среда, 18 июля 2012 г.

ПОСЛЕДНИЕ ТЕНДЕНЦИИ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА (ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ)


"Не парьтесь, мужики Марселя,
Хоть много слов, а смысл один!
Коль ты красивей обезьяны, -
Ты сердца дамы - господин!)"


Пока продвигается расследование собачьей загадки, которая как обнаруживается теперь, имеет масштабы государственной важности, предлагаю вам ознакомиться с тем, что принято носить на юге Франции этим летом.
На Марсель гигантскими шагами надвинулось лето во всей своей духоте. Местные кривоногие и носатые красотки проснулись от зимней спячки, томно потягиваются и кокетливо прихорашиваются. Итак, какова тенденция и направление последнего крика моды? В этом году низкопопые и усатые средиземноморские дамы предпочтут оголить (и напрасно) свои кривые и короткие нижние конечности. Глубокое декольте (а вот это правильно) тоже будет пользоваться успехом, особенно если предварительно изничтожить излишки растительности в нём (хотя есть и любители). Брюки и юбки с заниженной талией опять в моде. В связи с этим не забудьте освежить татуировку на левой ягодице. В этом году особой популярностью будут пользоваться целующиеся голубки, а не попугайчики, которые к сожалению ушли в прошлое.
Сильная половина человечества тоже хочет хорошо выглядеть этим летом. В моде блузоны ядовитых цветов, с поднятыми воротниками и с изображением драконов и экзотических цветов. Не забудьте аксессуары в виде массивных браслетов, колец и галстуков а ля Карл Лагерфельд. Пузатым, толстозадым и коротконогим типичным средиземноморским мужчинам рекомендуются брюки с заниженной талией, что выгодно подчеркнёт такие аппетитные части их фигуры как бока, свисающие в виде булочек и волосатые также висячие животы. Шорты ещё более явно обозначат мужественность худобы и кривизны их  ног. 
Макияж
Советуют подчёркивать или глаза или рты. Для блондинок просто необходимо обозначивать брови и глаза. Иначе лицо отсутствует, что сильно затрудняет общение. Нос почему-то у специалистов почти игнорируется, не говоря уж об ушах, такой важной части нашей головы. Только у японцев оттопыренные уши и начернённые зубы исторически пользовались успехом. Вот англичане гордятся свими длинными постными физиономиями, большими ртами со здоровенными зубами. Завистливые и ехидные французы утверждают, что в следствие большого потребления овса в виде каши, они стали похожи на лошадей. Глаза и брови у детей Альбиона обычно выражены в бледно-розовых тонах, которые, если они плачут, краснеют вместе с ноcами и ушами. (Однажды Чича сказал: "Красный, как голова Стефана, когда он плачет"). Сами зрачки размыто-голубого цвета. Вернёмся к марсельцам. Средиземноморский нос так просто не проигнорируешь. Есть только пара редких советов о том, как его визуально уменьшить и придать более тонкую форму. Это просто. На носовой хребет наносится светлая пудра, на крылья - более тёмная. Вздёрнутые же носы, открыто и наивно смотрящие на мир дырками ноздрей, хороши и без дополнительных ухищрений. Только-то и всего. Не забудьте о румянах. Вот и всё. Теперь можно считать себя красавицей и смело идти "украшать мир"...
Бедным мужчинам позволительно украшать себя только усами и бородами. Всё равно с их громадными, красными, вислыми, жирными и угривыми (или ""угрявыми" ?) носами, кроме хирургического вмешательства, ничего не сделаешь. Глаза и губы у них не в счету. Да, есть некоторые современные мужчины, которые выщипывают брови, а есть кто просто подстригает их, как и растительность в ушах маникюрными ножницами. Бороды носят для разных целей. Первая - лень бриться, опять-таки экономия воды, пенок, бритвы и пр. Вторая - закамуфлировать толстые щёки, подбродки и шеи. И третья, немаловажная, придать своему образу дикости, то есть мужественности.

28 commentaires:

Si.A.A. комментирует...

А где для меня советы, высокий, худющий (без живота). Ааааа забыли про нас стройных тополей.

ЧУМработница комментирует...

Dodo, Господи ты боже мой, какой разбор полётов:-)) да, лето - это время девочек с тонкими талями и изящными фигурами. Зимой они невыигрышно смотрятся в своих кургузых курточках, по сравнению с дамочками в норке. А вот летом - реванш.
Что мне нравится в людях -отсутствие комплексов по поводу поп, боков, усов, груди,кривых ног. Человек счастлив,что он есть,такой,какой есть - и всё тут. А если вам не нравится, то это не го проблемы, а ваши:-))

Natali комментирует...

Хилола, это же мой любимый тип мужчины!!! Что ты наделала!!! Своим красочным описанием этих индивид умов, мои было угасшие чувства к ним, возрасли с новой силой!
Прошу тебя( рву волосы на голове) еще, еще подробностей!
Я даже теперь не смогу ( так как не смогу выдержать конкуренцию с местными красотками), приехать и любоваться этими неотразимыми, красивыми и стильными муЖчинами!!!

almast комментирует...

