пятница, 21 марта 2014 г.

О НЕВЕРНОМ МУЖЕ, КРАДУЩЕМСЯ В ТЕМНОТЕ. (НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ)

Лирическое отступление. Бытовая зарисовка об "ихних" нравах, а, вернее, об отсутствии оных у "них". Мир сейчас всё активнее распадается на "нас" - хороших и "их" - плохих. Присоединимся и мы к этому движению и удостоверимся, что и у "них" всё как у "нас". Что и доказывает "ихнюю" подлость и никчемность.

Перенесёмся на планету Плутон, населённую, как известно, плутами и плутовками. (Вот в Непале живут непальцы и непалки. Подозреваю, что марсельцы с Марса. Марсель Марсо, это уж точно, хоть официально он из Страсбурга.). Планета эта довольно большая, величиной с Луну, но соблюсти дискретность здесь довольно трудно из-за всяких случайных и нежелательных встреч. Впрочем, это придаёт особую остроту пикантным приключениям, одно из которых предоставляется Вашему вниманию.

Один женатый благородный джентельмен в час ночи припарковал свою машину с выключенными фарами в кустах, предварительно мигнув ими в ритме, оговорённом заранее, и получив такой же романтически-таинственно-конспиративный сигнал в ответ из окон дома, находящегося далеко за кустами. Он захватил джентельменский классический набор, состоявший из букета цветов, бутылки шампанского и коробки конфет, (Это очень древний обычай. У шимпанзе, например, в такой набор входит банан или ананас.) осторожно закрыл дверцу машины, и на цыпочках, озираясь по сторонам, стал продираться сквозь плотные и колючие заросли. Шли дожди, земля была скользкая, а шёл он в полной темноте, изредка освещая дорогу мобильником. Пару раз он поскользнулся и упал, но не отступился от воплощения своего адюльтерного плана. Весь поцарапанный и вымазанный в глине, в порваном костюме, с потрёпанным букетом он, крадучись, подошёл к двери подъезда двухэтажного особнячка, набрал код и зашёл. В подъезде он постоял и прислушался, готовый спрятаться в случае опасности. Таким же образом, замирая и прислушиваясь каждую минуту, он, на цыпочках, подобрался к вожделённой двери. Только он поправил галстук, пригладил волосы, придал лицу самое неотразимое на его взгляд выражение и протянул руку к дверной ручке, как вдруг соседская шавка залилась в оглушительно-истеричном лае. Все соседи, как по команде, вышли на лестничную площадку в пижамах и ночных рубашках. Даже дети и те повскакивали с их замусоленными сосками и плюшевыми мишками с кроваток и повыскакивали за двери. Только одна дверь оставалась закрытой. Плутовка, наблюдавшая за происшедшим в глазок, поняла, что явка провалилась, и открыла дверь. Пришлось вынуть рюмки, открыть коробку, включить музыку и пригласить соседей. Гуляли до утра в пижамах, ночных рубашках и тапочках. Честь и репутация нашего героя была спасена таким образом. Плутовка же наша – женщина свободная, никогда не придавала значения таким вещам, как репутация.

44 commentaires:

river_pebble комментирует...

Прелесть!
Кстати, Плутовка хороша - да и со смекалкой у нее полный порядок.
Вишь ты - не растерялась :-)

Dodo комментирует...

Ирина, спасибо.

Evidence комментирует...

Классно написано, фантазия в предисловии высшего уровня)))

Dodo комментирует...

Evidence, спасибо. Так вышло.

Ирина Болдырева комментирует...

Забавная история :)

Dodo комментирует...

Ирина, это одно из моих более ранних правдивых вымыслов.

Sveta T комментирует...

Я о предисловии сначала. :)
Без разделения на "наших" и "ненаших" ИМХО людям просто скучно жить. Кому-то просто необходимо такое разделение для того, чтобы чувствовать себя комфортно.
Вот "мы лучшие" (в этой стране, в этом городе, в этой деревне и даже на этом форуме - да где угодно) - и сразу самооценка поднимается! :) А без принижения других почему-то собственная самооценка остается на уровне плинтуса.

