суббота, 2 марта 2013 г.

ПОТУСТОРОННИЕ МИРЫ! У-У-У!


Я, как всегда не могу не смешать несмешиваемое. Хотя, если задуматься, можно найти внутреннюю, самую верную логику моих ассоциаций.
Сегодня (торжественно начала я) я вас здесь, в потустороннем, зазеркальном мире собрала для: 
1 - празднования вас всех вместе и каждого в отдельности
2 - весны 
3 - Марселя
4 - второй годовщины вашего блога "Запах бабочек"
Как видите, поводов больше, чем достаточно. Особенно первый достоин празднования всегда, в каждый момент нашей жизни. 
Праздник открывается гениальным шедевром всеми нами нежно и горячо любимой ТИСЫ. (Вы не забыли, что она - один из самых ярких представителей древней и великой династии ТАНЬ)

"В моих мечтах
легко, привольно, неспеша
Над Альпами седыми
я пролетаю, словно Ариэль.
И мчусь туда,
где под голубыми небесами,
над моря синего волнами,
Купаясь в солнце золотом,
раскинулся причал
Всех странников и мореходов -
загадочный, заманчивый Марсель!"

Зайдем в эти волшебные двери!

И попадём сюда.



Такое небо для Марселя редкость



С ПРАЗДНИКОМ!!!

47 commentaires:

Таня Белович комментирует...

А ты в курсе, милая Додо, что блоги мы с тобой завели с разницей в один день?!
Ты - 2 марта, а я 3 марта!!!
Ну не провидение?!
Искренне поздравляю Тебя и ЗБ с годовщиной!
Заходи завтра ко мне - опохмелиться))))))

Ирина Delenn комментирует...

УРРРЯЯЯЯ!!!! С праздником, дорогая! С Весной тебя! Ну и с юбилеем блога, это тоже важно :) Хотя бы потому, что если бы не этот блог, мы бы с тобой никогда не познакомились. А это было бы очень печально.

ЧУМработница комментирует...

да уж, девчонки... На двоих, конечно, не по-людски. Надо срочно третьего именинника!

Dodo комментирует...

Спасибо, Таня. Обязательно зайду. Открытие твоего блога совпадает с моим днём рождения. Мне будет опять 26 лет

Dodo комментирует...

Ира, спасибо, дорогая. Хорошая идея была у Ланы. И Муся здОрово помогла.Спасибо за домен.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, будешь третьей.

MarinaBel комментирует...

Поздравляюууууу!!!! И спасибо , что с Марселем знакомишь, не могу себе простить, что так и не увидела его!

Елена комментирует...

Дорогая Dodo! Поздравляю-поздравляю, счастья-радости-желаю! Была такая скороговорка в детстве)))
А если серьезно, то п. 4 нужно на 1 место поставить! Потому, что это - самое знаменательное событие в жизни каждого блога!
Милая Dodo! От всей души поздравляю и желаю много-много вдохновения, много-много читателей и дальнейшего развития!

Алла Мельникова комментирует...

Девочки, а я хотя и новичок, но тоже хочу в вашу компанию:)) Додо, с праздником Вас, с наступившей весной, ну и конечно же с годовщиной вашего замечательного блога!

Елена комментирует...

Дорогая Dodo! Поздравляю-поздравляю, счастья-радости-желаю! Была такая детская скороговорка))) А если серьезно, то п. 4 нужно было поставить на 1 место! Так как это - самое знаменательное событие в жизни каждого блога!
Поэтому, от всей души хочу пожелать много-много вдохновения, много-много читателей и дальнейшего развития такому замечательному блогу!

Sveta T комментирует...

Претендую на роль третьего именинника, :) вчера у меня был настоящий ДР, не блоговый.

Лола, поздравляю! Со всеми годовщинами сразу - и блого-рождением и с твоим собственным!
Чего б пожелать... В первую очередь - здоровья, процветания и долгих-долгих лет жизни!

Pelageya, русская американка комментирует...

Вторая? Банально звучит, но действительно кажется, что блог значительно старше... Когда ты не пишешь, мне тебя не хватает. Так лихо закрутить и объединить необъединяемое можешь только ты. С блого-юбилеем, Лолочка! Чмок-чмок!

djill комментирует...

