вторник, 24 января 2012 г.

ЧУШЬ ВСЯКАЯ VI (ОКОНЧАНИЕ)

"Почему не "Чушь всякая VII"?" - спросит любознательный читатель. "А потому, что мне так хочется" - отвечу я.

В магазине я спросила у подчёркнуто-элегантного, безукоризненно-вежливого, отмороженного служащего, где можно купить обезжиренный сыр. Неожиданно на его профессионально-непроницемом лице отразилась просто буря эмоций (шквал, можно сказать). Он сказал темпераментно: «Мадам, какое кощунство портить такую красоту, столь щедро отпущенную природой!» Поэтому, наверное, редкие покупатели диетического отдела пристыженно-воровато жались по углам.

Маленький Няма гладил тётино круглое, гладкое и белое колено и приговаривал: «Какая приятная пухоль».

Один маленький мальчик констатировал: «Русские говорят по-русски, узбеки по-узбекски, слоны по-слонейски и змеи по-змейски».

Лора приходит от своей тёти и рассказывает, что ела там блины. Я говорю:"И по сколько блинов пришлось на каждого?" Знаю я этих французских тёток и Лору, любительницу поесть. Она отвечает со вздохом:"Эх, Лола! Это не ты. Всего по два блина." Трудолюбивая какая тётя. Устривать такую канитель только из-за восьми блинов. 




12 commentaires:

Надежда комментирует...

Да уж, мы если печем так печем, а если угощаем то до отвала.

Dodo комментирует...

Да уж, есть так есть. А какие гадкие блины!Таких больше кусочка не съешь.

Baur комментирует...

Neat blog following

Dodo комментирует...

Thank you. I enjoy visiting your blog also.

Allochka комментирует...

ха-ха-ха...блины..Помню,как с мамой напекали блинов целые горы...Сначала тягали их горячими,а что оставалось...а оно оставалось,начиняли всем,чем угодно..зелёным луком с яйцом,тушенной капустой ,фаршем из варенного мяса,ну т.д. Однажды,в самом начале моей жизни на французской земле,я напекла блинов,нажарила капусты,накрутила блинов с этой начинкой,и подала на стол бесчисленным родственникам моего мужа...На удивление,они слопали всё очень быстро...Зато,сколько разговоров и недоумения было по поводу потраченного мною времени на эту стряпню...Выводы я сделала быстро и блинов больше не пеку на эту ораву...но сегодня во Франции праздник chandeleur,все пекут блины,я ,тоже, напекла для себя любимой блинчиков и ,конечно,для мужа своего.

Dodo комментирует...

Ещё бы, слопали. У них эти блины такие гадкие.

Allochka комментирует...

Додо,не знаю куда оставить комментарий по поводу вашей книги "Мои рецепты провансальской кухни"...Напишу здесь:Я так смеялась...знали бы французы,как мы примеряем их чудные и сложные рецепты на свой манер и вкус! А,про чеснок-это,вообще,шедевр...Особенно, меня развеселило,как не проживающие во Франции читатели будут представлять себе французскую нацию с чесночным запахом на убой и зловоние в супружеской спальне после изрядной порции на ночь супчика о писту...ха-ха-ха...

Dodo комментирует...

Большое спасибо, Аллочка. А как мы их раньше идеализировали. До сих пор читаю в нашей прессе небылицы о французах, что на них надо равняться и пр. Вот и мужчины у них галантны, а дамы прекрасны...

Allochka комментирует...

Вот и мужчины у них галантны, а дамы прекрасны...

Оставим наивному читателю розовый занавес на эту нацию...Нет-нет,я их,вовсе,не критикую...Хочу сказать ,только,что сделаны они из того же теста,что и все люди...
Ну,а то,что мы блины готовим лучше француженок-это истинная правда жизни!...(улыбка до ушей...)

Dodo комментирует...

И котлеты наши они любят. Их булетты сухие. А ещё они обожают тушённую капусту. У них такого блюда нет. Причём я туда пихаю все овощи, грибы, болгарский перец, помидоры и тушу. В конце добавляю сметанки и посыпаю зеленью.

Allochka комментирует...

ООо...по-поводу тушённой капусты...Я делаю так же,как и ты Додо,с овощами...так вот,натушила я энтой капусты,и на обед пришла к нам,вернее моя старшая падчерица,привезла нам внучку мужа на посмотреть,пока она работать будет...Заоодно,и пообедала с нами...Я капусту в духовке разогрела,а сама молчу,что кушать будем...Натали поробовала мою капусту,взяла добавки,а потом мне и заявляет; "Я обожаю жаренный лук с овощами..Как ты его так вкусно готовишь?"...Она была очень удивлена,когда узнала,что основной индигриент-это белокачанная капуста!

Dodo комментирует...

Так они просят меня приготовить эту капусту, когда хотят удивить друзей экзотикой. Даже не догадываются, что это обычная белокочанная капуста. А если ещё сделать из этой капусты салат или моя мама умудрялась солить, вот они удивлялись, а как налетали.