понедельник, 9 марта 2020 г.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАШЕГО БЛОГА!





Простите меня за опоздание. Март для меня очень насыщенный месяц. Второго марта вашему блогу исполнилось девять лет. Вашему, так как без вас, без вашего активного участия, сотворчества, блога бы не было. И речь идёт не только о наших совместных произведениях, о ваших вдохновляющих комментариях, о ваших постах, часто побуждающих меня на творчество, но и о вашем незримом, сопережвающем присутствии, которое я всегда чувствую, как глубинную связь с каждым из вас. 
Иногда меня посещала мысль издать книги по материалам блога, которого накопилось уже немало. Каждый раз я останавливалась в нерешительности. И теперь я поняла, что рамки блога мне ближе всего по духу. Я люблю ограниченновть, избранность аудитории. Мои читатели люди близкие мне по духу. Люблю глубокие, искренние и забавные, лёгкие комментарии, из-за которых проглядывает душа каждого. Не говоря уже о нашем коллективном творчестве, которое дарит мне минуты восторга и полного счастья гармонии сердец.
Я люблю и ценю вас безмерно. Надеюсь на продолжение  и развитие нашего коллективного творчества.

Мой подарок ко всем весенним праздникам - прогулка по нашему любимому парку Saint-Pons (Сен Пон) с его ручьями, водопадами, крутыми тропинками в туннелях сплетёных ветвей, зелёных в любое время года полян, с разбрызганными по ним нежным цветам. Меня всегда завораживала льющаяся вода с её постоянным хрустальным журчанием, порой переходящим в капельный серебристый перезвон. Люблю запах сырой земли, зелени, цветов...
Множество волшебных тропинок приведут вас через пригорки и лощины, гроты и водопады, мосты и кружевные зелёные коридоры к заброшенному теперь женскому монастырю 13-го века. 
Монастырь с одной стороны окружён высоченными необыкновенными, полосатыми горами, вид которых у меня вызывает головокружение. Думаю, что фотографии не могут передать того впечатления, которое производят на меня эти горы, всегда синее небо, шум ручья, пение птиц и постоянное перешёптывание листьев.
Приглашаю вас в мой заколдованный мир!



























































40 commentaires:

Семён комментирует...

Здравствуйте, дорогая Додо! Замечательные весенние фоты! С праздником и с весною!

Dodo комментирует...

Семён , спасибо, милый Семён. С весной Вас!!!

Лилия комментирует...

С днём рождения блога, Додо! Дальнейшего развития и сотворчества с читателями. Как у вас красиво и цветуще!

Dodo комментирует...

Лилия, большое спасибо, дорогая. С весной!!!

Khadija Michel комментирует...

Лола, так трогательно представить себя в НАШЕМ кругу, думаю, что дороги неспроста привели к тебе, спасибо тебе за твое чувство юмора, твое неординарное видение мира и то, что продолжаешь нас баловать. Поздравляю!

Dodo комментирует...

Khadija Michel , милая, спасибо за твою веру в меня, за поддержку. Сколько раз ты вдохновляла меня на очередную часть фантазий. У нас очень много общего. Каждое твой слово находит во мне отзыв. Спасибр, моя родственная душа, что ты есть. Это счастье.

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, дорогая Хилола! Примите мои самые искренние поздравления с днём рождения вашего блога!
Как у вас красиво! Тепло по-весеннему. А у нас в Кузбассе снег, метель. Все дороги засыпало снегом. Снегоуборочные машины не справляются.

Людмила Кишкунова комментирует...

Здравствуйте, Лола! Ой, как красиво! Всё цветёт и благоухает! Так радостно видеть такие фото после нашей вчерашней метели.
Поздравляю с Днём рождения блога. приятно всегда заходить к Вам в гости, наслаждаться Вашим юмором и интересными новостями! Ура- блогу! Спасибо - автору!

Семён комментирует...

Удивительное дело - только сейчас, пересматривая, заметил. Крест в храме католический, а архитектура в чисто романском стиле!