:):):)ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Dodo комментирует...

Спасибо, Марина. Ладно уж, прости себя и приезжай. Или наоборот - приезжай и прости.

Dodo комментирует...

Елена, спасибо. Я так рада, что познакомилась с Вами.

Dodo комментирует...

Алла, а Вы уже в нашей компании. Спасибо. Весны Вам!

Dodo комментирует...

Пелагеюшка, становление блога происходил у тебя на глазах. Ты - одна и з первых ко мне пришла и поддержала меня. Я помню, как была польщена и расстроганна. Спасибо. Целую, дорогая.

Dodo комментирует...

djill, мурчащая, красивая, женственная, вкусная, спасибо.

Татьяна Васильева комментирует...

Ну что сказать... А вот тебе, дорогая, мой подарок! (говорю сразу - стесняюсь жутко, катастрофически)
(двумя комментариями, одним не влезает)

Это была обычная поездка на дегустацию. Все как всегда: расширить свою личную "винную карту", распробовать новые букеты, убедится в очередной раз в прежних впечатлениях... Матильда не ждала ничего особенного. Налегке, в огромных темных очках и удобной одежде, она уселась в автобус на своем любимом месте, у окна за кабиной водителя. Там было место только для одного. Необходимость быть вежливой, реагируя на возможную болтовню соседа, ее часто утомляла. В этот раз группу везли в огромный комплекс погребов, принадлежащий какому-то дворянину, прапрапрабабушка которого была на короткой ноге с маркизой де Помпадур. Поездка была не самой долгой. Настроение нейтральное, что было хорошо для процесса, т.к. усталость и раздражение вносят
свои коррективы в восприятие и так можно пропустить что-то действительно интересное.
Все вышли из автобуса и направились ко входу на территорию замка. Там их встретил пожилой управляющий с очень колоритной внешностью. Он был похож на сказочного аптекаря. Всклокоченные волосы, баки, очки, орлиный нос и проницательный взгляд. На нем была то ли куртка, то ли халат, из темно-синего бархата, потертая и с большими карманами, неопределенного цвета ботинки и трость. Трость была великолепна сама по себе. Старая, мощная, из черного дерева с оловянным набалдашником в виде головы дракона.
Пристально оглядев все группу, он поздоровался, сказал, что его фамилия Терне и пригласил проследовать за ним. Они обогнули замок и подошли к почти незаметной старой деревянной и обитой железом двери. Месье Терне едва заметно нажал тростью на одну из ступеней и дверь легко уехала в толстую стену замка. Старой она была только внешне. Вся группа поместилась в лифте и он поехал вниз. Сколько метров в глубину - никто не понял.
Выйдя из лифта, они прошли еще немного по темному коридору с массивными каменными стенами и очутились на месте. И замерли в удивлении.
Мощные стены, старые лестницы, этажи, балконы, арки, углубления в стенах, двери с паролями, большие комнаты с ярким светом и рядами блестящих чистых бутылок с яркими этикетками, маленькие ниши со стеллажами на пару десятков бутылок, залы с огромными бочками, еле заметные выбитые с стенах полки с оплетенными пузатыми бутылями... Это было похоже на царство гномов. При этом современные системы поддержки температуры, сигнализации, спуски, подъемы - все автоматизировано ровно так, чтобы сохранить ощущение старой легенды.
Терне предложил гостям побродить, посмотреть и самим выбрать, что они хотят попробовать сегодня. Можно пробовать все, а что-то одно взять с собой.
Предоставив полную свободу перемещения и пообещав вернуться через пару часов, он куда-то исчез.
Кто-то, как Матильда, бродил один, некоторые парами, тройками. Люди тянулись в светлые большие помещения или к огромным бочкам. Перемещались как хотели и куда хотели. Вина были всякие. На любой вкус. Для любого повода. Для разных настроений.
Матильда, оглядевшись, решила искать сегодня что-то особое. Что-то неповторимое. То, что хранят втайне и пьют небольшими глотками без какого-либо сопровождения, пытаясь удержать как можно дольше аромат и послевкусие. Эликсир. Откровение. Что-то, что изменит привычное и откроет новое.
Надоели популярные марки с однотипным вкусом и похожими этикетками. Слишком много кислоты. Однообразные букеты. И толпа любителей-почитателей. Матильда для себя называла это "спам". "Куча бутылок, а выпить нечего" - ворчала она про себя. Или что-то простецкое совсем. Плоское. Или преснятина. Много, трудоемко, а в итоге - лучше бы просто сок в пакетах делали. Конечно, есть любимые сорта, марки, винтажи, но сегодня она будет искать. Она знала, что тут будет что-то особое. И решила не пропускать ни одного темного угла, ни одной маленькой ниши. И забыть о возрасте, годах выпуска, названиях, сортах. Ничего нет. Только чувства. Только ощущения.

