среда, 26 марта 2014 г.

А В ЭТО ВРЕМЯ НА МАРСЕ... ЭТА ЧАСТЬ ПОСВЯЩЯЕТСЯ ЛЕДИ МАШЕ. (НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ)



Вы не забыли, что пока ещё мы находимся на Марсе вместе с Лайлой в стародавние времена? 

Внимание, на сцене появляются новые лица. Это ближайшая марсианская Лайлина родня - аристократы самых древних корней. Одна из самых выдающихся представителей этого рода - Леди Маша. Она, безусловно, заслуживает упоминания. Вот, слушайте (читайте, то есть).

Вышла она замуж рано, почти ребёнком (хотя это состояние души и к биологическому возрасту отношения не имеет). Забеременела она, и приблизился день х вплотную. Ночью у неё начались схватки. Муж её, он всегда всё знает (чаще это бывает наоборот), ей говорит: «У Вас просто несварение желудка, Машахон («хон» это равнозначно «леди» ), говорит он аристократично так (он и вправду голубых кровей, а у марсиан – события разворачиваются на Марсе – «белая кость». У всех бежевая, а у них белая). 
Она послушно пошла в туалет. Схватки учащаются, посещения туалета тоже. Свекровь решила взойти на трон (я прониклась марсианским аристократизмом), а там занято. Один раз занято, второй раз занято. Тут она, слава богу, поняла и потащила, несмотря на протест своего почти августейшего отпрыска, Леди Машу в роддом. 
( Кстати помните ли вы, мои дорогие марсиане, как деревья и столбы около шестого роддома были увешаны элегантными джентельменами в безупречных костюмах, потому, что они были там сразу после или во время работы? Они сидели на ветках с авоськами с кефиром и морально поддерживали своих марсианских супруг мимикой и криками). Лорд Джон весь бледный сидел в отстойнике и ждал (на дерево он не полез). Жалостливая нянечка пошла пошпионить и вышла со следующей новостью: «У неё всё в порядке. Ребёнка выдавливают», и пояснила, чтобы успокоить несчастного лорда: «Натянули простыню поперёк живота и повисли с обеих сторон». Поэтому отпрыск получился длинный и тонкий. Он у вас там на Марсе, можете сами удостовериться. 

После этого важного исторического события Леди Лайла поспешила на смотрины. Леди Маша представила ей почти августейший продукт так: она повернула его на животик и, ткнув пальцем в мошонку, сказала с материнской гордостью: «Смотри, вот умора-то». Лорд подошёл, выхватил беспечного младенца из её рук и гневно изрёк: «Машахон (то есть леди Маша), Вам бы так».

Прим. автора: я пыталась перевести этот рассказ на английский и французский языки. К сожалению, пришлось давать столько объяснений, что всё повествование стало очень занудным.



19 commentaires:

river_pebble комментирует...

Да, действительно хорошо забытое старое...
И джентельмены на деревьях, и авоскьки с продуктами, передаваемые через окна, и многое другое...
Как хорошо, что все это в прошлом.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Редкий случай (реже даже, чем когда мужья все знают), но Машахона спасла марсианская свекровь! А то уж я переживать было кинулась - а ну как ребеночек в таком непотребном месте народился бы?!
Да, все в прошлом.... Далеком-предалеком. Разве что деревья и авоськи еще с нами...ну и кефир.

Dodo комментирует...

river_pebble, да, это тем, у кого ностальгия по советским временам.
Кстати из окон этого роддома доносились крики, как из застенок гестапо. Аборты без наркоза, стафилокок...

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger),да, хорошо, что свекровь была рядом. А длиный и тонкий мапсианин уже сам женился.

Sergio комментирует...

Не, на французский не надо.
Не поймут они. Они процесс этот понимают по другому.
Какие мы все-таки разные с легушатниками.

Dodo комментирует...

Хотя, если уж речь зашла об абортах, знаете ли вы, когда во Франции разрешили аборты? В 79-лм году.
Во время войны и сразу после повитух, которые практиковали аборты гильотинировали. А сколько было беременных от изнасилования женщин, а нищета...
Значит, что делали их в несанитарных условиях чёрт его знает где и кто. О наркозе тут вообще речи не было.
А есть ещё даже европейские страны, в которых они запрещены.
А в остальной части мира, даже в передовой Турции женщине нужно разрешение партнёра на аборт.

