среда, 4 января 2012 г.

ЕЩЁ ОДНА РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА ИЛИ КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ

У большинства людей странное отношение к своей собственной внешности. Однажды провели опрос в детском саду на тему - «Красивый ли я?». Почти все ответы были отрицательными. Тогда детей попросили описать, какими бы они должны быть, чтобы считать себя красивыми. Дети говорили, что хотели бы иметь фиолетовые лица, три глаза, жёлтые глаза, зелёные волосы и прочее в том же духе.
Я уже приводила высказывание Агафьи Тихоновны в «Женитьбе» Гоголя: "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась."
Как видите, представления о красоте у взрослых не лучше. Примером тому служат Рубенсовские толстушки, пухлюшки Ренуара, тощая карга – Грета Гарбо, носатые итальянки и курносые американки, современные мисс, похожие друг на друга как две капли воды, с той разницей, что если в этом году победила брюнетка, на следующий это будет блондинка. А помните ли Вы, как иранский шах в конце 19-го века так впечатлился европейским балетом, что велел облачить всех наложниц гарема в пачки? Вы представляете себе пышных наложниц с их знатными ляжками (целлулитными) в пачках?
Наука сейчас так продвинулась, что можно перекроить свою внешность как угодно. Взять губы «Никанора Ивановича да приставить к носу Балтазара Балтазарыча....» Глядит на себя дама или джентельмен в зеркало с извечным вопросом: «Кто на свете всех милее...?» А зеркало и отвечает: «Вот бы тебе грудь как у кого-то там, а ноги, как у другого, а глаза вроде бы ничего, да прибавить бы раскосинки или округлить....», и тут как тут появляется хирург со своим кошельком и рассказывает, как его клиент сразу после его вмешательства стал богатым и знаменитым. Что только не делают. Там убавляют, там прибавляют, тут вытягивают, а тут сплющивают, выкачивают, накачивают, имплантируют.... Ой, ну красота! Включишь телевизор или попадёшь на крутую тусовку, а там все с губами Никанора Ивановича и носами Ивана Кузьмича. Рады радёшеньки, счастливы напоказ и в пример, все на диете, спортивны, одеты у одних кутюрье. Заглядение! Закачаешься, как белая рябина из песни. Почему-то пересадки мозга не просят, а зря. Надо бы с этого начать. Показывают такую по телевизору несчастную. Всё у неё в жизни, оказывается не так из-за неправильного носа или ног, или груди, или всего вместе. Ей объявляют, что счастье совсем близко. Появляются хирурги, стилисты, визажисты и пр. За месяц эта же дама в неузнаваемом виде предстаёт перед друзьями, родственниками и телезрителями. Что тут начинается! Все визжат, плачут, бьются в экстазе. Вот она и счастлива, может теперь спокойно жить и наслаждаться жизнью.
А ещё мне нравится передача о бедных людях, больных раком или какими другими страшными болезнями, без ног, рук... Они, как правило, невероятно добры, набожны. Бедны из-за того, что отдали все свои деньги сиротам. Мечтают они открыть приют для брошенных собак и старушек. А живут-то они в таких маленьких развалюхах и очень-очень страдают. Тут приходят волшебники. Выиграли вы, дескать, чего-то там. Строят им дворец за три дня, отваливают горы денег. Опять все рыдают. Все счастливы.



12 commentaires:

patatinka комментирует...

Вот не мои эти сказки, поэтому и не могу я это смотреть по ТВ.

Dodo комментирует...

Ну и правильно. Но забавно.

Машахон комментирует...

И почему-то, как ни странно, эти больные и бедные люди совершенно не думают и не требуют пластических операций и пересадок.

Dodo комментирует...

У каждого свой путь к счастью.

Olga комментирует...

счастье - величина непостоянная.

Dodo комментирует...

Стремление к счастью постоянно.

Olga комментирует...

вы мне нравитесь все больше и больше.

Russian Top Blogspot комментирует...

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

Pelageya, русская американка комментирует...

Додо, у меня к передачам, что ты описала последними, двоякое отношение. Да, кто-то рекламирует себя во время строительства, кто-то на этой сказке зарабатывает. Но конечный результат отметать нельзя - помогают конкретным нуждающимся людям. Построили такое и так, что не все богатые смогли бы. Пусть будут чудеса случаться! Лезть в душу людям, выворачивать наизнанку их эмоции - черта современного ТВ, но если при этом человеку создали человеческие условия для жизни - то и пусть!

Dodo комментирует...

Это всё замечательно. Просто как то делают. Если хочешь помочь людям, не устраиваешь истерии. Просто делаешь и всё.

Lady Listopad комментирует...

Полностью согласна с тем, что надо с пересадкой мозгов начинать.

Hair Transplant in turkey комментирует...

Я хочу сделать трансплантацию. Но я не знаю, где yaptıracağımı трансплантации волос.fue Saç Ekimi