среда, 24 апреля 2013 г.

СКАЗКА О СТРАХАХ (НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ)



В процессе работы с Ланой у нас получились следующие истории, которые я предлагаю Вашему вниманию в виде сказочек.

СКАЗКА О СТРАХАХ

Жила была Я. Была Я не одна, а в окружении, скорее в составе, многих фантастических существ. Отдельную группу таких существ составляли страхи. Первый был большой и тёмный, звали его Тёма. Второй был маленький, робкий и зелёненький – Лягушонок. Третий был розовый пухлый младенец, который искал защитника - папу. Он был обаятельный и заглядывал всем в глаза, это Ляля. Четвёртый был просто Лентяй. Он обожал болеть, ныть и лежать на диване перед телевизором. Пятый был Обжора. Он всё думал о том, чтобы поесть вкусненького до полного отвала, раздутия, непродыхнутия и полного отупения. И был один большущий страх этих страхов – Страх Страхович (правильно, похоже на «Трах Трахович»).

Накануне важного для Я мероприятия Страх Страхович собрал остальных на экстренное заседание. На повестке дня стояло это самое мероприятие (см. выше).

Первым, как положено выступил Страх Страхович и объявил заседание открытым. Протокол вела Я, сценарий был предложен и разработан Ланой. Присутствовала остальная многочисленная публика, среди которых была Королева, Пантера, Девочка, Интуиция и прочие, о которых речь будет идти в других сказках.

Страх Страхович:
-  Выражаю искреннюю благодарность всем здесь присутствующим. Каждый из Вас честно выполняет свою роль в жизни Я. Каждый из Вас неотделим и жизненно необходим Я. Отдельно выражаю благодарность пяти страхам. Вы все помогли и помогаете Я выжить и прожить эту жизнь во всём её совершенстве и полноте. Без вас Я не было бы полноценным и не могло бы достичь и достигать в каждый момент существования своей главной цели – принять жизнь во всех проявлениях с благодарностью,  до конца и без сожалений. Мы осознаём важность нашей ключевой роли в этом процессе и выполняем её так хорошо, насколько можем. Слово предоставляется Тёме.

Тёма:
- Я знаю, что мы все неотделимы и взаимодополняемы. Без меня Я просто бы не выжило и не почувствовало бы вкуса этой жизни. Я честно выполняю свою миссию, защищая и отогревая Я в своих тёмных и тёплых недрах, давая чудные моменты передышки, которые просто необходимы для отдыха, планирования, работы воображения и просто умственного труда. Благодаря мне Я творит и чувствует.

Лягушонок:
- Я знаю, что я неказист и в то же время обаятелен. Я застенчив. Когда я управляю Я, оно просто застывает и парализуется. В животном мире этот паралич спасает жертву от хищников, которые вследствие плохого зрения большинства из них, её не замечают. Когда это действительно необходимо я раздуваюсь, заполняю Я полностью собой и становлюсь агрессивен. Тогда Я бывает способно на удивительно смелые и мужественные поступки. Я осознаю важность своей роли, ни в коей мере не умаляя влияния и деятельности других членов Я, в том числе и моих собратьев – страхов.

Ляля:
- Я сирота. Ищу везде любовь, поддержку и защиту. Я тяну к самым злейшим врагам ручки и взываю к любви и милосердию, глядя прямо им в глаза и завораживая, отогревая их. Я умею выявить, раскрыть в самом злом существе его добрые и тёплые черты, о которых он может быть уже давно забыл. Я, тот трогательный ребёнок, которого Вы обидели, а он обнимает Вас и ищет именно у Вас защиты. Это я спонтанный, обаятельный, смешливый выдумщик, который так украшает жизнь.

Лентяй:
- Я сросся с диваном и телевизором. В моём обществе так удобно, так уютно. Я заманиваю в пододеяльные мягкие подушечные недра. Я – праздник тела. В моих объятиях рождаются великие идеи, выплакиваются слёзы злости и обид. Именно в моих объятиях Я принимает своё тело и балует его, доставляя чувственные удовольствия. Благодаря мне Я возрождается из пепла, наполняется сил и надежд.

Обжора:
- Я очень приятен вначале общения со мной. Потом я становлюсь тяжёл и уступаю место Лентяю. Я дарю незабываемые ощущения. Просто мысли обо мне, просто предвкушение меня заставляет забыть усталость и невзгоды. Как часто во время долгого и нудного дня Я думает обо мне с удовольствием и, со сладостными мыслями обо мне делает покупки и бежит домой, где утешается в моём таком приятном обществе. Я доволен своей работой и любуюсь её результатами в виде богатых, округлых и аппетитных форм Я.

Постановление: мы, страхи, будем всегда и в дальнейшем относиться с ответственностью к выполнению своей роли. Будем верно сопровождать Я во всех самых тяжёлых ситуациях. В знак любви и благодарности, уважения и признания, клянёмся в преданном служении Я в его миссии проживания этой жизни. Я может всегда рассчитывать на нас.

Позвольте каждому из нас в подтверждение всего вышесказанного преподнести наши дары.
Страх Страхович дарит эту сказку. Тёма обнимает, обволакивает своим тёмным, мягким теплом. Лягушонок, застенчиво краснея сквозь зелень, вытаскивает из-за спины потрёпанную фиалку, которая пахнет ещё сильнее, чем свежая. Ляля гулит и протягивает свою слюнявую, замусоленную пустышку. Обжора накрывает для всех присутствующих обильный и щедрый стол. Лентяй взбивает подушки, поёт колыбельную маминым голосом и откидывает одеяло. А рядом на стуле уже заботливо им приготовлены пижама, ночной горшок и пушистые тапочки.
Спокойной ночи.

