понедельник, 5 декабря 2016 г.

"ОПЯТЬ ТВОИ БРЕДНИ!" ешё ПРОДОЛЖЕНИЕ



Примечание: один из моих близких друзей, ознакомившись с данным произведением, сказал:"Боже мой, что ты такое пишешь? Зачем? За что?" Объявляю конкурс. Тот, кто сможет ответить на все эти вопросы будет прославлен мной во веки веков.

Наконец-то наступило утро.

Лайла пришла с сумочкой Мэри Поппинс, которую ей по заказу изготовила та самая, знаменитая рукодельница – Ирина Болири. Она вынула из неё накрахмаленную скатерть ручной работы, вышитой характерным, аристократичным и винтажным крестиком Ришелье, дымящиеся пельмени, уже политые сметанкой и присыпанные сыром оп исконному франузскому обычаю....и т.д. Профессор попросил Лайлу развалиться в кресле. Он заботливо укрыл её пледом, добавил поленьев в камин. Фон Барбоссян произнёс обычную гипнотическую формулу о том, что, дескать, она в безопасности и гипноз окажет благотворное влияние на неё, на Лайлу. Бросил взгляд на часы, которые показывали явно не обеденное время, « Ну да ладно, по такому случаю можно сделать исключение» - подумал он. Он воткнул вилку в пельмешку, опрокинул стопку, поморщился, занюхав рукавом и, набитым уже пельмешкой ртом, произнёс: «Итак, начинаем. Пельмени внушают Вам глубокое отвращение!!! Представьте себе Ваши пельмени – и он сунул в рот очередной. А теперь раздавленную на дороге крысу. Вы видите эту смесь шерсти, крови и потрохов? Этот смертный оскал? Этот розовый голый хвост? Теперь смешайте эту крысу с пельменями.» Профессор удовлётворённо съел последний пельмень и изящно вытер рот краем изумительной скатерти. «Да, аристократические привычки проявляют себя вот в таких мелочах» - скромно отметил он.
Смачно срыгнув, он, спохватившись, посмотрел на раскатисто 
храпящую под сильным гипнозом Лайлу.
Замогильным гипнотизёрским (а как же) голосом он сказал:
(Примечание автора. Когда-нибудь, дай бог, при случае, я вам изображу это наглядно. Записывайтесь на приём в скайп.)
- Маркиза фон Тузеншнауцер, при обратном счёте от десяти возвращайтесь!!!
Не успел  он произнести «10», как маркиза набросилась на стол и сунула благородную пятерню в тарелку. Обнаружив, что тарелка пуста, она разрыдалась, вылизывая её.

- Так, тяжёлый, запущенный случай. – сказал фон Барбоссян.

Примечание: в следующем посту, надеюсь, появятся новые персонажи - молчаливая, скромная математичка и её попугай. Галина, я сжигаю за собой мосты.


16 commentaires:

Надежда комментирует...

Что пишешь? А то что на ум приходит.
Зачем? А просто так.
За что? За все.

Светлана Бохонько комментирует...

так-так... про математичку... - вся в ожидании... )
Встаю в очередь с героями опуса.
Предлагаю: нескромная библиотекарша со скромными фантазиями...

Галина Солоденкова комментирует...

Dodo, сжигать - не наш метод. Вот зажигать - это таки ДА!
Предлагаю в текст ввести вожделенные, но не очень оптимистические мысли попугая о встрече Нового года, под заунывные мысли математички о скверности современной молодежи. "Минус" на "минус" даёт "плюс", значит выход получится замечательным!
Предлагаю начало...
За окном тихо падали снежинки. Ах как сложно с такой лирической атмосфере говорить о теореме косинусов (кто же и когда придумал эту невидаль?) Девственно чистые глаза детей настраивали даму на решительный лад - дать тему так, чтобы из всех извилин отскакивало. Но разве об этом она думала, когда собиралась сегодня на работу, под ворчливое сопение полусонного попугая? Попугай же, видя порхающие белые мухи за окном, думал о Родине. Не бывает на его Родине таких мух, но он теперь знает, что когда они появляются за окном, то у его питомцев (людей) начинаются непонятные хлопоты, по большому счету не сулящие ему (благородному представителю пернатого сословия) ничего хорошего...

Dodo комментирует...

Надежда, трудная передо мной задача. Ваш блоггерский талант, Ваши интересные посты и без меня прославят Вас.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько ))))) а может лучше, скромная библиотекарша с нескромными фантазиями?

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова , браво, Галина!!! Как же мне нравится!!!

Светлана Бохонько комментирует...

Все в твоих руках...,))

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Зачем:чтобы блистать среди всех, кто любит себя, но не получил от Бога эффектных бодливых рожек.
За что: чтобы жизнь мёдом не казалась тем, кто ни себе, ни людям!
А продолжения жду потирая шкодливые кошачьи лапы! Счастливо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо. Хорошие ответы.

okSanka Ksenia комментирует...

Даже не знаю! Эти вопросы, так же, можно отнести к любому другому делу, любой человек(но не каждый), может так сказать, который в этом деле ничего не понимает! Если это творится, значит это кому-то надо! :) Я, например, не понимаю смысл в " Черном Квадрате Малевича", но это ни о чем не говорит... Видимо, кто-то считает это искусством, и кому-то это нужно, раз за него дают такие деньги! :)) На всех не угодишь, правда, Лолочка! ))
Про пельмени было интересно.. :) При все моей любви к пельменям, меня нисколечки не смутил воображаемые гипнотический сеанс Барбоссяна! :))

Dodo комментирует...

okSanka Ksenia, да, дорогая. Когда он меня спросил, у меня был только один ответ, что пришется, потому и пишу. Графомания, она ведь не спрашивает. Пишу под её диктовку.

okSanka Ksenia комментирует...

Правильно, моя хорошая, пока творится, нужно творить!! :)

Dodo комментирует...

okSanka Ksenia , да, я при вашей поддержке такого, кажется, натворила... Сама аж поражаюсь.

okSanka Ksenia комментирует...

:))) Ну, так, то ли ещё будет !

Dodo комментирует...

okSanka Ksenia, подстрекатель. Нет, Муза.

okSanka Ksenia комментирует...

:)))))))