вторник, 11 марта 2014 г.

УЖАСНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ НА КУРОРТЕ. (НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ)

Товарищи, я понимаю, что отвлеклась от истории про семью фон Тараканофф. Я не забыла. Пусть ещё отлежится, созреет.

Один мой знакомый сопровождал группу туристов – ударников труда в Испанию. Приехал он измученный и расстроенный. Дело было так. После осмотра достопримечательностей они пошли на пляж. Так как это был его первый подобный опыт, произошло нечто для него неожиданное. 
Все пятнадцать человек, были это джентельмены восточного происхождения (соответственно, брюнеты), оказались в белых семейных трусах. Когда они вышли из воды, все взгляды были устремлены на них. Джентельмены тоже не привыкли к такому количеству женщин в бикини и по большей части без лифчиков. Поэтому их темперамент, не сдерживаемый плавками, проявился во всей своей мощи. 
В моде тогда были не плавки, напоминающие трусы волка в «Ну погоди!» с цветочками, а « Hamac de Banane » или « Banana Hammock », иначе говоря. Пришлось им срочно одеться, поскольку к ним уже приближался полицейский, и уйти в недоумении. 
Мой приятель уговорил их купить плавки. Выбрали они пятнадцать одинаковых, по причине, известной только им самим. На следующий день история повторилась. Наши джентельмены опять были в своих белых трусах. То ли они решили, что белое им больше к лицу, то ли их воодушевил произведённый на публику эффект, то ли в силу привычки или поверья, что белые семейные трусы полезнее для здоровья, судя по их реакции на дам в бикини, вполне оправданное. Тогда мой приятель решился на крайнюю меру. Так как занимали они все соседние номера с балконами, разделёнными перегородкой, он, ночью, с риском для жизни, перелезая с одного балкона на другой (на десятом этаже), спёр все белые трусы, которые были вывешены для просушки. 
На следующий день он проснулся от воплей. Его подопечные устроили скандал, обвинив персонал в краже. Языками, само собой, джентельмены не владели. Поэтому они выкрикивали обвинения на марсианском языке, примешивая русские выражения (может быть русский подходил для этого больше их родного, или же  учитывая то, что он всё-таки более распространён, и надежды на взаимопонимание больше), и махая такими же сменными  трусами (по выражениям лиц оскорблённого, но сдержанно-вежливого персонала, было видно, что не очень свежими). 
Из-за того, что в накале страстей наш друг не мог вставить и слова, пришлось ему сбегать за краденным имуществом и предъявить его застывшей в шоке публике. 


26 commentaires:

Sveta T комментирует...

Что-то действительно марсианское происходит - пол-часа назад не могла попась в твой блог, Гугл разводил руками, извинялся и выдавал пустую страницу.

Культурные различия... :) Куда без них. Я больше чем уверена, что если "цивилизованный" лощеный джентельмен попадает в условия, привычные тем, кто щеголял по пляжу в белых семейных трусах, то забавные истории тоже будут иметь место. :)

Iryna комментирует...

Лола! ))) Чудесно, просто чудесно!
Рискуя жизнью, спасать моральный облик туристов - это тянет не памятник, который ты своему другу так мастерски воздвигла.

Lazanna комментирует...

Лола...я представила 15 брюнетистых мужиков в белых труселях...а дальще тишина орошаемая моим гомерическим хохотом)))))))))))))))))))))

Dodo комментирует...

Света, ты права. У востоковедов есть классические анекдоты о том, как русские или английские шпионы выдавали себя. Например, слушая музыку, они отстукисали ритм ногой. Поскольку восточные люди сидят на полу по-турецки, они, слушая музыку, качают головой или хлопают в ладоши, или щёлкают пальцами и т.д.
Или мокрые после мытья руки нельзя встряхивать. Это очень невежливо. Рыгнуть после еды обязательно надо в знак удовлетворения съеденной пищей.
Когда едят руками из одного блюда, делают это очень даликатно по строгим правилам.

Dodo комментирует...

Ира, спасибо. Кстати, это был мой покойный дядя.

Dodo комментирует...

Аня, какое у тебя воображение!

Sergio комментирует...

Я тоже не сразу вошел.
Блог Лолы попал под слежку.......
Большое скопление несогласных.....с чем-то, наверняка с чем-то несогласных.
Про плавки душевньный сарказм.
А где неординарный финал?
Мне кажется рубрику можено сделать:
Забавные истории из жизни людей.
Наберется много интересного, книжечку можно издать.
Я первый покупатель.

river_pebble комментирует...

Представила в лицах сцену выходящих их морских волн 15 мужчин в полном расцвете сил и лет в мокрых облегающих труселях, и их реакцию на topless красоток. А потом реакцию красоток на реакцию труселей...
Ах, какая сцена! какая сцена!!
Как же они сумели ретироваться-то с пляжа?
Мой низкий поклон вашему дядюшке, пытавшему спасти достоинство тур. группы от насмешек местной публики! Он же у вас - настоящий герой.
:-))))))

Dodo комментирует...

Сергей, ты меня пугаешь.
Спасибо.
Я тебе подарю мою книжечку, если таковая когда увидит свет. В чём я очень сомневаюсь.

Dodo комментирует...

Спасибо, Ирина. Я тоже с Вами размечталась.

Татьяна Белович комментирует...

Додо, ну просто лучезарная история!!!

15 орлов в белых трусах!!! Мммммм...

Dodo комментирует...

Таня, вот ты какая! А я-то думала!

Надежда комментирует...

Я наблюдала подобное у себя на Азовском море. Вышел чернявый джельтенмен в белых труселях, все черное насквозь было видно, естественно он завладел вниманием многих.

ПровансАллочка комментирует...

История завораживает в том месте,где мокрые белые трусищи в количестве 15 штук начинают шевелиться там, где по правилу должен быть кленовый лист… :)))
Лола, низкий поклон твоему дяде! :)))) Уржаться можно… :)))

Dodo комментирует...

Надежда, он просто похвастаться хотел.

Dodo комментирует...

Аллочка, интересно, что у дяди с чувством юмора было неплохо. Но когда он даже рассказывал, он не смеялся.

Ирина Болдырева комментирует...

А представьте шок восточных мужчин при виде полуголых дам в таком количестве!

Dodo комментирует...

Ирина, мне один иранец рассказывал, как в Германии по ошибке попал на нудистсий пляж, и как его оттуда со скандалом выперли. У этого иранца нордическая внешность. Он белокожий светлый щатен, можно сказать, блондин. Так что, когда он заходил на территорию пляжа, никто его ни в чём не заподозрил. А вот природа взяла своё.

Светлана Садовская комментирует...

Почти 33 богатыря с дядькой во главе! Русская народная сказка в современном прочтении. Хи-хи

Dodo комментирует...

Светлана, надо поэму написать.

Александра комментирует...

В Вашем блоге интересные и необычные рассказы :)

Dodo комментирует...

Спасибо, Александра. Это просто честное отражение жизни.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

На то, как говорится и курорт,
И всё равно в Марселе иль Париже,
Чтоб приключенья были - высший сорт,
На место сзади пояса пониже.

Весь отдых провести на кураже,
Борясь с однообразием и скукой,
По пляжу без стесненья в неглиже,
Скакать, пугая всех большою «штукой».

Дожив лет через тридцать до внучат,
Смакуя не спеша абсент в комфорте,
Ты вспомнит, это время был бы рад,
Как классно отдыхалось на курорте.

Dodo комментирует...

Браво, Саша. Спасибо.

Elena Rubric комментирует...

Белые трусы - три раза "ку"! :)

Dodo комментирует...

Елена:)))