Это я даже скорее не в свете того, что последнее время в избытке читаю в разных Интернет источниках. Просто взгляд со стороны с другого конца света. :)

А джентельмен на пути к адюльтеру почему-то напомнил мне о приключениях первого президента России, когда его нашли грязного под каким-то мостом с букетом. :)

Dodo комментирует...

Света, по большому счёту это нам присуще. Мне кажется, что когда миром стали управлять мужчины с их соревновательностью, войнами, когда воцарился материализм с теорией выживания сильнейшего, этот эгоизм нас взял в оборот и довёл почти до разрушения.
А насчёт приключений президента я не в курсе. Забавное совпадение. Но это ненарочно.

Sveta T комментирует...

Он тогда еще не был президентом, это случилось в последние месчцы существования СССР. :)

Лола, я вот не уверена, что дело именно в патриархате. Простой пример: приходишь на любой рукодельный форум, девушки туда заглядывают для того, чтобы найти вдохновение, поделиться секретами мастерства, показать себя, посмотреть на других. Тишь и благодать.
Но стОит там завязаться разговору на тему других форумов, других групп, других стран, то сразу выясняется, что "НАШИ вяжут (вышивают, квилтят, скрапят и т.д.) лучше!" "Мы - лучшие!", ну и само собой подразумеваются, что те, кто "не с нами" - те г....но!

Не вижу здесь влияния патриархата. Или соревнование за лучшего мужчину настолько въелось в нашу кровь, что мы соревнуемся даже там, где нет от этого никакой выгоды?

Не знаю, :) чего это я с утра разворчалась. Однозначно меня голодной до компьютера допускать нельзя, это давно замечено. :)

Dodo комментирует...

Света, женщины, как хранительницы очага, всегда пытались наладить мир и гармонию в семье, в которой все члены такие разные. В то время как мужчины сражались за территорию. Это такая классическая модель. Есть масса других концепций. Например такая: мы находимся в реальности дуальности. "Борьба и единство противоположностей". Для движения нужна опора и, скажем, колесо. Две полярности. Просто если мы над этим поднимемся, то только тогда поймём, что белое и чёрное. горячее и холодное.... нам нужны в одинаковой мере. Ничто не лучше, ничто не хуже. Но для этого надо подняться немного.

Sveta T комментирует...

Я сейчас немного поднимусь... и пойду завтракать! :) Доброго тебе вечера, Лола!

Dodo комментирует...

:):):)
Хорошего тебе дня, Света!

Iryna комментирует...

Развязка порадовала))
Никогда не понимала эту невкусную комбинацию шампанского и шоколада.

Dodo комментирует...

Iryna, да это без разницы. Могу вместо шоколада нвставить клубнику. Или вместо шампанского коньяк. Гуманоиды неприхотливы. Им лишь бы повеселиться.

Pelageya, русская американка комментирует...

Ох уж эти шавки! Если бы на улице, её бы можно было подкупить угощеньем, а вот если за дверьми...
Плутовке приз за быструю реакцию.
Лола, твой рассказ - инструкция для тех, кто... Жаль, мы уже не те, кто.
Стиль твой чудесен, читала, как первоклассный детектив.

Elena Konoreva комментирует...

Так вот откуда берут начало так популярные ныне вечеринки в пижамах!
Про плутонианцев и марсиан не знаю, а в мозгу землян прочно сидит мысль "мой хутор лучше", и ни образование, ни время, ни что другое эту мысль не потеснит!

Dodo комментирует...

Ладно, Пелагея, есть ещё порох а пороховницах. Можно и с хаконным мужем порезвиться.
Знаешь, как в анекдоте. Дед с бабкой вспоминали молодость и решили повторить первое свидание. В назначенный час дед приходит с цветами на то самое место в парке, садится на ту самую скамейку и ждёт.
Ждёт час, бабки нет. Ждёт два - её всё нет. Замёрз он, устал. Приходит домой, а бабка сидит себе в тепле и вяжет. На дедушкин вопли она отвечает, шамкая: "А ты что, не помнишь. Меня же мама не пустила."

Dodo комментирует...

