понедельник, 15 мая 2017 г.

СТОИТ ТЕРЕМ-ТЕРЕМОК... ИЗ СВЕТСКОЙ ХРОНИКИ



"Ушли направо, поплутали
И еле выходы нашли.
Хорошо хоть не в Италии
И не на краешке Земли.
За нами потянулись люди,
Считая – знаем мы куда?
И вот по божеской причуде –
Мы вышли, вышли господа.
С чего-то вспомнился Сусанин –
Его эпический поход.
Нет, мир не прост, он многопланен,
И выйдет только, кто идёт.
И шагом меряет дорогу,
По скалам движется вьюном….
Тут закругляюсь понемногу,
На днях скажу об остальном."







Его Ненаследное Высочество оказало мне величайшую честь, любезно приняв приглашение не только посетить теремок мой дом, а даже погостить пару дней. Амазонка НикитА тоже попросила у меня прибежище для передышки от военных действий, которые она ведёт по всем фронтам своей юной и воинственной жизни.
В итоге моём теремке проживают: Михайло Потапыч Его Высочество, Волк-Волчище Мой Сын - Чича, к которому регулярно наведывается Его Подружка - Крошечка-Хаврошечка - хрупкое, воздушное создание с копной кудряшек и сияющими фиолетовыми глазами, НикитА, к которой заходит на огонёк Ахиллес, пятой которого является вышеупомянутая НикитА, и Мышка Норушка Неведома Зверушка Додо, то есть моя скромная персона.
На кухне всё время бурлит казан, в который каждый пихает то, что ему вздумается. Как ни странно получается вкусно.
Всяк в теремок входящий после душа напяливает пижаму, во всех комнатах раскинуты лежбища с подушками и пледами, ибо Всяку в этом волшебном месте отказывают ноги и позвоночники, превращая его в морского котика или тюленя.
В тот знаменательный день, о котором пойдёт речь, Его Высочество осталось в одиночестве в теремке. Все остальные зверушки, собрав волю в кулак, заставили себя покинуть лежбища по "сраим" делам.
Лирическое отступление: в садике воспитательница сказала, что нельзя говорить "пойти покакать" и "пописить" - "пописать", а надо говорить "пойти по своим делам". Пятилетний Хасан поднял руку и попросился "по сраим делам".
Почему-то Его Высочество решили, что мой дверной замок тоже волшебный. Что, если с одной стороны торчит ключ, можно вставить ключ с другой стороны и открыть дверь. Вот. После меня Принц запер дверь, оставив ключ в замке, и пошёл громко храпеть - основное хобби Его Высочества, которому он всецело предаётся при каждом удобном и неудобном случае. При выдохе он либо громко свистит, либо мычит, либо мелодично ревёт поёт бархатным баритоном. Заслушаться можно!!! Талант, он во всём талант. А Его Высочество просто талантище.
Когда я уходила, я предупредила Принца, что вернусь через четыре часа, что буду на уроках, что отвечать на телефонные звонки не смогу.
Через пару часов мне пришлось ответить на отчаянные сообщения НикитЫ. Шёл сильный дождь, а в дом попасть она никак не могла, так как с другой стороны замок затыкал ключ. Из открытого окна покоев Его Высочества разносились громкий храп с песнопениями и оглушительный перезвон телефонов. Так как ни один из этих телефонов не принадлежали Его Высочеству, местной карты СИМ он не приобрёл, он на звонки не отвечал.
Пришлось мне позвонить его дочери - Ненаследной Принцессе и для краткости сказать, что я под дождём, а Его Высочество дверь не открывают ибо спят. Вы ведь не забыли, что я была на уроке и мне было некогда вдавться в подробности.

Через полчаса, когда НикитА вымокла до нитки, Его Высочество соблаговолили открыть дверь. Первый его вопрос звучал так:"А где Лола Додо?" На что НикитА ответила: "А если это НикитА, то открывать дверь не надо?"


14 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Когда дом это лежбище котиков, то котиков стекается преогромное количество,это закономерность! А мужчины и должны защищать крепость, чтобы никто не утащил котиков и лежбище для котиков!Душевного общения всем котикам!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, церемонно приклоняюсь перед твоим кошкознанием. Спасибо. Ты права в каждом твоём высказывании.

river_pebble комментирует...

Весело же у тебя в теремке!
Помню, на дочерину свадьбу у нас останавливалось и жило почти 10 дней одновременно 14 человек и собачка наша, jack russel terrier, - это была ещё та лебединая песня!

Dodo комментирует...

river_pebble, я счастлива в теремке. Потому что собрались те, кого я люблю, и кто принимает меня такой, какая я есть. Никто ни от кого ничего не требует. Ни в плане быта, ни в личностном плане. Из-за того, что можно тут же высказать все претензии, нет недоговорённости, умолчания. Всё предельно ясно и просто, хотя бывают и стычки, и даже скандалы.

river_pebble комментирует...

Лола, ну это ли не счастье?!
У меня была разношерстная публика, люди впервые встретились у нас с приездом на Анину свадьбу, никак не могли взять в толк, что нельзя долго держать дверь распахнутой, собака убежит на улицу, ее может машина переехать, да ещё мне надо было на работу ездить, а вечером со всеми пообщаться и накормить, каждому уделить внимание...
Как вспомню, так вздрогну :-)

Марина Беляцкая комментирует...

Лола, прелесть все это. Ей-Богу прелесть. И казан, и пижамы, и котики, которые в них, и наследные принцы-принцессы под дверью. Но особенно меня заинтересовал казан и то, что туда набросано. Меня из казана только 1 раз кормили, было так вкусно, что я захотела и себе казан купить. Но потом поняла, что не в "чаше" дело :))) а в поваре и компании.

Dodo комментирует...

river_pebble, знаешь, я перестала пытаться удовлетворять окружаюших и я поняла, что они любят меня просто за то, что я есть, а не за мои услуги. Теперь я ленива и без всяких обязательств. Делаю только то, что хочу и когда хочу. Выясняется, что и моим близким стало проще. Им не надо испытывать признательности. И как ни странно, мы не погразли в грязи и разрухе. Всё делается как-то само собой.

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая, правильно, дело просто в любви и радости, которые ты вкладываешь в казан.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, ну умеешь же написать об обыденном храпе с лёгким погружением "в себя" так, что просто зачитываешься. Но главное, что градус настроения повышается значительно!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Его Высочество обожает гаджеты. Как-то мы выходили из дома вместе. В замке с нашей стороны торчал ключ НикитЫ. Я его вынула, положила на полочку, мы вышли, и я дверь заперла. Тогда Его Высочество удивился тому, что уже изобрели замки, которые можно закрывать и открывать, невзирая на то, что с другой стороны ключ. Я подумала, что Принц шутит. Мой ответ он, видимо, не рассоышал. От своего оглушительного храпа он туг на ухо. Последствия этого инцидента я и описала.

Надежда комментирует...

Фиолетовые глаза, это круто!

Dodo комментирует...

Надежда, .да, правда. Причём натурально.

Liliya E. комментирует...

Вот как ты умудряешься - и сказочно, и жизненно одновременно? Спасибо тебе за это :-*

Dodo комментирует...

Liliya E. , спасибо. Я растрогана.