суббота, 8 марта 2014 г.

ТАНЕЦ СИНЕЙ ТИГРИЦЫ НА СИНЕЙ ТРОПЕ


Может вы подустали, мои недальновидные читатели, и хотите чего-то свежего, только что бегавшего? Необычного для данной венерианской местности, а именно венерического ландшафта? Ну что ж, напросились вы сами, мало комментировали и вот, пожалуйста! Вляпались в чей-то синий след, спасибо что след.

Лайле поразительно везло на встречи с необыкновенными существами, не только гуманоидами. Она всегда попадала в удивительнейшие ситуации. Лайла редко делилась своими открытиями с другими, получив в детстве пару горьких уроков. Но когда она раскрывалась, рассказывала события хотя бы последнего получаса своей жизни, причём абсолютно правдиво, ей не верили. Лайла же удивлялась тому, как другие гуманоиды зашорены. Почему они не видят очевидного, почти всегда невероятного. Как можно не заметить или забыть многие просто вопиющие в фантастичности фигуры или происшествия.
Только накануне Лайла делилась со своей подругой своим последним видением идеала принца. То есть у неё сформировался иной взгляд на него. Точнее, несколько переформировался. Принца Лайла видела в тёмном дорогом, но не кричащем костюме, белой рубашке и кашемировом чёрном строгом пальто. И без всяких там колец, цепочек, татуировки и пр. архитектурных излишеств. 
Вышла она на следуюший день за хлебом. Вроде бы что ещё есть банальнее. Было около двадцати градусов тепла. Цвели деревья, жужжали пчёлы, порхали бабочки. И тут Лайла увидела ЕГО. ОН был вылитый. Тёмный костюм, белая рубашка, кашемировое пальто.... Но он даже переплюнул образ. На нём была шляпа, а в руках трость!!! Вид у него был очень измученный, так как по лицу ручьями стекал пот. Рубашка уже была пропитана влагой, пальто тоже. Одежда уже исчерпала влагопоглотительный лимит, и пот стекал на землю каплями и ручейками. Лайла с открытым от изумления ртом повернула голову, чтобы прийти в себя. Тут она увидела очень милую лысую негритянку с большим красным цветком на голове. Негритянка была очень довольна своим видом, даже счастлива. Непонятно было, как на её лысой голове держался этот огромный пластмассовый цветок. Конечно же прохожие шли мимо, погружённые в свои богатые внутренние миры раздумий. Никто вопиющих о своём явлении чудес не замечал. Ну как можно не заметить ТАКОЕ!!!
Лайла шла мамо пустыря и вдруг увидела тропинку. Синюю тропинку. Конечно же Лайла пошла по ней. На синей тропе были синие следы больших кошачих лап. И тут вдруг из кустов вышла с нежным мурлыканьем сама Синяя Тигрица и стала тереться головой о Лайлу и лизать ей руки. Тигрица говорила человечьим, нежным и серебристым голосом, пересыпая колоколечным смехом. Жила она в уютной синей берлоге с очень хорошеньким детёнышем. В берлоге всё было покрыто вязаными салфеточками разных цветов. Тигрица постоянно вязала. Причём то она вязала что-то красненькое, то откладывала едва начатое изделие и принималась за что-то зелёненькое.... Были у неё и детёныша носочки и варежки, шарфики и шальки. 
Синяя Тигрица раньше была девочкой. И было это в стародавние времена. Однажды девочка хотела пойти в бассейн, а купальника у неё не было. Тогда она взяла мамин вязаный жилет и сшила его внизу. Так получился симпатичный и очень оригинальный вязаный, шерстяной купальник. Правда, когда он намок, он был тяжёлый. Но это была даже полезная нагрузка для мускулов.
А однажды девочка Тигрица (Тигрик) пошла гулять в своём младенческом остроконечном чепчике. Он был явно мал. Так она его нацепила на макушку, а под подбородком мило так завязала тесёмочки. Однако ниже затылка немилосердно дуло, и туда падал снег. Но несмотря на это, Тигрик зиму любил.
Синий так оригинально и по новогоднему-волшебно сочетается с белым. Много лет спустя в Тигрице  любовь к зиме углубилась любовью к гжельскому промыслу. Она могла пуститься в изучение фабричных артикулов вазочек и милых фарфоровых хрюшек. Часто, думая о зиме, Тигрица совершенно для неё закономерно запевала одну из песен своего обширного и странного по подбору репертуара:
"Гжель, гжель, сказочная гжель!
Песня задушевная хорошаааааяяяя!
Словно белая метель, словно белая метель
Синие цветы запорошиииилааааа!"
Поёт Тигрица сильным голосом, широко раскидывая руки и запрокидывая голову. А то бывает, что вместе с пением ей приходится и пританцовывать.
У неё много танцев. Песня про гжель идет всегда без танца, но с раскидыванием рук и запрокидыванием головы на протяжке гласных. Так-то.
Еще есть песня для дуэтного исполнения с детенышем. Называется "Волшебник Анаферон", потому что Тигрица и её детеныш иногда расслабляются и частично зомбируются рекламой. Тогда они еще поют про какао, прокладки и амбробене из германии.

