понедельник, 19 декабря 2016 г.

ТАК ОНО И БЫЛО

Хоть я и великая русскоязычная французская писательница - узбечка, я чту и горжусь своими историческими корнями.




11 commentaires:

river_pebble комментирует...

Что делать? Тоже хохотала...
:-)

Dodo комментирует...

river_pebble https://www.youtube.com/watch?v=Ux1v8I6H9cA

river_pebble комментирует...

Однажды в Израиле был очередной Пурим, а это такой самый мой любимый праздник, когда не только дети, но даже и взрослые наряжаются в костюмы и посылают друг другу корзинки со сластями и вином и треугольными печениями, "ушами Амана". В этот день все евреи должны напиться так, чтобы не отличать левую руку от правой (но они мухлюют, и редко кто иполяет сей наказ в точности!).
Я тогда работала в огромной телефонной компании.
Я прикупила килограмма 4 хороших конфет, пошила себе костюм пантеры, включающий в себя трико в обтяжку из ткани с рисунком партерного раскрасу, шапочку с ушками и элегантный хвостик, которым я виляла в такт.
Двигаясь по офисам с этажа на этаж нашего здания, раздавала всем конфеты, люди радовались, как дети, и так добралась до офиса CIO, выдала конфетки секретаршам, и энергично распахнула двери к великому начальнику, чего секретарши от меня не ожидали.
Тут я поняла, что там идёт какое-то важное совещание с американцами, все повернули головы ко мне, пантере. По выражению лица великого босса я поняла, что он готов меня испепелить. Отступать было некуда. И я, щебеча о том, что сегодня самый лучший в моем понимании праздник в Израиле, и про напиться и правую-левую руку( это американцам, которым пить можно только дома или по ресторанам, но на работе ни-ни, а то и в тюрьму можно за это загреметь) принялась выдавать конфеты. Не обошла вниманием и босса.
Выкатилась оттуда совершенно взмокшей, но на выходе ещё раз пожелала им прекрасного веселого Пурима, вильнув хвостиком. Заметила, что они все сияли, как дети...
Проделка та сошла мне с рук, и оказывается подписали с ними договор на выгодных условиях :-)

Khadija Michel комментирует...

Амир Ака))), вот где собака зарыта, спасибо за настроение.

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, боже мой! Кто бы мог подумать, что ты способна на такое! А с виду вроде приличная женщина!!!)))))

Dodo комментирует...

Khadija Michel, дорогая Хадижа))))

river_pebble комментирует...

Ха-ха-за! Лола, прийдется колоться.
Когда-то в мою бытность житья в Душанбе я пошила себе белую юбочку в складочку, запахивающуюся впереди и застегивающаюся на две пуговицы по талии. Вот перехожу себе проспект, на котором посредине него есть бульвар, остановилась, жду, когда проедет автобус, он промчал на приличной скорости, и порывом воздуха за ним мою юбочку подняло вверх. Я, мгновенно припомнивши, что у меня красивые кружевные польские трусики телесного цвета, ничего не делаю.
Пока юбочка опускалась на своё положенное место, следом ехавший Mercedes слетает в арык параллельно проспекту, ибо ведущий его мужчина таращится на меня.
А я себе продолжаю переходить улицу....

Галина Солоденкова комментирует...

Да, Задорнов много в последнее время придумывает шуток с лингвистическим подтекстом и многое идет на УРА. Так, УРА - это У Ра (т.е. у бога Ра за пазухой, или жизнь в полном шоколаде) :))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, точно. Хотя многие его "теории" довольно сомнительны. Ну ладно, всё равно весело.

kopeechki комментирует...

ХА-ХА...
Здравствуйте, товарищ Лола, спасибо Вам за открытие америки, а то неизвестно где-бы я жила...;))))
( Господи, дай написать без ошибок)
Из колонок разрывается Комиссар "Ты уйдешь", волосы выкрашены в бл@дскую блондинку и моя правая рука не знает, что делает левая... Пойду, а то бакал пустой. Неправильно все это;))))

Dodo комментирует...

kopeechki , Оля ))))))) С наступающими тебя!!!