Елена, так вот чем ты занимаешься по вечерам? А я тебя представляла в элегантных кружевных сорочках с пеньюаром. Эх, такой был фантазм.
Ну конечно же твой хутор лучше. Я с тобой согласна.

djill комментирует...

Так не хватает в этом мире доброты,
потом...
это к предисловию..о деление!Ворчать не буду,человеков не переделаешь уже...Света про рукодельные форумы полностью согласна,вдохновение...начинают с мы лучшие,заканчивают..баталиями,как змеючки!
Валяюсь..соседская шавка :)Наш шерлок так же начал заливаться!:)
Подняла с утра настроение!:)

Dodo комментирует...

djill, Шерлок - ещё один блюститель нравственности.

Sergio комментирует...

Вот фантазерка....
Придуманный ли рассказ?

Dodo комментирует...

Сергей, самое интересно, что это быль. Всё, что я пишу случалось действительно в жизни. Зачем придумывать. Жизнь сама так богата на всякие фантастичные совпадения, парадоксы, ситуации.

djill комментирует...

Он наверное об этом не знает!Этот микроб..когда первый раз тявкнул...по моему сам испугался!

Dodo комментирует...

djill, они и тявкают от страха.

Дарри комментирует...

Развязка хороша!

Dodo комментирует...

Даша, спасибо.

Sergio комментирует...

Надо еще уметь места выбирать и находится в нужное время.
У тебя здорово получается.

Dodo комментирует...

Сергей, это точно. Я всегда влипаю во всякие приключения или становлюсь их свидетелем.

Sergio комментирует...

Отзыв сразу появился....мда?

Dodo комментирует...

Сергей, я дома бываю набегами. Тогда и отвечаю на комменты и, соответственно, публикую их. Они не отображаются автоматически.

Светлана Садовская комментирует...

ВЫвод один - прежде чем пуститься в приключение - проведите рекогносцеровку местности и нейтрализуйте всех шавок! Иначе нам удачи не видать!

Надежда комментирует...

Ой! Я сильно сомневаюсь чтобы кто-то у нас вышел на лай собаки, разве что на вопль ПРОЖАР.

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Попался муж на негодяйстве,
Куда-то сразу делся нрав.
Нет ничего полезнее в хозяйстве,
Чем муж признавший, что не прав.

Dodo комментирует...

Светлана, какая Вы жестокая, оказывается!:)Но предусмотрительная.

Dodo комментирует...

Надежда, есть ещё такие уголки в галактике, населёные очень любопытными гуманоидами, которые сидят на скамеечках и грызут их разновидность семечек.

Dodo комментирует...

Александр, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

Tatiana Alsace комментирует...

Танцуют все! Без задней мысли о репутации ;)

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, веселиться всем!!!

tella-toys комментирует...

Конечно, мы лучшие, а то..! Помню во времена холодной войны в наш маленький провинциальный городок, где мы тогда жили, приехали западные немцы запускать по контракту первую линию производства полиэтилена. Жили все скромно, если не сказать плохо. Да, а немцы эти изъявили желание посетить обычную рабочую семью, посмотреть, так сказать, на наш быт. Что тут началось, как все объединились-подружились!!! Подъезд отмыли, по соседям пробежались, ковры-скатерти-посуду собрали. Ну, а продукты им профком привез, уж, не знаю, что именно, не помню подробностей. Как встреча прошла, не знаю, рассказывать не разрешали. Но в грязь лицом не ударили! Вот помню хорошо, как родители ночью разговаривая, перечисляли, кто-что давал...

Dodo комментирует...

tella-toys, вот немцы, наверное, прибалдели. Решили, что они в раю. Зато после перестройки, когда выпрашивали гуманитраную помощь, ьак уж такой ужас изображали. Хотя и правда-то была не того...не очень.

tella-toys комментирует...

Да и где та гуманитарка? Что-то особо за ней не гонялись...

Elena Rubric комментирует...

Лола, первый абзац - шедевр!!!

Dodo комментирует...

tella-toys, а я как раз после перестройки работала в ООН. Там иностранцев водили по больницам, по колхозам и ныли. Эта их помощь до населения так и не дошла.

Dodo комментирует...

Elena Rubric, спасибо.Низко кланяюсь.