понедельник, 28 мая 2018 г.

МОИ БУДНИ. НАША УЧЕНИЦА. ЕЩЁ ОДНО ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

Это моя, а теперь наша с Его Ненаследным Высочеством ученица. Я начала заниматься с Камией четыре года назад. Обычно она сама аккомпанирует себе. В этот раз, как вы видите, мы попросили Дидье. Он музыкант, пишет песни, которые, правда, не публикует из-за своей скромности. В молодости он брал уроки пения, которые нам и пригодились. 
Да, прошу извинить разбитое пианино. Родители Камии никак не могут выделить деньги на покупку нового.








13 commentaires:

Lazanna комментирует...

ах, Молодцы!
А Дидье какой импозантный, как в кино)

Галина Солоденкова комментирует...

Красивая девочка, пусти и стеснительная, в силу возраста. Качественное исполнение - спасибо Дидье. Пальцы у него здорово "заточенные" под целые октавы. Ага, у меня такие же длинные, хотя уже не так уверенно скачут по клавишам. Не поняла претензий к инструменту, ведь когда внешний вид не влияет на звук, то и ну его на... этот вид:)))

Dodo комментирует...

Lazanna, спасибо. Если ты заметила, он сидит на слишком низком стуле.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Камийе 14 лет. Как она выросла. Когда я попала в их дом, ей было 11. Светлая, талантливая девочка. С характером. Ч

river_pebble комментирует...

Чудесный дуэт!
А вот скажи, на клавиатуре что ли наклеены названия нот? :-)

Dodo комментирует...

river_pebble , Ира, какая ты внимательная!!! Я потому и написала, что она с характером. Ну не хочет человек читать ноты, и всё тут. Память великолепная. Я играю, она схватывает и вот... Я долго не замечала этого. А потом, когда произведения усложнялись, запоминать стало труднее, тогда эта страшная тайна и раскрылась. Кстати, она мне пообещала летом подтянуть свои пробелы. И хитрщая!!! Каждый раз, когда начинаем разбирать новое произведение, она просит:"Сыграй мне эту часть! А теперь эту, пожалуйста! У тебя так хорошо выходит!!! И ещё раз вот здесь!!! Ах как хорошо!!!" Я, довольная, наяриваю, а она на ус мотает.

ЧУМработница комментирует...

Тембр очень приятный и голос в целом хороший. Надо петь обязательно!)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, да, мне тоже нравится тембр. Он такой тёплый. Голос у Камийи сильный. Диапазон небольшой, но это неважно. Она же не оперная певица. Ира, ты заметила, что начинает она довольно робко, а к концу постепенно расковывается.

river_pebble комментирует...

Знаешь, в Мексике в каждой деревеньке вечерами на городской площади играют музыканты. Вот все одеты по-вечернему чисто и красиво, а они -просто шикарно, и играют на гитарах и поют, но нот никто не знает. Пользуются какими-то иероглифами. Молодым, которых изредка принимают в свою группу, приходится изучать репертуар исключительно на слух и играть по памятиг

Dodo комментирует...

river_pebble, здесь почти все неклассические музыканты, джазмены не владеют нотной грамотой. Поэтому Муся в цене. Права автора дают муз произведениям только в нотной, письменной форме. А потом так сочинения не забываются.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, кстати, если ты обратила внимание, перед Дидье на пюпитре не ноты, а ряд аккордов.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Бальзам на душу! Дорвалась до компа и смогла посмотреть и послушать! Какие исполнители, низкий поклон! Шаркаем лапой вместе с КОТами! Мне так это надо было! Спасибо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, дорогая, спасибо!