суббота, 22 сентября 2012 г.

ВОТ ЧТО СЛУЧАЕТСЯ С ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ НЕ УЧАТ ЯЗЫКИ

Грустная история, рассказанная одной благородной дамой. (Мои проницательные читатели, думаю вы догадываетесь, кто действующие лица этой истории)
Происходило это в Алжире. Эта леди – леди Тараканофф навязалась поехать с лордом Тараканофф на проводы кого-то там в аэропорт. Лорд особенно это не приветствовал, но в спешке активно не сопротивлялся. Всё как-то быстро произошло, и леди не заметила, как оказалась одна в аэропорту. 
То есть лорд и остальные посольские леди и джентельмены исчезли. Она без сумки, без денег и не владеет языками. Номер телефона консульства она не помнит. С трудом вспомнила номер телефона своей подруги. Подошла к служащему, объяснить ничего не может. Она присмотрела добрую с виду даму и подошла попросить мелочи на телефонный автомат с тем, чтобы эти деньги потом вернуть. Дама закричала на неё: «Pas dargent » , как говорят обычно нищим. Леди этого никак не ожидала, потому что была она по случаю нарядная и при своих бриллиантах. 
Вышла она пригорюнившись на улицу. Тут к её облегчению к ней подошёл полицейский. Кое как она объяснилась, и он посадил её в такси. 
В Алжире тогда были смутные времена. Нашим подданым было категорически запрещено выходить без телохранителей. Только они подъехали к посольству (леди хотела дискретно прошмыгнуть на его территорию), как открылись ворота, из которых выезжал посол. Он сердито и недоумённо на неё посмотрел, она расплакалась и пыталась объяснить, в чём дело. Когда она в очень расстроенных чувствах вернулась домой, лорд спал, как ни в чём ни бывало. Так, когда он проснулся, вместо раскаяния и извинений, он разъярился, что недвусмысленно выразил. Это ледин вариант событий.

У лорда же другая версия, которую он мне поведал, превозмогая чистые слёзы и стоны своей души. 
Уже долгое время леди нагло прекратила выполнять свои прямые супружеские обязанности. Когда он приходил уставший с работы во имя блага отечества и нации, она, вместо того, чтобы ждать его с вкусным горячим ужином, вероломно уходила поболтать к соседке. Он же находил горячий ужин на плите, а на столе лежала возмутительного содержания записка: «Дорогой лорд, я отлучилась на минутку. Соизвольте положить еду в тарелку самому и поесть.» Он так привык к такому регулярному унижению со стороны леди, что даже не заметил, что леди в тот раз не просто оказалась дома и обслужила его, но ещё и увязалась за ним, сев в его машину рядом. По возвращении из аэропорта сей важный государственный муж надел свои любимые семейные (эксклюзивные) трусы и лёг спать. И тут, прямо посреди ночи, леди заливает его слезами и покрывает упрёками. Да ещё и послу настучала. Вот из-за таких выходок глупых и недостойных леди вся политика страны катится чёрт его знает куда.

Я же думаю, что коварный лорд хотел просто избавиться от своей жены, и был недоволен, что его тщательно продуманный ход не удался. А может это леди после сорока лет счастливой супружеской жизни попросту решила уйти к очаровательному молодому алжирцу, но тот за ней не пришёл. А может это американцы расставили коварную ловушку, но хитрая и находчивая леди вывернулась, сама не подозревая. А та гневливая дама, которая отказалась помочь, и служащий были агентами.

Эта же благородная дама поехала на экскурсию в Пальмиру. Было лето. Поздно вечером, в гостинице, уставшая, она приняла душ и легла спать. Сквозь сон она почувствовала, что кто-то на неё смотрит. Она открыла глаза и увидела  стоявшего над ней незнакомого мужчину. То ли она была порядком вымотанная, то ли подумала, что это сон, в общем она не отреагировала. (Как же, поверили мы ей) Это повторилось несколько раз на протяжении всей ночи. Она так и не знает, был ли это тот же мужчина или разные. Наутро она при помощи переводчика решила выяснить. Оказывается, она забыла ключ в замке с другой стороны двери. Обычно так поступали проститутки. Видимо мужчины приходили с надеждой, а уходили с недоумением, застав вместо развесёлой гостеприимной девицы громко храпевшую леди.

