понедельник, 23 июля 2012 г.

ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ (ЧУДЕСА)

Дамы и господа, представляю вашему вниманию очередную главу романа. Текст редактировала Ирина Delenn.
Предыдущие главы Вы можете найти по следующим ссылкам:
Первая часть  - Про попы.
Вторая часть - Деловая собака
Третья часть - Посвящается Профессору Тузеншнауцеру
***
Лайла, как вы поняли, работала в посольстве тисламской республики Киркан. Оно находится на Костровском бульваре в центре Досны, столице Шаптрии (если у вас проблемы с географией Нептуна, вернее, с нептографией).
От своего тогда ещё самого первого мужа свободолюбивая Лайла сбежала в другой город. В те времена государство перестало платить зарплату. Поэтому Лайла решила, что нормально жить с маленькой Ясей можно только работая на вражескую фирму, а ещё лучше на нефтяное тисламское посольство. Потому как у них кирканские религиозные праздники переходили в государственные, а если объединить с Шаприйскими, то рабочих дней уже не так много, а зарплата совсем неплохая. Попасть в такое место без блата было не так просто. Лайла позвонила в посольство, сказала, что она представляет институт киркановедения. Видимо, её заявление выглядело довольно убедительно, так как секретарь соединила её с дипломатом. Поговорив о кирканской поэзии, которую все кирканцы так любят и готовы цитировать часами, они договорились о встрече. При встрече они опять цитировали стихи, поговорили о величии кирканской нации и тут Лайла пожаловалась так мимоходом, что работать с шаптрийцами, дескать порядочной девушке с прокирканскими взглядами очень трудно. Ну нет у них такого уважения к женщине, как у кирканцев. Всё норовят как-то поприставать. Кирканец весь приосанился и благородно сказал: «А не хотите ли Вы поработать у нас? Я спрошу у нашего кадровика». Кадровик, конечно же, такой невинный вопрос, заданный большим начальником, воспринял как прямое указание. Так вот Лайла и оказалась в посольстве.
И вот в тот серый, будничный день, с которого мы начали повествование, она позвонила в посольство Тиркатии. Тут чудеса и начались. Первое чудо свершилось, когда секретарь в ответ на вопрос Лайлы ответила, что не знает. Такое просто невероятно. Секретарь либо отвечает, что выяснит и перезвонит, либо посоветует позвонить куда-то там. Так секретарь не просто сказала, что не знает, а ещё и добавила, что спросит консула (!!!). Цепь невероятных событий на этом не оборвалась. Сам консул подошёл к телефону. У него оказался очень приятный баритон. Он пообещал выяснить и перезвонить. Лайла начала усиленно тереть глаза и даже попросила коллегу ущипнуть её. Консул (а ещё и выяснилось, что он ещё и в ООН заседает) побежит по поручению какого-то маленького, скромного секретаришки, да ещё и другого посольства. Это равнозначно тому, что королева Английская у землян схватит метлу дворника дяди Васи и будет с царственной улыбкой мести улицы. И консул перезвонил через пять минут!!! Не просто дал подробную информацию, а ещё и назвал имя билетёрши, у которой можно зарезервировать билеты от его имени. Но это ещё не всё!!! Он спросил Лайлу разрешения перезвонить ей, когда она будет свободна от важных гос-ых дел. Лайла, как девушка честная, "пораздумывала" пару минут, изобразила колебания и....согласилась. Через пару дней консул попросил разрешения подвести Лайлу после работы. Представляете себе эту картину. Конец рабочего дня. Посол в своём лимузине с флажком, с эскортом других дипломатов выезжает торжественно из навороченных ворот. А за ними наш консул стоит рядом со своей крутейшей машиной, весь такой высокий и невероятно красивый, с роскошным букетом роз (это происходит зимой) и с большим плюшевым мишкой, перевязанным красной ленточкой. Тут выпархивает Лайла, он целует ей церемонно ручку и подсаживает в машину. Посол и к° просто застыли. Консул повёз Лайлу в шикарнейший ресторан. Она себя там очень странно чувствовала на фоне ослепительных женщин в бриллиантах и вечерних туалетах.
Консул подвёз её и учтиво, как и на протяжении всего краткого знакомства, предложил встретиться опять. 

Продолжение следует...


19 commentaires:

Natali комментирует...

Лола, ну каждый раз, на интересное месте обрывается.
Наше возмездие будет ужААААсным!!

ЧУМработница комментирует...

Девчонки, спасибо за географический ликбез:-) Консул с мишкой и розами - это круто. чё будет, чё будет?!!

Kitanko комментирует...

гонки на лимузинах будут?

Tisa комментирует...

Лола, а не говорила тебе мама: "Дочь моя, обходи стороной этих учтивых жгучих брюнетов!" :-))

Dodo комментирует...

Наташа, как страшно!

Dodo комментирует...

ЧУМработница, теперь ты будешь лучше разбираться в нептографии.Хотя, если будешь на Нептуне, вряд ли это тебе поможет.

Dodo комментирует...

Оля, я как-то задумалась. Чешу затылок.

Dodo комментирует...

Да, Tisa,мамы специально дают советы, чтобы их не сулшали.

Allochka комментирует...

...эх...чудеса-чудесные...ну,почему меня не зовут Лайла???

Dodo комментирует...

Аллочка, какая разница - Алла, Лайла. Вот если ты однажды начнёшь рассказывать свои приключения, ой-ёй-ёй, что будет.

chink комментирует...

Начала читать с 4-й части, уже страшно переживаю, где пройдет медовый месяц?;)

Dodo комментирует...

Chink, в Сен Сире, конечно

chink комментирует...

Обязательно приеду поддержать, в элегантном маленьком черном купальнике;)

Allochka комментирует...

Для такого торжества я сотку себе платье из роз...хотя,нельзя быть краше невесты,пожалуй обойдусь скромной юбочкой из фИговых листочков...ха-ха-ха...

Dodo комментирует...

Chink, не забудь освежить татуировку на левой ягодице.

Dodo комментирует...

Аллочка, верно, в Фигоне носят фИговую одежду.Ладно, тки себе платье из роз и лаванды.

леди Маша комментирует...

Раньше к Лайле почти из каждой подворотни шли навстречу усатые кирканцы, а это уже что-то новенькое. Ах Лайла, как же ты притягиваешь к себе такие авантюры! Жизнь полная приключениями!

Dodo комментирует...

Леди Маша, я тут ни при чём. Просто спокойная жизнь - это для меня приключение.

ИрЭн Бодрова комментирует...

Вау! Все как раскручивается...