воскресенье, 22 марта 2020 г.

ХРОНИКИ ОДНОГО АПОКАЛИПСИСА. БУДЕМ ПИРОВАТЬ!!!



Продолжаем наш пир во время чумы.
Что мы тут имеем?
Лучше, чем Поэт, это никто не выразит. А если это ещё и Великий Поэт, а точнее Великие Поэты...

Я теперь

Я теперь - не ленивая жопа,
Фитнес-клубы все просто закрыли.
Вот и жру, аж по два эскалопа,
И пироженок штук по четыре.
На защёлках сейчас аквапарки,
У бассейнов заварены двери.
Жить приходится у кофеварки,
Сыпать сахару ложкой не меря.
Этот вирус, он хуже потопа,
Там вода – тренируйтесь, плывите.
Я теперь - не ленивая жопа…
Дам совет – на себя посмотрите.
***

Александр Сидоровнин


...И смешно, и грустно,
Страшно, неприятно,
Но от правды жизни
Спрячемся мы вряд ли...
Соль,мука,консервы,
Влажные салфетки,
Не чихать на улице,
Не звонить соседке.
Дом в лесу построить,
Ров пошире рыть,
И как партизаны
Продолжаем жить...






Александра вы уже давно знаете и любите. Тем, кто ещё не знаком с Ириной Meychelимею честь и огромное удовольствие представить её вам. Зачитываюсь и перечитываю те ценные крохи, которые она прислала мне в комментариях. Люблю ей простой, искренний и виртуозно-лёгкий стиль.



От себя добавлю, что я рада покою, общению с любимыми мне людьми. Даже у тех, кто на расстоянии, больше времени поговорить за жисть. Нет больше гонки, нет постоянного, ненавидимого мной "надо" и "нужно", нет хронического чувства вины, что то не сделала, а это не успела...
Вчера мы вышли за покупками. На улицах - красота! Тихо, чисто! Птички поют, цветочки цветут. Макрон, "президент не богатых, а очень богатых" (как сказал о нём Олланд), разрешил охотится. Так в выходные дни в парках перестреляли птичек, ланей, зайчиков и пр... , а заодно и людей, конечно же.  Теперь зато вся живность рада - радёшенька. В море, небось, рыба и прочее зверьё тоже, возликовали.

Здоровья вам! И не высовывайтесь пока!




/div>

43 commentaires:

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Постараюсь не высовываться. Берегите себя и родных людей. Грустно и страшно...

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, милая Ирина, спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким!

Семён комментирует...

Весьма забавные вирши... А что касаемо "Пира...", то уже Наше всё описало подробности.

Dodo комментирует...

Семён, о каком "нашем" идёт речь?

Khadija Michel комментирует...

Ой, Лола не высовываемся, сегодня как раз прочла, что запретили и парки, и детские площадки, и лес даже до 15 апреля включительно, благо у нас 2 огромных балкона, двери настежь, свежий воздух есть, а движения не хватает, дочь в школу просится, ведь 2 недели прошло, а у нас говорят пик только ожидается, вот и объясни ребенку, что ее желания не реальны...

Dodo комментирует...

Khadija Michel, у нас уже давно запретили все парки. Да, детям хуже всего. И если в семье сложные отношения.

Khadija Michel комментирует...

Я себя в последнее время партизаном чувствую, детей не пускаем, в муж сам не хочет выходить, вот оберегаю своих домочадцев , хорошо, что у нас Леклер прямо под окном, да и после обеда народа гораздо меньше. Маску сшила, перчатки купила, экипировплась, однако))).

meychel комментирует...

Лола,спасибо:)))))))
У меня самоизоляция - это почти норма, никуда не хожу и никого к себе не пускаю, только виртуально...,на связи с внешним миром муж,но в теперешней ситуации и от этого стало не спокойно.Берегите себя! Терпения нам всем и здоровья!

Dodo комментирует...

meychel, Ира, я сама стала дикой. Меня очень утомляют пустые пересуды, визиты вежливости и пр. Я ограничила свой мирой. Поэтому мне сейчас особенно комфортно. Здоровья вам всем!!!

ЧУМработница комментирует...

Высовываемся на работе,пока на дистанционку никто не перевел. Еще в лесу была на лыжах. Сне,морозец,солнце.Прекрасный март.
Всё будет хорошо. Обнимаю)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, не трави душу! Как я хочу снег, кататься на лыжах! Целую, дорогая.

river_pebble комментирует...

Чудесного времяпрепровождения, дорогая!

Dodo комментирует...

river_pebble, спасибою Недавно вспоминала твой предпоследний пост, когда перетирала всё в доме, перемывала хлоркой.