Dodo комментирует...

Sergio, да никто этого не поймёт, кроме нас.

Мария Нагорная комментирует...

"Ребенка выдавливают"... нежные воспоминания, так и хочется сдавленным голоском пропищать:"Шарман! Шарман!"

Надежда комментирует...

Обычно мужья в ступоре в такие моменты.

river_pebble комментирует...

С абортами "у ваших" и "у наших" есть две большие разницы, и это очень полезно разделять и помнить.
"У наших" о предотвращении беременности и планировании семьи с помощью противозачаточных средств только недавно "проснулись" в массовых масштабах, и тем не менее на переферии (ведь Москва - это далеко не вся страна) до сих пор этот аспект жизни женщин еще на весьма недоразвитом уровне, и это не только Россия, хуже обстоят дела в бывших среднеазиатских республик (мне довелось пожить в Таджикистане 2 года - нас,отрелас--наслышалась про положение женщины там)
Я даже и не затрагиваю тему секса у подростков и его последствия для них же. В мои времена никто и никогда вслух этой темы не касался, и если кто-где-с кем переспал с последствиями в виде беременности, то кроме аборта не было никакой альтернативы.
М.б. сейчас что-то сдвинулось... Дай-то бог.
"У них" же и с кондомами, и с таблетками и в внутриматочными средствами, со станциями первой помощи жертвам домашнего и прочего насилия, а также с анонимными телефонными линиями, куда можно позвонить в любое время и получить профессиональный совет, что и как,- так это давным-давно шагнуло в массы, включая и обязательные не просто уроки, а предмет, к-й преподают в школах в течение 2-х(!) лет как обязательный для старшеклассников, а для детей средней школы просто как просветительные лекции.
Т.о. молодежь просвещается за деньги налогоплательщиков, чтобы уменьшить возможные аборты, в к-е женщина попала по глупости.
Девочки-школьницы, родившие младенца и не сдавшие его на содержание другим, получают бесплатные pamрers для их младенца до возраста 2-х лет, бесплатные ясли, талоны на дет. питание и проч. Т.е. общество не отторгает их, а им пытаются создать условия, чтобы они закончили школу и получили свой аттестат зрелости.
Не знаю как дела обстоят во Франции, но тем не менее в Америке именно сейчас идет война за отмену абортов, к-е делаются в клиниках. Аборты у нас без особых разрешений для совершеннолетних, но с оповещением и подписью родителей для через-чур юных. В основном церковь "за полный и тотальный запрет", а также отдельные активисты из атеистов.
И это, кстати, в целях защиты прав женщины, ибо аборт - это хирургическое вмешательство, к-го можно было избежать.
Я не поддерживаю эти войны, я за право женщины решать самой, делать аборт или нет.
Просто добавляю свои 5 копеек, чтобы картину прояснить.
Так что и цели, и обстоятельства у этих двух миров разные.

river_pebble комментирует...

А переводить местным такие рассказы нет смысла. Они итак считают, что мы все с Марса прибыли в их нормальные страны.
Грустнее всего, что через 25 лет проживания в их странах, я и сама теперь также стала думать...

Dodo комментирует...

Мария Нагорная, нельзя меня так смешить. У меня приступ.

Dodo комментирует...

Надежда, да, у них такая тонкая психика. Когда я рожала, надо было ешё и моего папу, и пап ожидаемых детей откачивать.

Dodo комментирует...

river_pebble, да, это серьёхная проблема. по проавде говоря, я с этим здесь не сталкивалась и не в курсе. Надо будет погуглить.

Dodo комментирует...

river_pebble, Вы правы. Чем дольше я здесь живу, тем больше осознаю эту пропасть. и при всём при том, при желании всегда можно найти немало точек соприкосновения.

Elena Rubric комментирует...

Мужчина в отстойнике - хорошо придумано! :)

Dodo комментирует...

Елена, это народное выражение!

Elena Rubric комментирует...

Dodo, позволь считать его твоим! :)

Dodo комментирует...

Елена, тебе всё можно!