вторник, 31 января 2012 г.

МОГО - ТВОГО

Благодаря замечательным комментариям Александра Васильева - талантливейшего блогокомментатора (настоятельно рекомендую), из архивов мировой дипломатии извлекается следующая короткая история. Леди Тараканофф – перфекционистка. Неустанно улучшает мир. Так как средоточием мира для неё является Лорд Тараканофф, то её усилия в основном направленны на него. В результате он «оглох» довольно рано и выборочно (на критику и голос Леди, что  для него неотделимо одно от другого). Мудрое решение. С особым удовольствием Леди работает над русским самого Лорда и всех, кто изъясняется с ней и при ней на этом великом и богатом языке (особенно в исполнении моей скромнейшей персоны). Была у них очень русская соседка Галя, которая захаживала частенько на чашку чая и «поболтать». Только ей или  Лорду приходила в голову безнадёжная идея сказать что-нибудь, как Леди тут же выявляла ошибку и исправляла её. Как-то Лорд и Галя проводили Леди в аэропорт. На обратном пути Лорд облегчённо говорит: «Ну вот, Галя, наконец-то наболтаемся всласть. Давай, начинай: «Мово, твово....»».

Позвонила мне мама моего маленького ученика и просит совета, покупать ей пианино или нет. Отмечу, что я преподаю её сыну музыку, а точнее игру на пианино. Я слушаю её вопрос и думаю, к чему это она гнёт. Осторожно отвечаю, что, вообще-то данные у него хорошие, занимается он с удовольствием... «Может ему лучше купить синтезатор? Пианино дорого, да и места у меня нет.» - говорит дама, которая живёт в большом доме и очень хорошо зарабатывает, как и её муж. Я честно объясняю, где можно купить хороший инструмент подешевле и в рассрочку. А если она хочет синтезатор, то рекомендую приобрести скорее цифровое пианино по ряду причин. Поскольку на все мои предложения она находит отговорку, я ей говорю: «А зачем вообще пианино или синтезатор? Дорого это, шума много даже в наушниках. Вы нарисуйте ему клавиатуру на куске картона. Пусть развивает музыкальное воображение.» Как же дама была довольна.

17 commentaires:

Васильев Александр комментирует...

:) наконец-то и у меня появился талант. Спасибо-спасибо. Кланяюсь.

Надежда комментирует...

По нарисованым клавиша не долго и композитором стать.

Dodo комментирует...

Да, и соседи довольны. Был же Бетховен глух и слеп, и ничего, прославился даже.

Tisa комментирует...

1. Теперь мне понятно почему мои детки вдруг стали "тугоухими": это я их постоянно поправляю:))
2. А научите меня играть на картонном пианино! Дистанционно! Но предупреждаю: музыкального слуха у меня - ноль:))

Dodo комментирует...

1.А теперь с моим детками я стала "тугоухая", а для них тугодумная, что я смиренно (во всяком влучае, стараюсь изо всех сил)принимаю.
2.Это в два счёта. Я буду посылать Вам флюиды на расстоянии. Слух тоже разовьётся виртуальный. Музыка будет просто божественная.

Tisa комментирует...

Божественную музыку я люблю и обожаю! Посылайте Ваши флюиды:))

Dodo комментирует...

Принимайте.

Olga комментирует...

так дама может придти к выводу, что сынуля и сам сможет научится быть пианистом.

Dodo комментирует...

Оля, у меня есть взрослые ученики. Они в тридцать лет вдруг решают заняться музыкой. Приходят три раза. Думают, что этого достаточно, и по учебнику, который я им предлагаю "занимаются" сами.

Машахон комментирует...

Причем Лорд Тараканофф "глохнет" избирательно: в некоторых случаях, когда его Леди говорит ему любезности, он почему-то их с первого раза слышит! На критику он бесповоротно глохнет.

Dodo комментирует...

Попробуй попросить у него денег. Он тоже срочно оглохнет. Будет мило улыбаться и говорить комплименты.

Dodo комментирует...

Товарищи, поприветствуем основателя общества додовиков, который верен делу посещения и комментирования сего блога, а также марсианского и плутонианского гуманоида - представителя их прогрессивной общественности в виде моих тётушек - ЛЕДИ МАШУ!!! Ура-а-а!

Dodo комментирует...

Прекрасная Леди Маша, когда это Леди Тараканофф говорила Лорду любезности?

Леди Маша или Машахон комментирует...

Ой! Расхвалили-то, как! От смущения полезу под стол. Тетушки достали старомодные клетчатые платочки и умильно смахнули слезу. У Леди Тараканофф бывают проблески любезности к Лорду в присутствии посторонних, правда она часто забывает об этом и иногда выходит из роли.

ЖАН комментирует...

Отлично выкрутились!

Dodo комментирует...

Жан, а что ещё делать.

ЖАН комментирует...

Dodo, ну что еще сказать,
слов нет,
эмоции одни,
так бешено забилось сердце,
после прочтения твои писаний,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО,
никто еще мне не писал,
в подобном стиле...!!!!!!!!!!!=)