У одной благородной дамы муж уехал в командировку (классическое многообещающее начало). К ней пришла мама. Вечером, так как дамы всё не могли наговориться всласть, они улеглись спать вместе в супружескую постель. Мать этой дамы легла на половине, где обычно спала дочь(так гигиеничнее, микробы всякие повсюду хвостатые). Муж неожиданно вернулся подвыпивший (классическое развитие подобных историй). Он подошёл к кровати со стороны, где обычно спала его жена, так как был он в игривом насторении. В темноте он не понял, почему ему всё твердят: "Сынок, я мама". "Конечно ты моя любимая мамочка", отвечает муж не отступаясь....
Окончание додумайте сами. Победивший получит приз, пока не знаю какой.

22 commentaires:

verbochka комментирует...

Вновь читаю эти истории и не могу удержаться от смеха. Лола, как ты можешь так подозревать леди в непристойностях разных??? :))))))

Светлана Садовская комментирует...

Почти анекдоты - отлично читаются в субботний вечер! А языки знать надо., дамы и господа

Ирина Delenn комментирует...

В начале 90-х, во времена совсем дикие, но иногда симпатишные, металлургический завод, где работали мои родители, работал в основном по бартеру. Меняли трубы и прочие железки на что-нибудь более приземленное и продавали в специально открытых для этого магазинах. А иногда и просто зарплату давали туфлями там или еще чем.
И вот в те восхитительные времена, один начальник цеха поехал в Германию в составе делегации от завода. Знаниями вне своей работы он отягощен не был, да и интеллектом особо не блистал. Ну а как же можно побывать в Германии и не привезти подарков жене? А жена его, надо отметить, страсть как любила побрякушки. Особенно она была падка на яркую бижутерию и серебро во всех видах.
И вот ходил он по магазинам, ходил. С переводчиком. Но что-то случилось и они потеряли друг друга. К счастью, переводчик был человек не глупый и предусмотрительный и назначил заранее точку встречи - большую бижутерную лавку на видном месте. Заходит туда этот начальник. И решил пока ждет, прикупить своей жене что-то. Видит - кольца. Но как выбрать нужное по размеру?...
Когда пришел переводчик, продавщица пребывала в состоянии нервного ступора. Потому что некий клиент (тот самый начальник цеха) Уже полчаса говорил ей следующую фразу "Кольца!Кольца! (тыкает пальцев в витрину) Фрау ВООО (показывает руками размер фрау)! Пальцы - ВООО! (показывает руками гипотетический размер пальцев) Кольца! Кольца!". И так - по кругу... С тех пор за границу он ездить зарекся, сказал, что там все дураки :)

ПровансАллочка комментирует...

Додошечка,я,как и ты думю.,что лорд тот хотел таким образом избавиться от старого самовара...уже,себе и молодуху в шкафу припрятал,а тут жена вернулась...Вот,блин,неувязочка вышла...

Elena Rubric комментирует...

Ах, муж и жена оказались братом и сестрой! :) Какой ужас! :)

Dodo комментирует...

Галя, интересно, что Леди очень даже благосклонно отнеслась к моим писаниям. Кроме того, она даже одобрила их.Правда, слёзы обиды, несмотря на двадцать лет по прошествии, опять навернулись на её глаза.

Dodo комментирует...

Светлана, это как в песне "И днём субботним меня читай".

Dodo комментирует...

Ира, буду неустанно утверждать, что ты велика.

Dodo комментирует...

