понедельник, 14 января 2013 г.

ПЬЯНЫЕ БРЕДНИ ИЛИ ОТЧЁТ ПОСЛЕ ОДНОЙ ДЕГУСТАЦИИ

"К Большому Шефу
я иду с Йоландою,
подругой моей,
наслаждаться "Вдовою..."
Язык заплетается.."


Tica - Таня 
(Выдержка из великой потенциальной дегустационно-застольной песни - многообещающего зародыша наивеличайшего мирового эпического шедевра)

В предыдущей публикации я не могла рассказать во всех смачных деталях, как проходила эта дегустация на самом деле, так как большой шеф пожелал сразу же с ней ознакомиться с помощью переводчика он-лайн, который сам по себе уродует всё, что "переводит" до неузнаваемости. Поскольку моя дегустация продолжается в домашних условиях, впечатления меня просто распирают. Дабы избежать большого взрыва, расскажу-ка я вам всё, как было, по правде.
С моей подругой Йоландой мы подвалили к конторе на пятнадцать минут (как порядочные) позже открытия. Вытряхнуться из покорёженной, видавшей виды Иоландиной машины (о романтизме, скорее даже авантюризме и жизнелюбии Йоланды громко и издали свидетельствует плачевное, обрыдательное состояние её машины)  нам помог очень презентабельный джентельмен во фраке и перчатках. 
В зале уже собралась немногочисленная изысканнейшая публика в мехах, бриллиантах, духах и пр. Йоланда тоже в грязь лицом не ударила. Под затасканную майку она поддела даже лифчик, о чём она мне гордо сообщила. Я же как всегда отличалась своей природной элегантностью, которая прёт из меня постоянно и хронически, в каком бы состоянии я не находилась. Учитывая этот факт я не пошла так далеко, как Йоланда, а просто надела целые носки разного цвета под старые джинсы.
Большой Шеф, он же Гранд Патрон огласил меня, как ту самую, знаменитую полиглотшу каких-то редких русских кровей, именуемых почему-то "узбекскими". Все замолчали и воззрились на меня. Посреди стола стояли бутылки и серебрянное ведёрко-плевашка. Кравчий в смокинге и белых перчатках громко объявил что-то типа "Вдова Клико" от де Дюпона 1945-го года ("До н.э." - пояснила мне на ухо Йоланда"). Он налил на самое дондышко хрустального бокала (богемский хрусталь по сравнению с которым просто тьфу в это ведёрочко) две бульки и протянул Большому Шефу. Тот сначала взболтнул слегка содержимое, взглянул сквозь него на свету. Цвет был и вправду красивый - гранатово-бордовый. Потом он помахал над рюмкой рукой в направлении своего красного чувствительного носа. Затем он набрал немного вина в рот и долго его полоскал с причмокиваниями. Ну а затем, с чувством выполненного долга, выплюнул его и вылил туда же остатки из рюмки сказав: "Восхитительно! Тонкий букет фруктового оттенка, терпкий в меру. Через пару минут ощущения будут глубже. Да, есть маслянистость, густота и одновременно лёгкость." Тут налили всем остальным. Мы с Йоландой чокнулись и сразу выпили. На нас все посмотрели осуждающе. Йоланда сказала: "Ох уж эти русские". Тут я обратила внимание на то, что те, кто больше всего качал головой от возмущения моими вульгарными манерами, опрокинули без излишних церемоний волшебную жидкость в свои глотки и протянули рюмки для последующей порции.
Хозяин размазал чёрной икры по маленьким кусочкам хлеба и разнёс их гостям. Тут меня и попёрло. Да, было это после не знаю какого количества буль-булей стоимостью в полтысячи евро. Я громко заявила, что с самого детства ела эту икру большой хохломской ложкой из бочки вроде той, что зачем-то стояла у них в углу. Икра, дескать, эта переливалась из бочки краем и мы её давили ногами. Раздавался характерный, ни с чем ни сравнимый звук давлёной ногами чёрной икры. Вы, мои читатели, наверняка знакомы с детства с этими звуками. Одна из дам предположила, что мы давили её ногами, как они давят виноград для вина. Я отметила, что, как и виноград, давить икру надо только ногами определённого типа. В этом-то и самый главный секрет лучших вин и икр. Кстати, я поняла, почему часть ноги, что выше ступни называется икрой.
Тут дегустация подошла к концу. Вот тогда-то, видимо, я и стала фотографировать. Видите, многие фотографии размывчаты и перекошены.
Кстати, я заметила, что в ведёрке были только первые показательные плевки хозяина. Его примеру мало кто последовал. Они, видимо, смотрели на меня не осуждающе, а воодушевлённо, так как у самих у них плебейской идеи прнимать вина внутрь себя не было. 
Увлекательное мероприятие это подошло к концу. Дамы и джентельмены вытаскивали свои раздутые банковские  карты. Громко разносилось по залу: "С Вас 700 евро, пожалуйста." "С Вас тысячу. Да, у нас скадки по случаю." Мы с Йоландой подпирая друг друга пытались сфокусироваться на трёхзначных и четырёзначных цифрах, которые удваивались и утраивались  в наших разъезжающихся глазах, ещё больше изумляя нас. В концу концов усиленная взуализация желанных объектов достигла такой силы, что милый хозяин вручил нам по упаковке с парой бутылок, со словами:"Подарок фирмы".

