суббота, 26 мая 2018 г.

ЛЕЧЕНИЕ РАЗБИТОГО СЕРДЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


ЛЕЧЕНИЕ РАЗБИТОГО СЕРДЦА


Сэр Персиваль, он же КОТ, сладко потянулся, выпрямился и его крупные уши задёргались (крупные уши это признак породы всех КОТов в замке, как бы чего не пропустить. Все коты очень жалели собратьев по шерстяному цеху, обладателей обычных аккуратных ушек. Бедные, болели, наверное, в детстве). Уши задергались от неприятных для котовьего характера звуков. Плач Маргоши. Одно дело маленький котёнок, то бишь, ребёнок. Другое дело, взрослая самодостаточная девушка. В роду КОТов и людей в замке все должны быть самодостаточными! Этим и заняты КОТы, воспитанием, людям это дело не поручишь. Заняты Эрундой, а дети растут как трава в поле. Кто научил Маргошу смеяться над всеми неудачами. Под руководством КОТа, маленькая Маргоша взбиралась на стремянку в библиотеке и плевала с верхней полке на зазнаек и дураков и все неприятности по жизни. Ведро с тряпкой было приготовлено заранее, для того, чтобы уметь стирать все пятна, ухудшающие качество полов и настроение. Навык полезный в любом возрасте. Кто-кто, а именно КОТы, на протяжении всей истории замка, смогли сохранить все тайны и сокровища. А когда очередной дурак фамильный, то бишь, недальновидный предок 38 графо-лорда или лордо-графа, пытался промотать семейные сокровища, то только КОТы были шерстяным заслоном.

КОТ бесшумно возник перед рыдающей в кресле Маргошей. Вытер лапой слёзы. Опознал на вкус, что слёзы представляют собой досаду, ярость, злость на себя и других. Хорошо, что ничего, представляющего опасность для здоровья, КОТ не распознал. Меры по пресечению лишних слёз, которые не помогают, а мешают благородному цвету лица, известны были в семье до мелочей. КОТ нажал лапой на звонок. В кухне закипела работа по созданию подноса «радость жизни». На поднос были выставлены: букетик цветов ( у каждого члена семьи свои, у Маргоши хризантемы, мелкие, садовые) Большая кружка сладкого чая с молоком. «Котовье рагу»- ароматное тушёное мясо. Большой кусок тортика «Три молока». И никаких стенаний о калориях. Маргоша уже устроилась в огромном кресле в гардеробной, где Кот руководил созданием «красоты неотразимой и сокрушительной». Рыдать и одновременно осматривать наряды ещё никому не удавалось. Процесс создания образа « Всем козлам назло» сопровождался поеданием вкусностей, слёзы высыхали сами собой. Причиной рыданий был Александер-pridurok, не заслуживающий такого накала страстей и эмоций, по мнению КОТа. Ибо Маргоша была любимицей, которой ни один королевский дом не был ровней. А развлечься и проучить несостоятельную личность, КОТ не находил нужным. Жизнь даст по шее и без посторонней помощи. А уж локти кусать, КОТ сумеет его заставить.

Лечение сердца неопытного и тренировка для души, котовьи, преподанные Маргоше ещё в детстве: 
1.Cон-главное лекарство. Глаза блестят, лапы сильные.
2. Еда, вкусная и красиво поданная. Можно позвонить в колокольчик, сбегать на кухню, приготовить подносик «всем чертям назло», прибежать, устроиться в кружевах, за столиком,
вкушать и наслаждаться, (можно и капустный лист расположить на тончайшем фарфоре и вкушать его с помощью 50 ножичков и вилочек. Занятие не вкусное, но красоты отменной. КОТу не предлагать, можно и схлопотать). 
3. Держать сногсшибательный арсенал нарядов и настроения всегда в полной боевой готовности! 
4. Иметь много разнообразных занятий под девизом «ах, вся такая непредсказуемая! Сегодня вяжу, завтра ваяю скульптуры, послезавтра в тире стреляю». 
5. Быть всегда в курсе, кто против кого дружит. Без фанатизма, знать, кому рассказать, что Александер был игрушкой от скуки, а настоящая Большая Любовь уже давно галопирует на белом коне перед замком с кольцом в сто каратов в зубах. Число претендентов можно увеличивать, в зависимости от настроения. Главное, сказать, как бы ненароком, а уж «заклятые друзья» сочинят всё и без твоей помощи. 
6. Уметь отличать «оно мне надо» от « я хочу, хоть все тресните». В известной поговорке предлагалось съесть шляпу или сесть в лужу. Но такой разворот событий не для КОТов. Они этому не учат. 
7. Видеть перспективу. Можно не на 100 лет вперёд, а хотя бы на ближайший час и строго ей следовать. Помнить «упрёмся, потом разберёмся». 
8. Иметь друзей. Обоюдное качество, подставить жилетку для рыданий, гардероб и кошелёк. Помнить, деньгами ссудить тебя многие могут, а вот пожертвовать своим личным временем, может далеко не каждый. 
9. Всё о себе можно доверить Коту. Не предаст, слёзы вытрет, укачает, умурлыкает.

Результат не заставил себя ждать. Маргоша уже забыла, что же её так сильно расстроило. Она уже принимала ароматную ванну, заглядывала в репертуарный план «радость жизни» и заказывала книги на тему «покорительница Вселенной. Способы достижения цели, если оно тебе надо».

КОТ, убедившись, что время потрачено с пользой, погрузился в сладкий сон.









Продолжение следует....