пятница, 11 мая 2018 г.

КОТ В ПАЛЬТО. ВЕЛИКОЛАПНОЕ ВЕЛИКОЛЕПИЕ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начало в предыдущих постах или здесь.


КОТ В ПАЛЬТО


КОТ величественно обходил дозором замок. Попутно взращивал в круглой голове МЫСЛЬ, что-то там поделывает этот трухлявый, недомерок Бубен. Давно он скрылся, что-то затевает или просто дрыхнет на самом мягком диване. С дивана согнать, заглянуть в волшебное зеркало вдвоём. Одному смотреть не интересно, а с этой рухлядью спокойнее, вдруг придётся вмешаться. Взгляд КОТа привлёк чёрный сверкающий золотыми нитями бархат. Так, опять Маргоша собиралась пыль в глаза пускать. Ухватила любимый камзол КОТа, пошитый для парадного портрета, убедилась, что в камзол можно завернуть 100 Маргош и кинула за ненадобностью. Вот огонь-девка. Надо поработать над образом. А то скандал, шляпку из пустоты может сотворить. А вот приличное рагу по-котовьи изобразить не может!

КОТ любовно отряхнул камзол и увидел, что именно одной янтарной бусины на камзоле и не хватает. КОТ сразу понял, что пуговицу из 3-х оттенков янтаря, точно передающих отсвет в глазах КОТа, Маргоша отпорола для брошки на своём платье. Из глаз Великолапного посыпались искры, высветившие отпоротую пуговицу в кресле. Так, и пуговица ей не пригодилась. Совсем девка с ума сошла от желания произвести первое впечатление в 100 случае встречи с этим извилистым Александером. На взгляд КОТа очередной воздыхатель был извилистым по причине наличия только одной извилины. Марго он был не достоин, но КОТ пока не вмешивался, пусть по миру потом болтается с разбитым сердцем ещё один придурок. Перед Марго ещё никто не устоял.
КОТ надел на себя камзол, не забыл и пуговицу в карман спрятать и направился к Бубну. По пути КОТ величаво вглянул в своё отражение. Хорррош, шерсть зотом блестит, кружева на камзоле переиваются. Взгляд добр, но устрашающ. Кот постучал лапой в дверь. Из-за двери раздался надтреснутый голос: "Кто там?". Великолапный свирепо промурчал: "КОТ в пальто!"



Людмила Koshlyandia




Продолжение следует.....





4 commentaires:

Надежда комментирует...

Котики сейчас в моде. У меня совершенно белая, пушистая кошечка.

Dodo комментирует...

Надежда, мой рыжий с белым. Полосатый. А глаза у Вашей кошки какие?

Надежда комментирует...

Рагу по-котовьи - забавное название. А как на вкус.

Dodo комментирует...

Надежда )))) Надо у Людмилы спросить.