Не парьтесь мужики Марселя,
Хоть много слов а смысл один!
Коль ты красивей обезьяны, -
Ты сердца дамы - господин!)

Tisa комментирует...

Получается какой-то тотально брутальный образ. :) Додо, а есть ли у тебя модные советы для более нежных созданий?

Надежда комментирует...

Юбки и брюки с заниженной талией мне нравятся, а тату нет.

Kitanko комментирует...

пора, пора тебе сменить профессию и пойти в стройные ряды стилистов и дизайнеров. не хочешь туда, иди в консультанты по моде.
суматошно задумалась, как я жила без попугайчиков целый год?
грудь с декольте и излишками растительности говоришь.... (задумалась, как оно выглядит и про любителей оного)

Татьяна Васильева комментирует...

Господибожетымой, красота-то, какая!!! Кстати, про нос... прием высветления/затемнения гордого профиля работает тока если нос ровный, прямой. Малейшее отклонение от стрелки на север - и все, катастрофа. Не нос, а взлетно-посадочная полоса зимней ночью! Проверено на себе))))))

coccinelle комментирует...

...... ох.... лицо болит от растяжки.. в улыбке)))))))))))))
Портреты один другого достойней"-))))

Dodo комментирует...

Александр, Вам подойдёт готический стиль. Я знаю, о чём говорю, Мусечка в 15 лет была готом.Надо Вам чёрный фрак, чёрный цилиндр, бледное лицо, тени под глазами - а ля вампир.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, меня это тоже восхищает в людях.Зачем усложнять себе жизнь?

Dodo комментирует...

Да, Наташа, как в "Дюймовочке" - "У неё есть талия, она даже не зелёная!Какой ужжжжас!"

Dodo комментирует...

Тиса, я подумаю об этом.

Dodo комментирует...

Надежда, как же Вы так. Без попугайчиков и с щаниженной талией.

Dodo комментирует...

Оля, хоть в этом году не упусти голубков.

Dodo комментирует...

Татьяна, ты хороша такая, какая ты есть.

Dodo комментирует...

Coccinelle, а что там с альпенштоками?

coccinelle комментирует...

От альпенштоков мозг взрывается ;-))))))))

kopeechki комментирует...

Додо, твои юморестичаские посты становятся прекрасным сегвеем к ординармым будням...Я пока падаю на каждой ступеньке, врезаюсь в каждый угол, потому как хожу вся в печатланиях и раздумьях как воплотить мечту о жизни около океана в реальность. К лету у меня всегда происходит раздвоение личности: с одной стороны я за личную свободу и комфорт превыше всего, но с другой-хочется закрыть лицо руками и простонать:"Пожалейте наши глазки, а?":)))

Парижанка комментирует...

Терпеть не могу брюки с заниженной талией. Сколько можно выставлять свои стринги напоказ?
Всё, что неэстетично - уродливо. Вот.

Судя по описанию марсельских мужчин, в Каннах они симпатичнее, хоть и южане. Но юг Франции все равно не люблю...

Allochka комментирует...

Додо не обижайся за моё отсутствие,я вся в сборах к долгожданному отпуску в свою родную Беларусь...и к тому же, уже два месяца бесконечных праздников огромной семьи моего мужа...сил больше нет,а выдержать надо! в воскресенье наша традиционная паэлья у нас в Фигоне,всего 32 человека(ужас)...готвлюсь...
Читаю тебя,добавляю морщин на свое и так изнеможденное нынешней жарой лицо...уф,как ты нас,южан, описАла...Но в такое пекло +33 в тени забудешь о том,что на тебе одето,могз плавится,макияж растекается и так раскрасневшемуся лицу...ха-ха-ха...как ты умудряешься ещё и на мужчин смотреть,я слышу только запах растекающего повсюду пота...все,бегом в бассей...

Dodo комментирует...

Coccinelle, к этому я и стремилась.

Dodo комментирует...

kopeechki, полностью с тобой согласна.

Dodo комментирует...

Парижанка, не видела никого, кому такие брюки бы шли.А уж особенно коротконогим средиземноморцам.

Dodo комментирует...

Аллочка, бедная ты бедная. Хорошо хоть можно спасаться в бассейне.Хороших тебе сборов.

Светлана Садовская комментирует...

Сначала смеялась, а потом слезами обливалась -- Додо, нарисовали вы мой четкий сегодняшний летний портретик - толстушка изнывающей от жары. На себе только то, без чего совсем уж неприлично появляться, а остальное - вхлам! А какие натуралистические мужчины! ой-ля-ля! Нет, поживу -ка я еще на совем севере...

Dodo комментирует...

Светлана, как я Вас понимаю. Ненавижу жару.

ИрЭн Бодрова комментирует...

Dodo, спасибо!!!! Улыбалась без остановки)))
Во всех красках представляла описанное тобой! Мужчин - особенно ярко))))