39 commentaires:

Татьяна Белович комментирует...

Зачитала до дыр и продолжаю перечитывать!!!!!!!!!

Dodo комментирует...

Таня)))!!!

Kitanko комментирует...

вот и я уже третий раз захожу перечитать:) убаюкивательное окончание. зевнула и завернулась в плед.

Александра комментирует...

У Вас незаурядный блог :)

Dodo комментирует...

Оля, тебе необходимо высыпаться.

Dodo комментирует...

Спасибо, Александра.

SoNa Ku комментирует...

ОЧень интересно Лола!!! Я даже задумалась:)

Dodo комментирует...

Да ладно, Настя, не бери в голову.

verbochka комментирует...

Лола, это же гениально! Учебное пособие по той науке, вслух о которой не будем. Это надо издать отдельно и сделать настольной книгой. Браво!!!

kopeechki комментирует...

Дорагая моя, Додочка! Я тебе очень признательна за твое творчество:) Ты заставила меня посмотреть на страх другими глазами, показала что у них, страхов, есть положительные моменты. Уверена, что вернусь к этому посту еще не раз, в другое время дня с другим восприятием. Пока же ты дала мне достаточно материала для размышлений.

Ирина Delenn комментирует...

Рыдаю! Выдайте мне, пожалуйста, Лентяя и по-больше. А то что-то мой, кажется, взял длительный отпуск и уехал в неизвестном науке направлении. Отдыхать от отдыха. А я. бедная и несчастная, теперь вынуждена пахать без продыху. На этой неделе вот даже не будет выходных. И праздники тоже не намечаются...

Dodo комментирует...

Галенька, спасибо.(Я скромно раскланялась)

Dodo комментирует...

Оля, у всего, что нам дано свыше есть положительные моменты.

Dodo комментирует...

Бедная, а вот меня с Лентяем и Обжорой ничто не разлучит.

Dmitry Voevodin комментирует...

Полностью согласен со Страхом Страховичем в преамбуле его речи. Полностью. Страх - это оттенок вкуса жизни, черный перец в сладком кофе....
Красиво написано DoDo. Мне понравилось... Спасибо

Dodo комментирует...

Спасибо, Дима. Нет ничего положительного и отрицательного. Все наши эмоции, чувства нам нужны. Тем мы и ценны.

Allochka комментирует...

Лола,какая ты талантливая! надо же всё так обыграть! И Страх Страхович совсем теперь мне не страшен.Гениально ты всё разжевала! спасибо,родная!

almast комментирует...

Страх (или с трах) - это очень интересное переживание.. Причем,после того, как мы переживаем очень СТРАШНЫЙ сс_трах (телесный) (бывают страхи тела и разума)- страхи поменьше (мелкие страшилки) берут длительный отпуск или пропадают навсегда! Пугаться полезно!
А поскольку "Я" - это не тело и не разум, то пугаться мы можем только тогда, когда отождествляем себя с тем или другим. Когда же мы этого не делаем мы вообще не известно что. Так что лучше отождествлять, а то прямо СТРАШШНО становится, - не знаешь что от себя ждать в следующий момент...

djill комментирует...

сказочно!!!!!!!!!!!!!!!
Я даже не знаю,как передать..что в голове после прочтения!!!!!!!!!!!!!:)

Dodo комментирует...

Спасибо, Аллочка. Мы с Ланой размышляли над этим. Вот, что вышло.

Dodo комментирует...

Александр, самый главный страх я отдельного - страх смерти. Все остальные - девиации. Как только проходит ощущение я отдельного, нет смерти, нет страха. Хотя как эмоцию, переживать его тоже надо. Для полноты ощущения нашего воплощения.

Dodo комментирует...

Наташа, да брось ты. Это же сказка.

Катя Захарова комментирует...

Замечательная сказка!!!
Со страхами нужно дружить)

Dodo комментирует...

Cпасибо, Катя.

verbochka комментирует...

Лола, вот картиночка в тему попалась:
http://cs313826.vk.me/v313826577/ec0/ewZ-P4lvsJk.jpg

Dodo комментирует...

Галя, спасибо. Сейчас зайду.

Dodo комментирует...

Галя, как забавно. Точно, подходит. Спасибо, дорогая.

Tisa комментирует...

Что-то на страхи совсем не похоже. После прочтения осталось ощущение, что Я окружают добрые родные люди. :)

Dodo комментирует...

Tisa-Таня, всё нам нужно для чего-то. Без страха мы, может быть, не выжили бы.

Elena Rubric комментирует...

Трогательно. Может, Лялю срочно отдать на усыновление?! :) Раз сирота...

Dodo комментирует...

Елена))))

Andrey Zhadan комментирует...

Браво Вам!!! Низкий поклон!!! Молодцы!!!!!!!!!!! Я просто впечатлен!!!!!!!!!!

awa_b комментирует...

Замечательно ! Буду перечитывать :)

Dodo комментирует...

Спасибо, Алла.

Dodo комментирует...

Андрейчик, спасибо. Ты уже комментировал этот пост, когда я его публиковала первый раз. Ещё раз, большое спасибо.

Andrey Zhadan комментирует...

Хилола, но шо ж, память старческая, запамятовал, не чета молодежи =)

Надежда комментирует...

Так вот оказывается что. Трах Трахович всех затрахал страхами.

Dodo комментирует...

Андрей, так мне же вдвойне приятно.

Dodo комментирует...

Надежда, ох уж этот Трах Трахович