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Додо!
Привет всем вынужденным затворникам!
Несколько дней отслеживаю в городе пробки (виртуально)
Если раньше было 7-8, то сейчас 2-3...
Куда подевались люди?
Сегодня посетили гипермаркет. Полки ломятся от товаров (правда цены не снижают), а вот покупателей мало. Встретила всего человек 15-20... Обычно там бродят сотни. Может это просто время такое выбрали, но именно в этом гипермаркете всегда было людно.
И раньше в дни школьных каникул дворы просто "с ума сходили" от криков детворы. Сейчас тишина.
Правда, встретили возле одного из домов стайку молодых парней, лет 17-19, так прямо душа порадовалась. Нормальные парнишки, не пьяные, не орущие, не курящие, не тискающие друг друга, не дерущиеся, не плюющиеся... и т.д.
Из дома стараемся выходить как можно реже.
Вспомнила рассказ, который написал мой сын 3 года назад... http://ivan-kuni4kin.blogspot.com/2017/06/blog-post_23.html#more

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, дорогая Ирина, прочитала рассказ Вашего сына. Какой он талантливый. Сейчас у меня такое ощущение, что мы в тумане. И военные проходят мимо с непроницаемыми лицами. Никаких тестов, никаких превентивных мер....ничего. Только слухи. И лекарство вроде бы есть. И государство обещало маски и дезинфектанты. Ничего. Теперь понимаешь, насколько китайцы организованы. С самого начала протестировали всех, закрыли целый город. Протестированный изолировали по группам. Так оперативно.

Лилия комментирует...

А у нас и люди на улицах и жизнь не остановилась. Все а обычном режиме. Дети в школе, народ- на работе. Только подскочил доллар и люди скупают бытовую технику и доллары в банках.

Александр комментирует...

Нам грех коронавируса бояться,
И не ходить по барам и пивным…
Кац, как обычно, предлагает сдаться.
Я, как обычно, не согласен с ним.
И выпив рюмку, луковкой закушал,
Как говорится – сделал всё что мог...
Когда бы Кац, меня почаще слушал,
Весь мир давно б лежал у наших ног.

Kitanko комментирует...

Можно сказать - нежданные каникулы включили. Еще бы люди не болели, так совсем бы сказка была.

Dodo комментирует...

Лилия, да, надо вытаскивать деньги из банков. Хорошо вам. ТОлько всё равно будьте осторожнее пока. Здоровья вам всем!!!

Dodo комментирует...

Александр)))), правильно. Здесь только бары закрылись. МЫ дома лечимся. Затарились виски и ромом. Цедим в течение дня. Чесночок хорошо да витамин цэ. Спасибо, Саша, за забавные стихи! Сейчас это как раз то, что надо.

Dodo комментирует...

Kitanko, да, такой отдых. Люди ведь даже в отпуска и каникула не умеют отдыхать. Всё бегут куда-то, да ещё и детей дёргают. Сама такая была. В каникулы увеличивала детям нагрузку с языками и музыкой. Подчищали то, что в школе было нетвёрдо усвоено. Мои родители Мусе всегда брали репетитора по русскому-литературе и математике. Математике - на всякий случай. И мама читала с ней всю классику. Папа прикладывался к её английскому.

Александр комментирует...

Dodo мне таким методом не спастить, не пью, от слова совсем.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, Дидье не верит во всё это, смейтся надо мной. Можт, в этом смысла и нет, но пусть моя совесть будет чиста. Я тут всё перетираю хлоркой. Даже когда из магазина приходим, обувь снимаем за порогом, а я потом её почти мою хлоркой, мою полы, все, что можно перетираю. Мне так спокойнее, так я ему и говорю. Путь это только ритуал.

Александр комментирует...

Dodo не слушай Дидье, это наше, чисто мужское презрение к вопросам безопасности. Мы же все крутые, потому и живём меньше здравомыслящих женщин. У меня например голова, если чисто выбрить сплошь в швах и даже вмятина в затылочной части, как от удара топором. Не говоря о конечностях, которые не раз ломались и зарастали как придётся. В большинстве случаев швы снимал сам. Однажды поторопился и шов разошёлся, не успело срастись. Так и заросло потом с ямкой. Так что мою шкуру на стену не повесишь, по-нищенски из-за штопок будет выглядеть. То есть как носок трехлетней носки.

Dodo комментирует...

Александр, Саща, так ты весь укращен щрамами! Не говоря о сердечных!!!

Александр комментирует...

Dodo, ну это травмы спортивные, результат работы в уголовном розыске, да и просто по мужской (мальчишеской) глупости по типу - я вон как могу, да это чё - я вот так могу.

Людмила Кишкунова комментирует...

Здравствуйте, Лола!
Ой, а мы тут в Сибири пока (тьфу-тьфу!!!) как обычно ходим по улицам, по магазинам и куда хотим. Ну, дети ушли на каникулы, да пара-тройка вузов ушла на дистанционное обучение. Так у нас ещё морозно - ночью сегодня до -11. Может этот вирус холода боится? Так мы потерпим эти минусы, лишь бы не заболеть этим злобным вирусом!
Чего и Вам всем, дорогие, желаю! Будьте здоровы!

