понедельник, 23 июня 2014 г.

РАЗВОД ПО-ФРАНЦУЗСКИ ИЛИ МАТА ХАРИ (НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ)

"Развод отличнейшее дело,
Тут главно было б что делить.
Затем свобода без предела,
Любовь по новой, может быть.

Опять возможны и скандалы,
И перекошенные лица,
Один развод – не так уж мало,
Но продолжаем мы жениться."



Начну сразу с отступления: мои друзья иногда так и называют меня ласково - Мата.

В восемь утра мы с кучей других разводящихся были в суде на перекличке. Нам посоветовали ждать в отстойнике своей участи. Народ собрался грустный и даже злой, обманувшийся в мечтах и чаяниях, ещё не возрадовавшийся освобождению и не успевший проникнуться новым светлым лучем надежды. К обеду ожидающие по очереди  стали отлучаться на минуточку и возвращались несколько приободрившимися и подобревшими. Судя по запаху, который всё крепчал, дела у барменов в округе шли очень даже неплохо. Луй (он же маркиз) пришёл с чемоданом компромата. Он обошёл несчастных по очереди, что-то выразительно рассказывал, посматривая на меня. Ему вежливо и сочувственно кивали головами. Каждый раз он не ленился раскладывать перед ними содержимое чемодана.
Прошли мы чистилище в восемь вечера. Когда я вышла из здания суда, заметила на улице большое количество мужчин, которые скромно стояли по сторонам. Они подходили ко мне по одному и выражали изо всех сил сочувствие, галантно предлагая поддержку и приглашая в ресторан. Я подумала, что несвойственная мне обычно худоба и томные круги под глазами, наверное, придают особое очарование.
Поняла я всё через несколько дней, когда как-то в книжном магазине встретила Жан Поля. 

Отступление второе: одна наша знакомая рассказывала о своих семейных отношениях так: "Я отдавалась ему молча, как последняя проститутка."
Она поссорилась со своим мужем и не разговаривала с ним. Ей из Индии привезли женьшеня для "успокоения нервов". Как известно, у женьшеня обратный эффект, что и проявилось у этой дамы по отношению к её несчастному мужу.

После первой встречи в банке и чашечки кофе я, как женщина порядочная («не отдающаяся молча»), ему номера телефона не дала. Потом я пару раз встретилась с ним случайно на улице. Жили мы по соседству. Во время одной из таких встреч он церемонно пригласил меня с мужем к себе на апперитив. Я спокойно дала ему номер домашнего телефона, подумав, что всё равно скоро меня там не будет. Через несколько дней после моего ухода от семейного очага он позвонил. Тут Луй стал ему на полном серьёзе рассказывать, что я двойной агент, что я поддерживаю себя в отличной физической форме, свободно владею гипнозом и телепатией, а также приёмами выведывания важных государственных тайн в обстановке супружеской интимности. Рассказывал он это так убедительно, что даже Жан Поль - трезвомыслящий и видавший виды человек, ему поверил и по его словам «очень возбудился».
Слухи о моей спортивности действительно ходили вот почему. Открыть Луёвую калитку снаружи моим ключом было невозможно. Я ему несколько раз сказала об этом, но настаивать не стала. Не начинать же супружескую жизнь с нытья и скандалов. Проще было перелезть. По утрам я отводила девочек в школу, а потом, на глазах у всех соседей, как раз в это время они все отправлялись на работу, перелезала через довольно высокий забор. Делала я это несколько раз в день даже будучи всё больше и больше беременной, вплоть до самых родов.
О моём ясновидении. Прошло около месяца после свадьбы. Луй пришёл с работы и спрашивает меня на своей версии английского: «Вер из май касорОль? Ши воз вери ("р" грассирующая) гуд касорОль». ( Так я поняла, что «кастрюля, это слово французского происхождения и женского рода.) Потом он мне таким же образом говорит: «Вер из май ваз? Хи воз оф май мозЕр» (Значит «ваза» мужского рода). Я ему отвечаю по существу: «Незадолго до меня, после смерти твоей жены, у тебя было две женщины. Одна украла кастрюлю, а другая разбила вазу.» Вот тут в первый раз в его душу закралась идея о моих сверхъестественных способностях.
Теперь насчёт «интимности». Я практиковала на нём «древние традиции азиатской школы, которым у нас обучают девочек с раннего детства», особенно когда была зла на него. Ходил он после этого с трудом, но был горд «инициацией» и воображал в тайне перед коллегами («показывал фигушку в кармане»).

