воскресенье, 23 марта 2014 г.

АНАЛИЗ ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕНДЕНЦИЙ МАРСИАНСКОЙ СОВРЕМЕННОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И ЕЁ ВЛИЯНИЯ НА ПОЛОЖЕНИЕ ГУМАНОИДНОГО ВЕНЕРИЧЕСКОГО И ЛУНАТИЧЕСКОГО НАСЕЛЕНИЯ


Эта песня прямого отношения к повествованию не имеет. Смысл её сводится к удивлению иранцев-эмигрантов тому, как это они оказались в таком глубоком дерьме. Боже, сколько лет прошло, а они всё анализируют, бедные.


Вот, значит, гадалка нагадала Лайле дальнюю межпланетарную дорогу, причём указала примерное направление в сторону планеты Венера. (Действие происходит на Марсе. Прим. автора-сочинителя) Может быть вы догадались, что героиней лирического отступления о том неверном джентельмене является Лайла. А как же! У меня ничего случайного здесь нет. По восточному неторопливый и витиеватый рассказ мой приведёт нас когда-нибудь, надеюсь, куда-нибудь. А не приведёт, так и фиг с ним.
Вернёмся к венерическому и пока гипотетическому путешествию Лайлы. Лайла решила, что мечтать не вредно, и рьяно принялась за дело. А в мечтах можно позволить себе всё - и маркизов, и дворцы с фонтанами, и кареты, и говорящих собак - учёных из засекреченной лаборатории.... Вообще с воображением у Лайлы было всё в порядке. Даже слишком.
Дела к тому времени принимали совсем грустный оборот. Лайлу уволили из её конторы, в которой платили очень даже неплохо. Уволили её за инновационные идеи, которыми бурлил её мозг. Сразу же после её ухода, ночью, фирму взорвали. Пришлось её закрыть. (Логично, да?)
Потом Президент Марса  - да-да, тот самый зелёно-фиолетовый с присосками и весь в слизи устроил парочку взрывов в центре для выявления подлых террористов-оппозиционеров. Соответственно, очень много террористов оказались застреленными на месте, раздавленными случайно грузовиками или справедливо запытанными в тюрьмах. 
Лайла жила недалеко от центра. Как раз в момент взрыва она сидела в саду их родового имения и курила с одной очень аристократичной марсианской леди. Раздался "бум!!!" и звон стёкол. Это взрывной волной выбило окна в школе напротив. К счастью, жертв не было. Дети, насмотревшись фильмов про конец света в виде комет, наводнений, взрывов, вампиров и пр., оперативно среагировали, спрятавшись под партами и прикрыв головы руками.

Продолжение следует....


14 commentaires:

tella-toys комментирует...

Всё интереснее... Читаю не онлайн, поэтому иногда теряю мысль (она у меня сейчас другим занята), приходится возвращаться назад, перечитывать. Вот, думаю, может шпаргалку написать:что(кто)-когда-где?

Dodo комментирует...

Наташа, ну не люблю я организовывать, раскладывать, наводить порядок. Для меня это "смерти подобно". Может, однажды просто соберу все части.

Мария Нагорная комментирует...

Лола, не надо организовывать, раскладывать, наводить порядок, пусть льётся-поётся, этот лёгонький хаос придаёт истории особое очарование)))

Dodo комментирует...

Мария, спасибо.
Я иначе и не могу. Я даже править себя не могу. Раньше, когда это делала, кроила, перекраиваля, произведение умирало, и я его с облегчением хоронила.

ПровансАллочка комментирует...

Лола,не вздумай меняться! Я опять себя нашла в том же дурдоме,что и два года назад,когда впервые попала к тебе в блог.:)
Песня очень хороша для гимнастики мышц того места на котором я сижу в компьютерном кресле!:)))

Dodo комментирует...

Спасибо, Аллочка. Да с чего меняться моему дурдому!

river_pebble комментирует...

Лола, в вашем графоманстве мне кажется у вас соавторство с Феллини.
Однако, такой стиль, знаете ли, в лучших традициях русской интеллигенции...
Вот такой комм поолучился у меня :-)

Dodo комментирует...

Ирина, как приятно. Спасибо за хорошее с утра настроение.

Sergio комментирует...

Лола, бурлит, разум бурлит.
Хочется чего-то нового, необычного.
И это хорошо.

Elena Rubric комментирует...

Я уже давно потерялась, но перлы типа
"По восточному неторопливый и витиеватый рассказ мой приведёт нас когда-нибудь, надеюсь, куда-нибудь. А не приведёт, так и фиг с ним.
доставляют истинное удовольствие! :)

Dodo комментирует...

Sergio, спасибо. Это не я. Это мой разум или наоборот, безумие графомана.

Dodo комментирует...

Elena Rubric, всегда рада доставить тебе удовольствие.

Надежда комментирует...

У нас тоже как у этих марсиан, не знаешь в какой стране проснешься завтра.

Dodo комментирует...

Надежда,так ни у кого нет никакой уверенности в завтрашнем дне.