пятница, 2 декабря 2016 г.

"ОПЯТЬ ТВОИ БРЕДНИ!!!"


В анналах семейной летописи есть многочисленные свидетельства очевидцев того, как в детстве, перед тем, как заснуть, я пытала взрослых просьбами рассказать мне сказку. Это вам всем знакомо. Не так ли? Когда взрослый в изнеможении засыпал, я продолжала рассказывать себе самой сказки. Во что это вылилось в результате полувековой практики, судите сами. 

Посвящается моей дорогой, нежно любимой Ирине ДЕЛЕНН. Таланливому потенциально журналисту, за очень скверным, сварливым характером которого при пристальном рассмотрении можно разглядеть верное, преданное и любящее сердце. Кстати, это Игорь - не менее талантливый супруг Ирины нарёк героя Тузеншнауцером.
----------------------

Высокий статный мужчина, слишком прямая спина которого и скованность движений тела, мысли и эмоций, выдавали в нём военного маркиза в отставке, разморенный затишьем, клевал вздёрнутым носом поверхность старинного бюро («шанхайская пихта, полинный Чиппендейл», как заверял его эксперт)  в своём кабинете. (Нос у него раньше был армянским – внушительным. Как говаривала моя бабушка: «Аллах для них носов не пожалел». Но с годами врачебной практики нос постепенно изменил свою форму. Воистину «вода и камень точит»)

На двери снаружи висела строгая табличка «Психолог –гипнотизёр профессор Эрик фон Барбоссян, лауреат премии Мильтона Эриксона.

Примечание 1 : некоторые особо преданные читатели этого блога помнят этот персонаж. Я бросила рассказ о нём и его товарищах как раз на стадии их превращения в собак. Эксперимент, как выяснилось позже, межгалактической важности. Да, это почти незамеченное вами событие оказало рещающую роль на ход истории.


Прмечание 2. Насчёт «чиппендейла».

Это изысканный стиль эпохи ренессанса, в честь которого впоследствии великий Дисней назвал своих персонажей, обожаемых детьми многих поколений. Видимо, один из таких детей, повзрослев, открыл знаменитый мужской стриптиз клуб «Чип энлд Дейл». Дамы, настоятельно рекомендую. На забудьте денежные купюры для подогрева мускулистых и гладкотелых стриптизёров.)

Вернёмся к нашему профессору. (С самого начала чтения сего шедевра приготовьтесь к тому, что нить моего повествования будет вроде бы беспорядочно, бессистемно виться. В конце книги, если у вас хватит терпения, и не съедет крыша, все витки образуют законченную картину. Так я пытаюсь уверить вас и себя. Что ж, там видно будет.)
Раздалась марсельеза, переходящая в янки дудл ду, исполняемая лондонским сифоническим оркестром под управлением фон Карояна. Это так звонил его мобильник. «Лайла фон Тузеншнауцер» - произнёс секретарь.

Продолжение следует..., я надеюсь... вдохновение такая штука...




15 commentaires:

Ирина Delenn комментирует...

Вот так вот значит, да.Я, значит, к ней со всей душой, люблю ее аж не могу как. А выясняется, что и характер у меня мало того, что скверный, так еще и сварливый. Обидеться бы на тебя и уйти с задранным носом. Но люблю ж тебя, поганку! Потому всё прощаю. Талантище ты моё :*

Dodo комментирует...

Ирина Delenn)))))

Kitanko комментирует...

Если вдохновение куда-то загуляет, то умоляю, порадуй нас хотя бы шедевральными афоризмами своей бабушки. Я себе даже записала про "Аллах для них носов не пожалел".

Kitanko комментирует...

Еще хочу сказать, но скорее всего это ничего не изменит, поскольку Ай=Тишник из тебя, как из меня оперная певица. Когда захожу к тебе в блог, то блоггер основную страницу меняет на какой-нибудь рекламный сайт, спасибо что приличного содержания. Приходится заходить в блоггер заново.

Dodo комментирует...

Kitanko, маленькие носы - это бич нашего рода. Для моей мамы неважно, какая внешность у человека, но если у него большой и тонкий нос, то это обязательно ослепительный красавец или красавица.

Dodo комментирует...

Kitanko, а насчёт рекламного сайта приличного содержания... ты меня расстроила. Я обычно заказываю самую крутую порнуху.
Если серьёзно, то что с этим можно сделать? Только не рассказывай мне "это очень просто. Нажми CNTRL+ Shift слэш див слэш сом две скобки, три запятые, два пробела, Альт, контральт... У меня от этого наступает трахтибидох

Kitanko комментирует...

Лучше сразу "трахтибидох". Я тоже незнаю))

Dodo комментирует...

Kitanko, Оря, пропащие мы с тобой блоггерши.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, я сажусь вечером почитать, и таки уже хочу романа с продолжением. Если надо поучаствовать, то готовы предложить своих персонажей, в виде говорящих ЖАКО и молчащих зануд-математиков...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, великолепная идея!!! Спасибо!
И таки уже у тебя акцент с предыдущего поста?

Фру Петерсен комментирует...

Мой мозг уже выстроился в витую дорожку в предкушении законченного романа.
Но так и будет пока извиваться от главы к главе с занудно восторженными стенаниями в изысканной позе " Вах-вах, здесь носы выдают? Под звуки Марсельезы...

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, спасибо тебе за поддержку.

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, Галя, перечитываю твой комментарий и восторгаюсь. В этом вся ты!!! Вредная и восторженная! Ты бы мне тоже того, идеек подкинула.

Надежда комментирует...

Ах! Сказки из детства, как хочется туда вернуться.

Dodo комментирует...

Надежда, и не говорите!!!