воскресенье, 15 июля 2012 г.

РОМАН ПРО ВЗАИМНУЮ ЛЮБОВЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ (Глава о пОпах)


ВЫРАЖАЮ ГЛУБОЧАЙШУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ ВДОХНОВИТЕЛЮ И РЕДАКТОРУ СЕГО ШЕДЕВРА - ИРИНЕ DELENN

Утро было самым заурядным. Лайла, как девушка порядочная, ещё с вечера развешивала на стуле одежду на завтра. И, конечно, как обычно, она надела этот наряд и осмотрела себя критически в зеркале в её комнате. Одежда как-то не соответствовала её настроению и тому, как она хотела чувствовать себя сегодня. Она сменила кофточку, потом быстро примерила платье, потом надела брюки. Так как времени у неё уже совсем не было, она просто бросала одежду на пол и на кровать. Но так просто сдаваться ей не хотелось. В конце концов она надела джинсы с пуловером и при помощи маленького зеркальца пыталась разглядеть себя сзади. Тут раздался насмешливый голос Олюшки:
- С ума сошла. Ты же уже вообще опоздала. А какой бардак вокруг устроила. Ты же сейчас наденешь дублёнку, а потом в посольстве опять свой хижаб. Никто твоей попы в джинсах не увидит.
Лайла скорчила ей выразительную гримасу, схватила сумку и побежала на работу во всю прыть.
Олюшка – её подруга, которая жила с ней на тот момент. Четырёхлетняя Яся откровенно восхищалась великолепной Олюшкой. Обычно вместо приветствия Яся выкрикивала людям в лицо: «А у нас есть Олюшка! Она толстая, весёлая, нарядная и красивая! А у вас есть Олюшка?»
Олюшка была очень изящна сверху. Красивая головка со вздёрнутым носиком, громадные глаза, тонюсенькая талия. Но вот ниже талии – такой «товар», такое богатство! Причём Олюшка страшно комплексовала. Изнуряла себя диетами и гимнастиками. Но тщетно. Утончённая верхняя половина её физического облика становилась ещё более субтильной, но низ оставался таким же. 
Зеркало в прихожей отражало только верхнюю половину самолюбующегося. Как-то вечером Олюшка куда-то собиралась по своим девичьим делам. Поэтому она надолго заняла это место, которое было хорошо освещено. В результате Олюшка была тщательно причёсана – волосок к волоску, накрашена. На холёных, точёных руках был свежий, аккуратный маникюр. На ней была кружевная классическая блузка, украшения были тщательнейшим образом подобраны. В качестве последнего штриха, она сунула ноги в туфельки и показалась Лайле. Лайла просто лишилась дара речи. Настолько был разителен контраст между великолепием верха и ослепительным натуральным богатством нижней половины Олюшкиной личности. Да-да, на Олюшке даже не было трусов. 
Лайла, как вы поняли, работала в посольстве Исламской республики Киркан. Оно находится на Костровском бульваре в центре Досны, столице Шаптрии (если у вас проблемы с географией Нептуна). 


Продолжение следует....

30 commentaires:

ЧУМработница комментирует...

Ну вы,девчонки, даете. продолжение следует:-)) Как в сериале, на самом интересном месте!
Про Лайлу и утренние одевания точно подмечено. Бывает. С вечера никогда не готовлю одежду. Утром вслушиваюсь в себя, ищу настроение,тогда и одеваюсь. Могу несколько раз переодеться. Опаздывать, конечно, нельзя, поэтому как-то умудряюсь.
Давай, Додоша, пиши уже скорей!!

ЖАН комментирует...

ИРИНЕ DELENN МОЛОДЕЦ!!! Вдохновения тебе! Успехов!

Brem комментирует...

Рассказ заинтриговал, жду продолжения)

ЖАН комментирует...

Хилола отличный тандем!!! Круто!!!

Kitanko комментирует...

интересно, есть ли девушки, которые НЕ переодеваются по утрам сто раз?
Олюшке повезло, что у нее есть фейс-контроль в лице Лайлы. а то бы так и пошла в люди.

девочки, скорее продолжайте. заинтриговали.

Dodo комментирует...

ЧУМРаботница, потом впопыхах надеваешб, что попало и как попало. Сколько раз я надевала майку наизнанку.

Dodo комментирует...

Жан, спасибо. Ты так усиленно меня вдохновлял. Буду теперь звать тебя "Музой".

Dodo комментирует...

Хорошо, Брем. Так и не решила, писать про животных то, что уже писала? По логике вещей напрашивается, но повторяться тоже не хочется.

