понедельник, 30 июля 2012 г.

РОМАН О ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ (ГЛАВА О ПИНКЕ)


Дамы и господа! Вообще-то оглавление пишут не так, как я это делаю. Но, как проверено моим горьким опытом, часто вы не читаете в предложенной вам последовательности, из-за чего  глубокий смысл моих писаний искажается, хотя глубины своей не теряет, а может даже и наоборот. 

Восьмая глава о собачьих буднях и о пинке (в честь СветланыСадовской)

Фамилия Бобы была О’ТЭхнарь. Она, видимо, была ирландских кровей. Это подтверждалось её рыжестью и вспыльчивым темпераментом, который проявлялся особенно почему-то по отношению к безнадёжно влюблённому в неё Барбоссяну. Когда Барбоссян зарывал свою кость, Боба не удержалась и пнула его со всей силы. Она пожалела, что в тот момент не была человеком. Удар в туфлях или, на худой конец, в кроссовках, получился бы гораздо более ощутимым, чем мягкой лапой. Это было так не по-собачьи, что она рассмеялась. «Никогда не замечала за собой садистских наклонностей» - подумала она, что телепатически услышали её коллеги. «Да, озверела совсем. Прям как собака.» - протелепатировал ревнивый Тузеншнауцер. Барбоссян галантно подумал: «Какой восхитительный пинок такой совершенной по красоте лапкой!»
Учёные быстро застучали лапами по клавишам. Поначалу они стучали когтями, которые постепенно вытягивались. Лапы всё больше и больше походили на руки. Отсутствие больших пальцев заменяли хвосты. Собаки печатали десятипальцевым методом. Соответственно пробел они делали хвостами. По стокам стеклянных крышек клавиатур деловито зажурчала собачья слюна.
Было трудно переходить от ярко-выраженного собачьего поведения на улице к человеческому в лаборатории. Поэтому ритуал приветствия был собачий. И конечно же Профессора – кобеля не могли скрыть своего энтузиазма, вызванного Бобиными течками. Поскольку собачьи презервативы не были ими изобретены, как и другие средства собачье-человечей контрацепции, приходилось им со вздохом поворачиваться к компьютерам и целиком уходить в работу. Они не хотели даже думать о том, что может произойти, если однажды они пойдут на поводу у своих инстинктов. Последствия были самые непредсказуемые.

Но есть с чавканьем из мисок на полу и лакать воду было слишком. У них была столовая со столом и белой скатертью. Лапами, которые постепенно приобретали человечью ловкость, они могли владеть ножом и вилкой. Вам, дорогой читатель, конечно же известны картины Кассия Марцелла Кулиджа. Вы думали, что это  фантазия? Нет, это выполнено с большим мастерством с натуры. Художник явно был вхож в эти собако-человечьи круги.


ВНИМАНИЕ! Дамы и господа, вносится ректификация после комментариев Прекраснейшей Ирины DELENN: существуют собачьи противозачаточные. Так что придётся нам с вами изобретать собако-человечьи. Жаль, такой хороший треугольный сюжет с собако-человечьей беременностью "не будет иметь место быть" (именно так выражаются собако-люди). Хотя, можно пойти и другим путём. Наши учёные пошли на это героически-сознательно. Боба по доброте сучьей, а Тузеншнауцер с Барбоссяном с чисто мужским исследовательским безответным любопытством.


Итак, продолжение следует (надеюсь. Графоманство - явление капризное)....

10 commentaires:

Надежда комментирует...

Рыжий отлив у ирландцев мне не нравится, а вот фамилии у них красивые.

Dodo комментирует...

Да, О'ТЭхнарь - это старинный ирландский род, который, согласно легенде, берёт начало ещё от рыцарей Круглого стола.

ЧУМработница комментирует...

Dodo,слушай, тебе Википедия опять благодарность выкажет за увеличение запросов на Кассия Марцелла Кулиджа?:-)

Светлана Садовская комментирует...

Какие аристократы?! Хулиганье одно многостаночное: и хвостами по клавишам, и лапами по бокам! Небось еще и зубки в дело пускают втихаря...

Dodo комментирует...

ЧУМработница, я приму благодарность со скромностью и достоинством, мне столь присущими.

Dodo комментирует...

Светлана, дорогая, тебе лучше знать, что из себя представляют представители этого древнего и славного рода.

Ирина Delenn комментирует...

Зря ты обидела своих персонажей, может презервативов для собак и нету, а вот средства контрацепции наподобие человеческих противозачаточных, но для собак - в наличие. Могла бы и у меня спросить :)
И вообще, изменяешь мне тут со Светланой, смотри, я обижусь и уйду плакать!

Kitanko комментирует...

Ира, не плачь, мы тебя любим :)

Dodo комментирует...

Извини, Ира. Для тебя я сделала приписку.

Dodo комментирует...

Оля и Ира, я вас обеих люблю.Ой, побегу искать носовой платочек.