Ирина Куничкина комментирует...

Лола, поздравляю с юбилеем блога!
Мне приятно чувствовать себя одной из единомышленников, которая "очень любит нюхать бабочек" )))
Каждый аромат неповторим, каждый пост великолепен!
Сегодня с упоением, словно симфонию, слушала шум водопада.
Это ФАНТАСТИКА!
Спасибо, Додо!

Вика комментирует...

Dodo, с Днём рождения блога. Процветания дальнейшего. Ой, сколько весны и красоты в каждом фото. В моём доме весной запахло.

meychel комментирует...

...Заколдованный Мир,где вода и гора,
Заколдованный мир букв и слов,
Сплетены воедино искусной рукой,
Той, что Лолой мы знаем давно...
----
Пусть все останется как есть,
И будет только лучше!
Не будет хмурых дней и туч,
Капели и страстей кипучих... :))))

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, с Днем рождения блога!
Прекрасные весенние фото! Кстати, что за монастырь такой живописный? Он "обитаем"?

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, добрый день. Ну надо же, в марте метель! Даже представить себе не могу. Хотя у нас тут пару последних дней очень неприятный, пронизывающий Мистраль. О его приближении я знаю по ломке суставов. Скорейшей вам весны, солнышка, цветов и зелени.

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, спасибо большое. Рада поделиться весной! Я очень скучаю по снегу, но в то же время рада зелени, цветам и солнцу.

Dodo комментирует...

Семён, да это типично для католической Европы и для Франции. Поражает сдержанность, аскетичность и в то же время обилие света и воздуха.

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, большое спасибо, дорогая. Поэтому у нас у всех носы в пыльце (а у кое кого "рыльца в пушке")))) Может, однажды мы увидимсся в реале и послушаем шум водопадов.

Dodo комментирует...

Вика, спасибо большое. Я так рада и тронута!!!

Dodo комментирует...

meychel, Ирина, спасибо за всегда такие чудесные стихи! Как же это приятно! Но как же без "страстей кипучих"? ТОлько пусть они уже будут понарошку. Хватит с меня захватывающих приключений, в которых были вправду и шпионы, и прделательства, и коварные соблазнители, и опасные ласбиянки, войны и революции...!

meychel комментирует...

Лола, страсти только в романах! Ни в коем случае не в реальности!:)))))))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, спасибо, дорогая. Монастырь бывший женский. Его только недавно отреставрировали и открыли для посещений. Территория парка огромная. Мы регулярно гуляем в нём, но так и не обошли ещё всех его уголков. Каждый раз открываем всегда прекрасные места.
Иногда мы встречаем здесь смотрителя на коне. Да, он объезжает своё царство на коне.
Мне нравится внешняя дикость этих мест, в которых продумано всё для комфорта и безопасности посетителей. Перила вдоль водопадов деревянные, словно замшелые, гармонично вписанные в пейзаж, лесенки, выложенные камнями, тропинки, посыпанные гравием, спрятанные скамеечки и столики для пикников...

Dodo комментирует...

meychel, Ира, думала, что вроде бы для меня ону закончились Я нашла своё счастье в виде многотерпеливого Дидье и успокоилась. Ан нет! Теперь мои дети так чудят, что аж дух захватывает! Радует, что это всё хорошие приключения, здоровых психически и морально молодых людей, ищущих себя.

meychel комментирует...