Татьяна Васильева комментирует...

Она забиралась по каким-то маленьким лесенкам, протискивалась в узкие арки, путалась в паутине, стирала пальцами пыль, залезала в уголки, где казалось, что вот что-то есть, но бутылки были пусты или разбиты. Она оторвалась от всей группы и никого не встретила за это время. В какой-то момент, совсем устав, она присела на каменную ступень и облокотилась рукой на небольшой квадратный камень. Вдруг камень стал куда-то отъезжать и открылась ниша в стене. Там лежала одна небольшая бутылка. Скромная этикетка. Она не видела такой ни разу. Сама не зная почему, Матильда решила, что именно это она должна попробовать. У нее с собой был маленький штопор и стаканчик для проб. Усевшись удобнее, насколько было можно, она откупорила бутылку и налила немного вина. Первый глоток удивил ее. Вино было явно молодое. Но какой букет! Какие переливы и ощущения! Ясно пока только одно - сегодня у нее большая удача. Она нашла. Второй глоток унес ее мысли далеко из этого погреба. Она забыла сколько времени она здесь, какое число сегодня и просто сидела и улыбалась. Легкость и нежность, немного терпкости и остроты. Бархатный аромат цветов Прованса, дальние луга и бесконечные виноградники. И тут же шум морских волн и колорит городских улочек. Свежесть и старина. Дерзкое новое и традиции. Какие-то мысли роились в голове и стали складываться в стихи. Последний опыт рифмосложения у Матильды был в детстве. Взяв бутылку, Матильда выбралась в небольшой коридор, где могла стоять в полный рост. И неожиданно, непонятно откуда, появился Терне. Он вышел из полутьмы, подошел к Матильде и взяв у нее из руки бутылку, стал рассматривать ее и бережно вытирать этикетку тряпкой, которую достал из кармана своей куртки.
- Ну что же, мадемуазель, я поздравляю вас! Вы нашли нечто прекрасное. Не часто так везет. Но есть счастливчики. Сегодня это вы.
- А что это?
Повернув бутылку этикеткой и указав пальцем на надпись, он торжественным шепотом произнес:
- Вы нашли прекрасный напиток, это большая редкость, со временем он будет становиться все лучше и многограннее. Он откроет вам саму себя. То, что вы не знали о себе и не ожидали от себя. Вы узнаете много интересного. И станете немного иной...
Моя дорогая, вы нашли "Запах бабочек"!

Татьяна Васильева комментирует...

все получилось? все 2 части?

Runa комментирует...

Девочки, и я новичок, но тоже очень хочу в вашу компанию:)) Додо, С праздником, с годовщиной Блога, Весной. Здоровья и процветания.

Tisa комментирует...

Дорогая, солнечная Лола-Додо! С прекрасными праздниками тебя - С твоим Днем рождения и днем рождения твоего замечательного блога!!! Счастья тебе, исполнения всех желаний, радости от жизни, от детей, всех благ тебе, дорогая! Обнимаю-обнимаю, всего наилучшего желаю!!! :-)

Dodo комментирует...

Татьяна, спасибо. Какая же ты талантливая!!!

Tetyana Mazur комментирует...

Поздравляю от всего сердца!
Спасибо за рассказы о Марселе, за сказочные сказки, за чудный, фееричный мир о котором Вы с любовью рассказываете, за хорошее настроение и улыбку после чтения Ваших постов!
Пусть в Вашей жизни всегда все складывается так, как Вы того желаете!
С Днем рождения!

Dodo комментирует...

Runa, конечно же мы Вам рады.
Спасибо за поздравления!

Dodo комментирует...