Примечание от автора:
Тигрица сама участвовала в написании последней части, попросив назвать её звучным испанским именем "ИнкогнИто". Да, именно с таким ударением.





28 commentaires:

Elena Konoreva комментирует...

Я очень даже верю Лайле, да чего там, я ей откровенно завидую! Встретить Синюю Тигру, у которой берлога с салфеточками - о таком можно только мечтать!
И почему так бывает - только встретишь Принца, а он подмоченным оказывается!

tella-toys комментирует...

Ааааа-ха-ха!!! Ооо-ооо! Великолепно! Как мне нравится эта Тигрица с детёнышем!Лайла с ними подружится?

Maria (Blue Tiger) комментирует...

!!! Неожиданно. Выпукло. Свежо!

Dodo комментирует...

Спасибо, Елена.
Да, с принцами вот такая история!

Dodo комментирует...

Наташа, конечно. Это ведь она приняла участие в написании этого поста.

Dodo комментирует...

Да, Маша, вот именно!!!

Светлана Садовская комментирует...

Не, кто из нормальных может такое придумать? Никто! Только такой как ты - ненормальный. С кем я дружу? Кого обожаю? Боже!
Люблю, люблю, люблю тебя!!!

Людмила Ханыкова комментирует...

Про песню просто шедевр! Давилась от хохота до слёз, вслух было неловко - Женя сидел метрах в трёх от меня - могла напугать!

Dodo комментирует...

Светлана, спасибо.
И я люблю тебя!!!(вроде ещё не пила, а такие эмоции!)

Dodo комментирует...

Людмила, это же Тигрица!

Pelageya, русская американка комментирует...

Твои посты Лола - это зарядка для ума. Прочитала, поупражнялась. С тоной не соскучишься!

Dodo комментирует...

Таня, спасибо. Ты видишь, у меня появляются талантливые соавторы, которые к тому же предпочитают оставаться в тени.

Ирина Болдырева комментирует...

Ох как затягивает. И понимаешь, что писалось во сне или описывался сон,но...
Только что подумалось, что очень уж образы Дали навевает. Особенно Тигрица.

Dodo комментирует...

Ирина, Ваш комментарий заставил меня задуматься. Остальные публикации вызывают у Вас такие же ассосиации?
Первые две части - это самая настоящая реальность. Последня - Тигриная, это результат диалога с Синим Тигром, то есть ИнкогнИто. Даже не результат, а она написала, а я встасила. Вот и всё.
Наверное, и правда, я нахожусь в реальности, которая совсем не такая, как у большинства. Как говорила наша любимая Алиса:"Всё страньше и страньше..."

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Чудесатее и чудесатее:))
И как говорится "Каков поп, таков и приход!".
А приходы нынче участились:)))) то ли еще будет!

Dodo комментирует...

Приходы, да...

Tatiana Alsace комментирует...

А адресок Тигрицы можно? ;)

Dodo комментирует...

Таня, она просила остаться "ИнкогнИто". Хотя. ты догадаешься сама. Посмотри аватарки комментаторов внимательно.

Tatiana Alsace комментирует...

Лола,

Ну раз инкогнИто....настаивать не буду ;) А за аватарками твоих читателей я уже давно наблюдаю ;)

Dodo комментирует...

Таня, вот что значит родственная душа. Ты читаешь мои мысли.
Да, сходи к Тигрице. У неё очень хорошо.

river_pebble комментирует...

Чудесно!
Видео посмотрела и пронеслась вихрем по лабиринатам повествования. Легко, очаровательно.
Привет Тигрице. Я очень люблю кружевные салфеточки.
А в юности связала себе бирюзовый купальник, правда раздельный, хотя и давно забыла про него. А тут вдруг вспомнила...

Dodo комментирует...

Ира, я передам. Представляю себе, как ты в нём здОрово выглядела.

Irina Perepelitsa комментирует...

Однаако, куда тебя занесло в своих вольных фантазиях)))
До такого ещё додуматься ещё надо, не то, что представить себе.
И получится у тебя -- "Алиса в стране чудес-2".
Ну что ж, бум ждать проодолжения.
До встречи в эйфорие, а не в эфире, мой милый-милый друг!

Dodo комментирует...

Ира, спасибо, дорогая.

ПровансАллочка комментирует...

Купальник из жилетки-это круто! Какой надо иметь острый УМ, чтобы додуматься до такого!!! :)
Про Тигру слов нет-круто! :)
Всегда хохочу, когда тебя читаю, спасибо! :)

Dodo комментирует...

Представляешь себе, Аллочка. Если ещё учесть, что ребёнку тогда было лет 12.
Спасибо тебе.

Надежда комментирует...

Один раз мы с мужем на конечной оставноке сели в автобус, заходит дивица в юбке-поясе, ставит возле водителя сумку и нагинается к ней. Ну а нам видовище похлеще чем у этих девушек на эскалаторе, потому что она была вообще в стрингах, ну и заднее место рамером в ХХХL.

Dodo комментирует...

Надежда, представляю себе, какой у вас был шок.