Лола, дети всегда и везде одинаковые:)
Теперь, став уже бабушкой, я очень хорошо представлю, что испытывала моя мама, когда я выкидывала, как мне казалось, невинные фортели...Наши дети ищут свой путь, а наш удел терпеть и пытаться понять...:)
Хорошо, что у тебя есть всепонимающий Дидье:)

Dodo комментирует...

meychel, да, и не говори. Хорошо, что у меня есть моя жизнь. Я поняла, что самое трудное, не вмешиваться. Когда кажется, что твои дети творят такие страшные глупости, не советовать им и не указывать. Это ведь для нас - глупости и ошибки, а для них это опыт. К тому же, может это они правы, а я застряла в старых программах.
Да, и я теперь лучше понимаю и мою маму, и мою бабушку. Так мы проживаем много жизней, перемериваем много ролей. То, что у меня самой сын с его влюблённостями и разочарованиями, примиряет меня и с мужчинами, с моими бывгими мужьями. С моим сыном я словно встала на другую сторону баррикад. Мой постепенный уход из женщин поначалу был нелёгким. Теперь я рада, что всё больше становлюсь просто человеком. Конечно же я не ушла из женщин так радикально, но на первый план вышел мой новый опыт.

Koshlyandia комментирует...

Лола! С днём рождения блога! Путеводная звезда вывела нас в одно русло! Читать и наслаждаться твои полётом фантазии, счастье участвовать в общем проекте! Роскошный подарок-прогулка. Как бережно, всё для посетителей. Ощущение,что человек ни в чём не участвовал, всё само возникло! А какое пространство в монастыре, аж тишина звенит! Лола, как я рада,что сошлись звёзды! У тебя талант возникать именно тогда, когда хвост свернулся и лапы отброшены! Будь такой же непредсказуемой и мудрой,жизнеутверждающей! Обнимаю!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, спасибо, дорогая! С весной тебя!!! Как хорошо, что ты есть! Что мы встретились!

Агния Книгина комментирует...

Дорогая Лола, от души поздравляю с днем рождения блога! Здорово, что мы собрались здесь и находим созвучия, и радуемся встречам, и дорожим друг другом. Спасибо Вам, как гостеприимной хозяйке, теплому человеку, остроумному, чуткому собеседнику! Пусть блог живет и здравствует, а число друзей прибавляется!
P.S. До чего же я люблю музыкальное сопровождение, которое Вы выбираете к постам!) И всё остальное, конечно, тоже))

Dodo комментирует...

Агния Книгина, дорогая, милая Агния, меня растрогали до глубины души Ваши поздравления и пожелания! Спасибо. Всегда рада Вам. С весной Вас.

ЧУМработница комментирует...

Лола, а и точно - наш)) И в этом прелесть сотворчества. Не пассивные созерцатели.а очень даже активные партнёры)
Ты, главное, юбилей не прозевай. Сообщи заранее.чтобы мы подготовились)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, спасибо, дорогая! Люблю тебя!

Марина Синельникова комментирует...

С днем рождения блога, Лола! Пишите, радуйте нас, а мы будем комментировать и читать ответы.
Спасибо за чудесную весеннюю прогулку! Нам еще до такой красоты месяца полтора.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, спасибо, дорогая. Всегда очень Вам рада!

Светлана Бохонько комментирует...

Такие виды потрясающе-таинственные, что я, пока их разглядывала, забыла, что пост дню рождения посвящён)))
С днём рождения блога, Лола!
Ура! Чин-чин!)

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, спасибо, дорогая. С весной тебя!!!

Pelageya, русская американка комментирует...

Спасибо за чудесную прогулку, Лола! И с Днём Рождения блога! Помню, как случайно обнаружила его, и как сразу стало ясно, что он необыкновенный и ни на какой другой непохожий! Обнимаю тебя, дорогая!!!

Евгения (KALEIDOSKOP) комментирует...

Какая ж красота невероятная! А журчание воды хочется слушать и слушать, так завораживает. С днём рождения блога!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, родная моя Танечка, ты была одним из моих первых читателей. Как ты меня поддержала. До сих пор чувствую вкус вкусняшек, которые ты мне послала. Спасибо за твой свет, доброту и смех.

Dodo комментирует...

Евгения (KALEIDOSKOP) , спасибо, дорогая. Правда, природа прекрасна. Весны Вам, солнца и радости!

Александр комментирует...

Поздравляю с юбилеем! Пусть всё будет хорошо!

Dodo комментирует...

Александр, спасибо, дорогой!