TISA - Таня, большое спасибо.Мне так приятно!!!

Dodo комментирует...

Tetyana,большое спасибо. Как хорошо, что блогожизнь нас свела. Вы - очень интересный и богатый человек. Рада встрече с Вами.

Natali комментирует...

Ой Лолла! Я припозднилась немного!!
Дорогая Додошечка, поздравляю тебя с Юбилеем!! Пусть срок не большой, но ты всегда нас радовала чем то интересным и необычным. Смешила до слез!
Интриговала! Вводили в заблуждения и устраивала целые сказки!
Спасибо тебе Лолла, нам очень интересно с тобой!! Ждем новых историй и фотографий о красавчике Марселе!!!!!

Светлана Садовская комментирует...

Вечно молодых, вечно романтичных, прекрасных, любимых, неповторимых и тд и тп ... с днями рождениями! Всех сразу и каждого по отдельности! ВИВАТ -ВИВАТ - ВИВАТ!!! Зачитаешься не только постами, а и комментариями - целая эпопея получилась. Здорово! Додо! Ты всех нас вдохновляешь на подвиги. Вселяешь веру. Быть тебе счастливой сто лет и один год!

Dodo комментирует...

Натали,дорогая, спасибо за твою доброжелательность, хулиганистость. Обожаю твои истории и комментарии тоже.

Dodo комментирует...

Светлана, дорогой наш Технарь, спасибо за поддержку, тепло и внимание.Спасибо за то, что я могу поныть на твоей груди, а ты всегда найдёшь, чем меня рассмешить.
Быть мне счастливой вместе с вами.

Tatiana комментирует...

Dodo, поздравляю !!! От всей души желаю самого наилучшего Вам и Вашему блогу ! Пусть он и дальше процветает и радует всех читателей !

Dodo комментирует...

Большое спасибо, Татьяна. Всегда Вам рада!

Сэрра комментирует...

Дорогая, поздравляю тебя и с первым поводом, и со вторым, и с третьим, и с четвёртым. Пусть эти поводы удваиваются, утраиваются, и пусть их будет целое море. И тогда жизнь твоя, а значит и наша, будет наполнена безбрежным поводом встреч на волнах твоего блога.

Andrey Zhadan комментирует...

Зеркальный мир:
культур, религий, стран,
они разделены ментально,
но это,
не так уж и глобально,
когда синхронно бьются их сердца.Зеркальный мир:
культур, религий, стран,
они разделены ментально,
но это,
не так уж и глобально,
когда синхронно бьются их сердца.

Andrey Zhadan комментирует...

Дорогая, с днем рождения!!! Пусть у тебя не иссякают силы двигаться вперед, вдохновения тебе!!! Любви!!! Здоровья!!! Пусть радуют дети!!! И чтобы у тя все было хорошо!!!!

Dodo комментирует...

Сэрра, спасибо. Столько тепла в Ваших пожеланиях.

Dodo комментирует...

Спасибо, Андрей, ГЕНИЙ!!!

Ольга комментирует...

Додошка, желаю творческих успехов! Улыбок море от читателей твоих, пиши и раду нас ну хоть немножко, и благодарны будем мы!

verbochka комментирует...

Лола, дорогая! Я тебя поздравляю с днём рождения!!! пусть жизнь щедро наградит тебя лучшими и желанными дарами! Ты - чудо!!! Обнимаю крепко!

Надежда комментирует...

Никогда не праздную праздников предписаных кем-то, а устраиваю сама тогда, когда хочется.

Dodo комментирует...

Оленька, большое спасибо!!! Жду Ваших стихов в Вашем блоге.

Dodo комментирует...

Галенька, спасибо. Блюди нашу Ангелиночку. Через них и нам счастье будет. Барашков уже присмотрела пухленьких, альпийскеньких.

Dodo комментирует...

Надежда, каждый день и каждый миг - Ваш праздник жизни.Пусть массовик-затейник иногда перебарщивает, ну да ладно.

Elena Rubric комментирует...

Татьяна Васильева, какой чудесный рассказ!!!
Лола, долгия лета!

Dodo комментирует...

Елена, спасибо. Супруги Васильевы оба очень талантливы. Прятно видеть такую пару. А Лысый там у них вообще гениален, что не удивительно.