Да, Аллочка, хорошая версия. В качестве приза приедем к тебе со специалистом по приливам-отливам.

Dodo комментирует...

Елена, совсем уж извращённый ход событий. Но хорошо.

Саламандра комментирует...

Хилола, посмеялась я Вашим анекдотическим сценариям и вспомнила свою загранпоездку, в Югославию. Очень рекомендую почитать приключения туристки-комсомолки в четырех :)))) частях. Незнание иностранных языков завело юную комсомолку на сеанс фильма для самых взрослых и не самых воспитанных мужчин. Как ноги и прочие части тела унесла в сохранности, до сих пор удивляюсь :))))

Dodo комментирует...

Спасибо, Марианна. А где можно найти Ваш рассказ? Может следующий пост я посвещу этой теме опять. Можно ли будет опубликовать эту Вашу историю со ссылкой на Вас, само собой?

Unknown комментирует...

Очень смешно! Сразу вспомнились немецкие студенты, бегающие по базару с яйцом и воплем :"Где его мать?" ( в смысле курицу купить хотели :))))
А то, что ситуация видится разными людьми до смешного по разному- убеждаюсь каждый раз, когда слушаю стенания своих семейных приятелей и приятельниц :))) Такая ерунда подчас выходит!

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола! Утираю слёзы. Смеха и счастья. Что касается развязки, то уверена, что она не будет такой драматичной, как в давно прочитанном рассказе уже не помню кого: Муж приходит домой, на кровати - две головы. Спящие. Зарубил обоих. Потом выяснилось, что жена дала ключ от квартиры своей подруге, к которой приехал муж, а встретиться было негде.

Dodo комментирует...

Алёна, надо будет по вашим комментариям сделать публикацию из этой серии.
Семейная жизнь - смешная штука.

Dodo комментирует...

Пелагеюшка, интересно, что мои родители обращаются к друг другу на "вы". Так принято. Когда они ругаются, то всегда вежливо и на "вы". Просто интонации другие. Папа, например, стиснув зубы, со злостью цедит:"Дорогая,Вы слишком далеко зашли".А мама выкрикивает стиснув кулаки:"Любовь моя, не позволяйте себе так непристойно выражаться в присутствии детей". Это всё на рафинированом узбекском.

Саламандра комментирует...

Хилола, с Вашего разрешения :), вот ссылка, опубликовано в моем блоге, ну а где же еще :))) - http://arisha-kamara.blogspot.com/2011/06/blog-post_25.html

Если тема просит развития - развивайте, буду только рада. У Вас, Хилола, замечательный талант писать с теплым, уютно-семейным юмором. Я очень рада нашему знакомству!

Dodo комментирует...

Спасибо, Марианна.Я тронута (и уже давно).
И спасибо за разрешение.

Unknown комментирует...

Эх Додо, умеешь ты так описать,
что все еще, еще хочу читать,
что было то тут, то там,
как Лорд подлец,
мадам сию свтлейшу обижал,
а ведь не знал же он,
ему ответить могут...=)

СПАСИБО!!! Прелестно!!! Мастерски!!!

Dodo комментирует...

Спасибо, Андрей. Наконец-то явил на всет свой гений.

Тетяна Л. комментирует...

Боже мой, сколько всяких нюансов в этих заграницах - вот забудь ключ в дверях! Или не забудь забыть ключ:)))

Dodo комментирует...

Таня, и не говори.Французы при встрече целуются. Меня на этот счёт никто вразумительно просветить не смог.Я всё время попадала в дурацкие ситуации. Представляешь себе, когда человек складывает губы трубочкой и приближает лицо, а ты жмёшь ему руку. А при след. встрече с тем же человеком, ты сама, проанализировав накануне,тянешь губы, а тот, другой....
Или берёшь незнакомого человека, особенно если он хрупкий в могучие объятия и сочно лобызаешь.Нормально, что у русских репутация сумасбродов.