четверг, 26 июня 2014 г.

ВЕНЕРИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ПЛУТОВКИ-ЛУНАТИЧКИ И К°


Отправимся-ка мы на Венеру. Это в ответ на вопрос Татьяны о Жан Поле и моё обещание, данное Вербочке. 
Эти события, как вы поняли, происходят на Венере и, соответственно, Жан Поль и некоторые другие персонажи  - венерики. Одно из действующих лиц - плутовка или плутонианка Лайла. Как следует из предыдущего гениального шедевра, Лайла после развода наладила очень приятные дружеско-венерические отношения с Жан Полем. Жан Поль был в душе большим плутом. Это-то, наверное, их и сблизило. Как-то с первого взгляда по каким-то неуловимым признакам они почувствовали то особое влечение друг к другу, которое испытывают только однопланетяне. По всей видимости к тому же, далёкие предки обоих были лунатиками (выходцами с Луны). Дружба эта заключалась в почти ежедневных встречах, совместных обедах в маленьких ресторанчиках, что значительно расширило гастрономический кругозор Лайлы, выразившийся в сантиметрах и килограммах, и в правдивых рассказах о приключениях плутовско-венерического характера со всеми пикантными подробностями.
Как-то раз, после такого милого, чудесного обеда, который был продолжен в Лайлиной квартирке, произошло следующее. Только Лайла уютно пристроилась на раскидистых коленях Жан Поля (поскольку соседи жили мирной общиной, в системе обмена солью, сахаром, спичками и пр, а также и сервиса в виде присмотра за детьми, животными, поливкой цветов в отсутствии хозяев, двери в коридор были открыты. За ними катались на велосипеде негритята) и настроилась на душевный лад, как раздались настойчивые звонки одного очень темпераментного, отвергнутого воздыхателя венерика Патрика одновременно по двум телефонам и в дверь подъезда. Лайла на эти звонки не отреагировала никак. Жан Поль же был существом более тонкой организации, которая гармонично уравновешивала его гигантский облик (рост под два метра и вес с полтонны. Жизнь его среди мелких венериков порой была невыносима. Ему приходилось везде проталкиваться, протискиваться, сгибаясь к тому же. Следствием чего был хорошо развитый глазомер. До того, как сесть, он на глаз оценивал прочность объекта этого вроде бы элементарного действия). Не слушая совета Лайлы о том, что надо просто прикинуться мёртвыми, он панически засуетился. Когда звонки утихли, он обратился к громогласной негритятской мамаше, неустанно кричащей по телефону (двери в её квартиру тоже никогда не закрывались), с просьбой сопроводить его до ближайшего угла. Соседка удивилась, но, не задавая вопросов, подхватила парочку своих отпрысков, последний хронически болтался у неё за спиной, пребывая в глубоко-младенческом возрасте, и, лёгкая на подъем, отправилась в путь. Жан Поль взял её под руку, и они побрели по улице, пытась изобразить из себя семейную пару. На углу улицы он позвонил по мобильнику Лайле и сказал (вернее проревел. Да, такие большие люди вынужденны громко разговаривать с высоты своего роста.): "Всё спокойно. Отелло уехал."
Тут опять раздался пронзительный звонок в дверь и удары кулаком. Лайла открыла дверь. Там стоял весь бледный Патрик. А за его спиной на старинном мотоцикле, основательно просевшем, торжественно проезжал Жан Поль на своей обычной скорости 20 км в час. Патрик, задохнувшись от ярости, прошипел, указывая на невозмутимого Жан Поля, царственно восседающего на своём средстве передвижения:"ЭТО ОН!!!???". Лайла спокойно пригласила Патрика зайти и предложила ему кофе. Он взял чашечку трясущейся рукой и заметался по комнате: "Вы меня за идиота принимаете? Вы думаете, что я не знаю, что вы оба здесь? Так он вышел на улицу, встал перед моей машиной и проревел, что я - Отелло!!! Да ещё с твоей соседкой - африканкой и кучей её детей!" На что Лайла резонно ответила: "Дорогой, тебе никто ничего не обещал. Тебе было сказано, что у меня есть друг. Что ты здесь делаешь?" Патрик задумался о том, что вот так вот он проявит характер и уйдёт в своё одиночество. Лайла раскаиваться и чувствовать себя виноватой вроде бы не собирается. И тогда он сказал: "ААААА! ТАК ЭТО БЫЛ ОН?! ЧТО ЖЕ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛА?!"
Впоследствии Жан Поль с удивлением отметил: "Как он тогда меня заметил и так быстро вычислил?"
Вот так мирно закончилась эта страшная история. На следующий день в тот же час Лайла сидела на коленях у Жан Поля, Патрик устроился на стуле напротив. Текла неторопливая по-венериански беседа. Периодически то один, то другой с храпом засыпали, а просыпаясь продолжали "беседу", бОльшая часть которой развивалась у них во сне.





18 commentaires:

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, ты выйди за дверь, там толпа сценаристов рвёт друг друга на части, пытаясь завоевать право на сценарий по твоим рассказам!

Maria (Blue Tiger) комментирует...

"Интересно девки пляшут" :) Лайла, то есть Лола, а кто этот ребенок на фото? А так очень завлекательно написано, ждем продолжения банкета!

river_pebble комментирует...

Прелестно, прелестно, и еще раз прелестно!!!
Мой тебе, Лола, нижайший поклон...

Ирина Болдырева комментирует...

Ой какие интересные у тебя ухажоры :)
Вот, есть что вспомнить и внукам рассказать :)

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, ты так добра ко мне. Да, это ж я придуряюсь. Кому это нужно кроме вас, моих хороших.

Dodo комментирует...

Маша, не знаю. Просто мне понравилось его скептическое выражение на лице.

Dodo комментирует...

Ирина, спасибо. Я тоже низко кланяюсь.

Dodo комментирует...

Ирина, ну кто же тебе сказал, что это автобиографично. Я такая респектабельная дама. Разве ж я способна на такое.

Pelageya, русская американка комментирует...

Забыла написать про фото. Фото - шедевр! Усмехается он мудро, посмехается над нами с высоты своего возраста! Ну и взгляд! А ухмылка!

Kaya комментирует...

Лайла нравится! Жан Поль и Патрик тоже.

Особенно понравилось, когда после всего Лайла уселась на колени Жана Поля. И все мирненько беседовали, иногда засыпая.

Додо, продолжай. Не вздумай останавливаться.

Фото потрясное:)))

Dodo комментирует...

Пндагея, я сама обомлела, когда увидела эту фотку.

Dodo комментирует...

Спасибо, Кая!

Вольга Копцік комментирует...

Требую продолжение... банкета)

Dodo комментирует...

Вольга Копцік, ладно, будет. При такой поддержке, как не вдохновиться!

verbochka комментирует...

А где шпиёны? Отеллы не в счет.:)

Leg Ko epohi tak комментирует...

Замечательная сцена - разговор вперемежку с "храповым" дуэтом))) Навеяло воспоминания...

Dodo комментирует...

Галя, а ты такая авантюрная!

Dodo комментирует...

Leg Ko epohi tak, поделилась бы, что ли!