43 commentaires:

Natali комментирует...

Ха ха а ха ха!! Лола! Русская " узбекских " кровей!! А чего народ не понял то???!! Темнота!!
Думаю " бриллианты"" вообще ничиго не сплевывали! За такие деньги - простаков неМа!
А подруга Иоланта все правильно сделала- черную икру ногами давить и без лифчика.... Да вы чЕ , без лифчика вообще не давится!
Ну и в награду- подарок от фирмы!! Продолжение следует.....!!!

Dodo комментирует...

Господи, Наташа!Как ты всё сечёшь с полуслова. Эх, тебя бы к нам с твоими духами и платьем чёрным в горошек. Мы бы им там показали как плеваться в серебрянные вёдра.

verbochka комментирует...

Ржу! И не стесняюсь! :))))))))

Elena Rubric комментирует...

Видите, многие фотографии размывчаты и перекошены.

Что-то вообще их смыло, не вижу!...

Dodo комментирует...

Галя, ржи.

Dodo комментирует...

Елена, благодаря Ире Деленн удалось восстановить.

Tisa комментирует...

Как подозрительно легко
бокал обнимут мои пальцы,
шампанское мадам Клико...
и чуть замедленные танцы.

Как много выпито вина!
В том виновата ваша внешность.
Такая чудная игра,
такая странная поспешность...
(из интернетного)

Dodo комментирует...

Спасибо, Тиса! Напиши свои стихи, соскучилась по твоим хайку. Знаю, я вас больше не вдохновляю...Но, может быть...

Elena Roscoe комментирует...

Я вот тоже не понимаю эту глупость полоскать вино во рту. Мне тоже надо внутрь. А там сердце подскажет.

Tisa комментирует...

Дорогая Додо! Как это ты не вдохновляешь?! Дело все во мне - я ленивая и инертная. Меня надо постоянно подгонять и заставлять. :-)
К Большому Шефу
я иду с Йоландою,
подругой моей,
наслаждаться "Вдовою..."
Язык заплетается...
:-) :-) :-)

Ирина Delenn комментирует...

Дааа... Помню, приперлись мы как-то с одной баришней, по характеру похожей на твою Йоланту, на ДР к нашей общей одногруппнице, дочке ОЧЕНЬ большого начальника. На наше счастье, мама этой самой одногруппницы была по характеру точь в точь ты, короче, свой человек. И с порога накатила нам по 100 грамм бренди. Ага... Август, Таганрог, забортная температура плавно приближается к точке сворачивания белка и поджаривания яишницы на асфальте.
После чего мы торжественно рухнули за стол (Таня сначала мимо стула и под стол, но ей помогли). Последнее, что я помню, это цена вина, к которому потянулись мои лапы, тетя Оля сказала, что это какое-то там охрененное вино за 300 баксов бутылка. Остальное происходящее помню смутно, но вино было вкусным, это точно и с бутылкой я расставаться отказалась наотрез :)

ЧУМработница комментирует...

Дегустации-отдельная песТня. была на парочках в Крыму. Народ к финишу становится совсем родной, разве только не лобызается от избытка чувств:-)

AnG-Анна комментирует...

Ой спасибо, Додо, насмешила))

Dodo комментирует...