Примечание: дорогие мои, мои писания никак нельзя отнести к документалистике. Часто по прочтении мне задают вопросы, которые ставят меня в тупик. Не забывайте - все события и персонажи вымышленные. В том числе и я сама.


32 commentaires:

Татьяна Белович комментирует...

Додо, ты бесподобна, как всегда!!!
Прочитав примечание, вопросы задавать не буду.
Тем более, что знаю ещё о некоторых твоих сверхъестественных способностях)))
тоже вымышленных)))

ПИАр комментирует...

Однако, Лола, ты поставила меня в тупик своими вымышленными персонажами, их такими настоящими действиями, и самой тобой, тоже не существующей в реале...
А я так поверила всему происходящему)))
И чё мне таперича делать прикажешь?

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лола, а я не поняла на счет интимности, но мне так интересно - что ты на Луе практиковала?
Очень понравилось, как ты через забор лазила, я смеялась. Слушай, а выходит, что Луй знает английский плохо, я лучше знаю, выходит. Как хорошо. Целую тебя, спортивная двойная агентша!

Алёна Березина комментирует...

Жизнь идет, меняемся мы. Раньше развод казался страшным и даже трагичным словом. Сейчас понимаю что надо расставаться пусть не радостно, но легко. Уметь отпускать от себя людей.
Суперспособностям неприкрыто завидую. Про последнее не совсем поняла- но все равно завистливо вздыхаю.

Nightingale комментирует...

Лола, представила тебя, да еще и в положении, на заборе. И смеюсь и недоумеваю ... Почему женщины иногда не видят за кого они выходят замуж? Откуда это забрало падает? А почему оно и не поднимается всю жизнь ... так и лазают по заборам )))

Dodo комментирует...

Татьяна Белович,спасибо. Ты обо мне всё знаешь. Только не осознаёшь.

Dodo комментирует...

ПИАр, ну что тебе сказать, Ира. Вот приду к тебе и ущипну. Будешь знать.

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), я тебе расскажу на едине. А то мой блог закроют за клубничку. А тебя тоже пытаются завербовать?

Dodo комментирует...

Алёна Березина, да ладно, не завидуй. Я и тебя научу.

Dodo комментирует...

Nightingale , так в том-то и вся прелесть. Представь себе, что вот ты счастлива, вот ты вышла замуж, вот муж всё тебе чинит, да вот на руках тебя носит.... Ну кто выдержит такую скукотищу. А тут шпионаж, Мата Хари...

Leg Ko epohi tak комментирует...

Интрига впечатляет. Личность мелькает...
Но все равно ничего не поняла. Наверное, с моим строением черепа этого не дано. Но все равно прочитала с удовольствием.
Мата Хари, душа моя, несколько дней буду дома частями (не я частями, а дома, возможны местные вылазки). Увидишь меня в скайпе, можно поболтать...

Dodo комментирует...

Leg Ko epohi tak, да ладно. Я и сама не поняла.
С удовольствием поболтаю. Поделюсь шпионскими наработками.

river_pebble комментирует...

Что-то мне грустно стало, ведь если беременной приходится лазить по заборам, то, спрашивается, на что муж? Ни сам починить не может, ни работника нанять, и обратиться самой, что ли, ни к кому нельзя?!
Тут уж какие хочешь способности разовьются, и колдовские, и шпионские :-(

Dodo комментирует...

Ирина, замок маркиз починил тогда, когда зимой забор заледенел, и я попросила соседа перелезть через забор. Тогда маркизу стало неудобно, и он даже сменил дверь.
Однажды из-за его лени, его собственной пчтилетней дочери почти отрвало пальчик. Дул мистраль, и ей прихлопнуло палец тяжеленной дверью. Причём освободить пальчик, который буквально висел на волоске, просто открыв дверь было невозможно. Он приехал с работы, и вместе со спасателями они высадили дверь. А в каком я была состоянии, говорить не приходится. Я поняла это только в больнице, когда увидела, что я без свитера, на меня что-то накинули и босиком. Это в ожидании Луя я выгребла лёд из морозилки в свитер и побежала к Лоре, чтобы обложить пальчик льдом. Чича только начинал ходить. Он цеплялся с рёвом за мои ноги. Я боялась, что Лора потеряет сознание и упадёт. Ветер выл страшно, я просила Лору кричать и плакать. Она, видимо в шоке, боли не чувствовала и хотела просто рвануть палец.

