Тогда и вокруг все будут целы.

4. Совершать ошибки допустимо. Не допустимо потом стенать и выть в тему «ах, если бы»

5. Иметь единомышленников по крови и мыслям. Не жалеть на поиск ни времени, ни сил. Окупятся усилия стократно. Путь сложный, затратный, но необходимый.

6. Главный инструмент: душевное здоровье. Ничего нет необратимого. Ты продолжаешься в своих потомках, пока помнят и ты жив.

7. Идти по жизни легко. Слоновья поступь то же лёгкая, главное, не нести глыбу на своём горбу и не допускать, чтобы другие на тебя её повесили. В противном случае сообщить непонятливым: получите -ка своих обезьян (горб) обратно!

Кот решил остановиться на семи пунктах, как то они повторяются. Посплю с новым размахом!



Продолжение следует....




4 commentaires:

Надежда комментирует...

Заглянуть бы в это Волшебное Зеркало и изменить прошлое.

Dodo комментирует...

Надежда, нет, я ничего бы менять не стала.

Фру Петерсен комментирует...

Зашла и замучилась совестью(
Когда уже поймаю волну и прочту всю твою писанину! Давай уже издавай книгу, чтобы все в одном.
Чтобы читать у тебя под теплым боком,когда Дидье на кухне готовит нам завтрак, обед и ужин. Ну помечтать хоть можно!?))))

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, как мне нравится твоя мечта. А я буду тебя инога щекотить под одеялом. Как Дидье вкусно готовит!!!