Dodo комментирует...

Оля, точно подметила. Если бы не я, а дело было летом, Олюшка бы так и пошла.

ЖАН комментирует...

Хилола, так я жду твоего поста с особенным шармом, ну впрочем как все приведущие=).

ЖАН комментирует...

О муза спотыкаюсь,
летит кувыркаясь,
с Додо обнимаясь,
творит упиваясь...=)

ЧУМработница комментирует...

Не, до такого безобразия,чтобы майку наизнанку не доходило. Если только туфли разные:-))

Dodo комментирует...

ЧУМработница, знаю людей, которые забыли двухлетнему ребёнку зимой переодеть тапочки.До США везли его в тапочках. Пока дошли до первого обувного, его тапочки совсем развалились.

Dodo комментирует...

Пока они любовались на Ниагарские водопады этот ребёнок пошёл домой в туалет. Пошёл в правильном направлении. Так они его по дороге и нашли.

Dodo комментирует...

Жан, хороший такой Поэт. Спасибо за переживания.

Tisa комментирует...

Лолочка, здравствуй!
Как изящно и интригующе написано! Браво! Очень жду продолжения.
Когда я училась еще в школе (класс 6-ой), тоже стала свидетелем похожего случая: учительница истории опаздывала на урок; когда она вбежала в класс и сняла плащ, оказалось, что она забыла одеть юбку. Хорошо, что в то время женщины носили комбинашки!

Светлана Садовская комментирует...

Настоящие тайны мадрицкого двора! Переодевания, недоодевания... Был в жизни момент, когда просыпалась в поту - снилось, что пришла на экзамен без юбки. Смехота. А недавно смотрела репортаж по ТВ про самый крутой наряд выпускницы школы - Додо, там и не понять - есть юбка? есть кофта? или совсем ничего нет?.. Жду продолжения с нетерпением!!!

Dodo комментирует...

Tisa,я однажды так опаздала на свидание на полчаса. Как же смеялся мой кавалер, когда обнаружилось, что маечка на мне надета на изнанку. Он сразу просчитал всю ситуацию, зная меня.

Kitanko комментирует...

Олюшкина фигура вызвала воспоминания. Наблюдала однажды сцену. В вагон метро вошла девушка, фигурой и статью напоминающая Олюшку. один мужчина, увидев такую красоту, начал объедать ее глазами. периодически девушка продвигалась вглубь вагона, пропуская выходящих пассажиров. мужчина, как примагниченный, двигался за ней по соседнему поручню. потом она вышла. мужчина остался. происходи дело не в Москве, а на Нептуне (на худой случай - на Юпитере), схватил бы он красавицу и ускакал бы на коне в свой рай.

Tisa комментирует...

Додо, надеть майку или, пардон, трусики наизнанку - это уберечь себя от сглаза. Так у нас тут считают. :-) Особенно деток так специально одевают. Так что главное - не забыть одеть, а как - вопрос второстепенный. :-)

Надежда комментирует...

У меня самой был случй, что пришла на работу в блузке и в черной комбинации, их мы тогда еще носили, в место юбки. Благо это было весной или осенью и сверху был плащ.

Dodo комментирует...

Оля, у восточных мужчин Олюшка пользуется огромнейшим успехом.

Dodo комментирует...

Tisa, так я это так правильно делаю всю мою жизнь. Какая у меня интуиция!

Dodo комментирует...

Надежда, если Вы и теперь куда-нибудь так придёте, все подумают, что так и надо.

almast комментирует...

Еще никто не знает ничего,
Но ход часов судьбы не отвратим.
Все как обычно все предрешено.
Земля, Непнун.. Судьбе ведь все равно..
А ты, читатель, как всегда ОДИН..

Dodo комментирует...

Светлана, я уже давно ничему не удивляюсь. Только иногда задумываюсь, специяально ли так одеты некоторые люди на улице или по рассеянности, как я.Вот так, наверное, и появляются новые тенденции моды.

Dodo комментирует...

Алмаст, замечательно мудрая мысль.Читатели этого блога,объединяйтесь, как всегда, в писатели!!!

леди Маша комментирует...

Вспомнилось как однажды в отсутствие тети я быстренько ушила ее халатик и щеголяла в нем. Потом она придя с работы долго не могла понять какая метаморфоза произошло с ее фигурой.

ИрЭн Бодрова комментирует...

Dodo, добралась наконец-то...
Пошла читать дальше!
Если успею, все прочитаю...

Dodo комментирует...

ИрЭн, как ты рьяно взялась за классику. Я аж прям в напряжении в ожидании вердикта.