Khadija Michel комментирует...

Лола, я почему то спокойна... точнее: " У меня начинается паника из-за отсутствия паники во время общей паники")))
Посмотрела в окно километровая очередь в Леклер, пошла на почту закрыто, в русском магазине ухватила последний багет, биомагазин закрыт из-за нехватки персонала, зашла к туркам и домой вернулась, на обед люди разошлись, сейчас подкрепились и с новыми силами опять километровую очередь выстроили.
Если завтра повторится, пойду к китайцам, у них спокойнее и мука в наличии, как и маски, и перчатки.
Хлоркой не пользуюсь, в вот уксуса бытового 10 литров приобрела 12%.

Dodo комментирует...

Александр, ты вот намекаешь так на своё бурное прошлое, а когда мы с Галей просим тебя рассказыть хоть что-то, ты уходишь от ответа. Теперь, когда ты уже на пенсии, тебе можно, наверное.

Александр комментирует...

Людмила Кишкунова я где-то читал, что комфортная температура для вируса от 0 до + 20 градусов Цельсия. Не знаю насколько это обосновано, но за что купил, за то и продаю.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, ой, как хорошо, что ты сказала про уксус. Дидье и Муся считают хлорку очень ядовитыми. И они правы. Как это я не подумала об уксусе.
А что паниковать. Надо наслаждаться тем, что мы живы-здоровы, тем, что у моих близких всё хорошо. Что Дидье и Муся, кот рядом. Покой и счастье. Главное, я теперь могу лениться с полным на то основанием. Точно, как написал Саша в своих стихах.
У нас в Лидле и Алди почти никого. Красота!!! Пусть природа и животные отдыхают от нашего шумного и навязчивого присутствия. Да и мы отойдём немного от судорожного потреблядства.

Dodo комментирует...

Людмила Кишкунова, как хорошо! Наверняка, он не выдерживает низких температур. Говорят, что жары тоже. Вот жару я перестала переносить.
Здоровья Вам, дорогая Людмила! Вам и Вашим близким.

Dodo комментирует...

Александр, да, ходили такие слухи. Только у нас было около +25-ти. А ещё, температура тела + 35 примерно. В любом случае выше + 20-ти.

Александр комментирует...

Dodo да чтоб он сдох негодяй. Из-за него моя мечта приобрести компьютер-моноблок рухнула (цены поднялись). Такое ощущение, что уже никогда его не приобрету теперь. Одна успокаивает, есть проблемы и поважнее.

Dodo комментирует...

Александр, да, сколько коммерсантов наживаются на эпидемии, как всегда.

Марина Синельникова комментирует...

Добрый день, Лола! Как-то там у вас все сурово. Нас никто на дистанционку не перевел (а зря!), таскаемся на работу и сидим там в пустоте. Народу в торговых центрах мало, это правда. Зато полно в автобусах. Немногие в масках, не понять - это те, кто с соплями, или просто очень осторожные.
Какой-то он нехороший, ваш Макрон. В чем зверьки виноваты?!

Dodo комментирует...

Марина Синельникова,блихайшие друзья Макрона - богатые, очень богатые.Они обожают охотиться. Он им и позволил. Раньше это было очень ограниченно. Он же снихил налоги богачам, а бедным поднял и сократил пособия. Система здравоохранения, которой так гордилисб французы, за которую боролись и страдали, тоже разваливается Макроном.
А ты всё таки береги себя, на всякий случай.

Евгения (KALEIDOSKOP) комментирует...

Хорошие стихи, мне очень понравились. А мы в деревню уехали на время карантина, пока до 12 апреля отпустили дочь в школе и мужа отправили на дистанционку. Здесь тишина и спокойствие.

Dodo комментирует...

Евгения (KALEIDOSKOP),какие вы молодцы все! Самое, что нужно. В случае чего и огородик свой...В перестройку только так и выжили. Интересно, что все раскупают туалетную бумагу, а американцы - оружие.

Семён комментирует...

"Наше всё" это Александр Сергеевич Пушкин.

Dodo комментирует...

Семён, на то он и классик. Всегда и во всём прав.

Александр комментирует...

Прочитал комментарии Семёна и ответ Dodo. Ну что сказать, я в целом насчёт гениальности Александра согласен. Даже стих написал в честь этого, то есть себя.
***
Семён сказал мол – Саша гений,
Dodo, сказала – да, да, да!
И у меня в том нет сомнений,
Что обо мне вы господа.
Я скромен в целом вам признаюсь,
Но тут мне спорить не о чём.
Да, да, я гением являюсь,
Межгалактическим причём.

Dodo комментирует...

Александр ))))))), Браво!!!Браво!!!+-9