Елена - родственная душа. Сердце надо слушать.Оно плохого не подскажет.

Dodo комментирует...

Таня-Тиса - все величайшие умы и таланты не суетятся много. Потому-то именно они делают открытия и создают шедевры.

Dodo комментирует...

Ох, Ирина, провоцируешь ты меня. Ну как не обнародовать такое?

Dodo комментирует...

ЧУМработница, народ лобызается. Ты, видимо, отключаешься до этого.Думаю, даже этот факт не мешает надегустировавшемуся народу лобызать тебя, о чём он тоже забывает тут же.

Dodo комментирует...

Анечка, на здоровье!!!

Tisa комментирует...

Лола, последняя строчка (язык заплетается) тоже относится к якобы танке. :))

Kitanko комментирует...

вот так и рождаются мифы, что русские черную икру половниками трескают :)

про "не вдохновляешь" это ты поскромничала. еще как вдохновляешь. особенно на распитие десятка-другого буль-булей.

Надежда комментирует...

До н.э. это сильно!

Dodo комментирует...

Таня - Тиса, исправила. Надеюсь, танка перерастёт в поэму.Я, во всяком случае, вижу её великий потенциал.

Dodo комментирует...

Оля, твоё здоровье!

Dodo комментирует...

Да-да, Надежда, до н.э.

Таня Белович комментирует...

Умеешь ты настроение поднять)))

Andrey Zhadan комментирует...

До них не доходило, что вино на дегустации можно пить, а не только полоскать им рот. А тут им пример показали, и до них то дошло, что зря они добром плевались.
Знаешь как в магазине спрашивают, а у Вас есть сыр Бри?
А это что?
Сыр с плесенью!
Нет, сыра Бри у нас нет, у нас есть колбаса бри, хлеб Бри, мясо Бри.

Andrey Zhadan комментирует...

Ну как снежок уже метет?

djill комментирует...

А истина в вине и как ее выплеснуть???
Класс!Лола с удовольствием фотки еще посмотрела!:)

Dodo комментирует...

Спасибо, Таня. Ты тоже.

Dodo комментирует...

Андрей, бри это пеницилин.

Dodo комментирует...

У нас снега нет. С утра бал мелкий дождик, а ближе к вечеру опять солнышко и голубое небо.

Andrey Zhadan комментирует...

Хилола, не знал об этом =)

Dodo комментирует...

Джилл, сразу видно своего человека.

Pelageya, русская американка комментирует...

Плевали буржуи в серебрянный ведр
Вино сорок пятого года...
Какой ужас!
Лола, за лифчиком Йоланда пусть в мой последний пост приходит.

Dodo комментирует...

Пелагеюшка, получила я стеклянный лифчик. Обалдеть просто!

Светлана Садовская комментирует...

Не поняла, а где фотки!? Размытые там, или совсем смытые, где? Фотки в студию! Желаю лицезреть, дабы глубже проникнуться аристократично-голодранским видом автора сего перла. Это ж полное камильфо - разноцветные носки, джинсы, скромно умолченный верх (а был ли он?) и довольные лица (чуть не высказалась р...) . Удовольствие сдобрено вином, кстати, при этом не очень важен вкус вина, - опьянеть и прийти в состояния кайфа можно от одной цены того, что ты пьешь, и черной икрой, размазанной по полу. Любопытно, икру с пола потом соскребали и на продажу? С этикеточкой - эксклюзив, ручная (ножная) работа Лолы? Вы зайдите, Лола, зайдите и проверьте мои догадки. Может, ваше имя внесли в анналы истории заведения.

chink комментирует...

две бульки? налейте побольше, чтобы было, что во рту покатать!;)

Dodo комментирует...

Светлана, доказательства в предыдущей публикации. Какое у Вас, однако, воображение.

Dodo комментирует...

Chink, при условии, что сплёвывать не будешь.

chink комментирует...

Я ужасно культурная, в общественных местах не плюю и ещё в скатерть не сморкаюсь;)

Dodo комментирует...

Chink, как я поняла, с тобой лицом в грязь не ударишь.

Ольга Русенко комментирует...

Классно повеселились) А что, так умеют только "русские" да еще и узбекских кровей))) Злит эта мнимая интеллигенция, всегда лучше оставаться собой.

Dodo комментирует...

Оля, есть здесь определённая доля лицемерия.