Dodo комментирует...

Потому-то развод и был. Потому-то он и Луй, а не Луи.

Sergio комментирует...

Неунывающая шаман-девчонка.
Молодец, Лола,
надо брать жизнь за рога.

Dodo комментирует...

Спасибо, Сергей.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Развод отличнейшее дело,
Тут главно было б что делить.
Затем свобода без предела,
Любовь по новой может быть.

Опять возможны и скандалы,
И перекошенные лица,
Один развод – не так уж мало,
Но продолжаем мы жениться.

Dodo комментирует...

Спасибо за эпиграф, Саша.

Pelageya, русская американка комментирует...

Да так оно и есть, вымышленная Лола! Ты всех нас загипнотизировала!

river_pebble комментирует...

Развод - штука о двух концах: вот вроде свободу получил, а дети-то комплексуют всю жизнь :-((((((((((((((((
Что ты им ни об'ясняй, как ты ни упаковывай сей факт, а нынче занялись психологи оценивать последствия разводной волны 50-х в связи с упрощением разводной процедуры в законодательстве в США. Такое полезло на белый свет! Люди бросились писать целые книги, рассказывая, через что они сами прошли, будучи детьми, когда их родители разбежались, даже и самым вежливым способом, я уж даже и не заговариваю про грязные и мучительные бракоразводные процессы...
Я прочла пару из тех книжек. И надо вам сказать, у ребенка да и у подростка рушится мир. Кстати, одна книга была написана мужчиной из Калифорнии, который не поленился об'ездить всех своих одноклассников и порасспросить о том, как сложилась их жизнь. Оказалось, что у многих родители поразвелись и даже по паре раз.
Нынешние установки психологов привели к тому, что теперь сплошь и рядом советуют пытаться спасти семью во имя детей.
Так что - новая мода(?)...
:-)

verbochka комментирует...

Я еще помню, что ты, Лола, обещала мне рассказать шпиенские страсти при встрече. Все у нас спереди! :))

Kaya комментирует...

Додо, хорошо, что я прочитала примечание! А то все вопросик крутился на языке!

Мне очееень понравилось! Где-то улыбалась, где-то восхищалась...

Kaya комментирует...

Опять перечитала. ВЕЛИКОЛЕПНО!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, страшно стало! То-то же!

Dodo комментирует...

river_pebble, я тоже много думала об этом. Мне кажется, что многое зависит от нашего отношения к разводу тоже. Если мы комплексуем, чувствуем вину, то это передастся и детям. Как-то маленькая Муся мне сказала слова, которые меня очень шокировали. Папа-то у неё умер. Она мне сказала:"Хорошо, что у нас нету папы. Дети приходят в понедельник в садик побитые. И мамы их побитые. Папы плохие алкоголики". Я объяснила ей, что её папа алкоголиком не был.

Dodo комментирует...

Галя, каждый раз я начинаю писать свои истории. Сначала люди приходят, а потом всё меньше и меньше. Так м у меня отбиывается настроение. Кажется, что занудно очень. На самом деле, у тебя хорошая память. Последний раз я не закончила свою историю с продолжениями. Она должна была как раз и привести к романтическому моменту встречи. Эта история так и крутится у меня в голове. Есть ещё парочка из той жк серии.

Dodo комментирует...

Кая, мне так приятно. А вопросы ты можешь задавать. Я обязательно тебе выдумаю ответ.

Tatiana Alsace комментирует...

А как же Жан Поль ?!
С Луйем всё понятно ;)

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, есть у сеня одна пикантная история. Не думаю, что это будет интересно.

Elena Rubric комментирует...

Как это пикантная история может быть неинтересной? После восточного интима без подробностей, нам уже ничего не страшно! :)

Dodo комментирует...

Elena Rubric, у меня есть ещё парочка таких историй. Если однажды я начну рассказывать всё, вам мало не покажется. Только вот марсиан надо поберечь. У них нервы не выдержат.