вторник, 24 января 2012 г.

КАК СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И УМЕРЕТЬ ТАКОВЫМ (ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ)

Благодарю за соавторство Пататинку.
Сейчас куда ни глянь, везде реклама. Сами наверняка обратили внимание. Помните, персонажи Марка Твена и О’Генри продавали средства для выведения пятен, морщин, тараканов, клопов и мышей, для роста волос, благосостояния и т.д..  Особенно хорошо расходились книги «Как стать богатым», «Как стать здоровым» ... Помните, чем обычно заканчивалась такая деятельность? Правильно, их обливали смолой, обваливали в перьях и проносили на шесте по городу. Эх, хорошие были времена. Вот если сейчас со всеми такими деятелями поступить также. (Я была бы первая на очереди). Но времена нынче цивилизованные. Все проблемы теперь легко решаются. Надо только купить книгу и строго следовать инструкциям или же купить волшебной мази, содержащей сперму кашалота или улиточную слизь, можно завернуться в простыни и бить в там-там. 
У моей бабушки болело сердце. Она решила обратиться к традиционной медицине в лице нашего соседа (то ли сам Какашка, то ли его братья. См. «Сон про несон....»). Он долго рассказывал про всякие точки, разные народные способы врачевания, очень эффективные, подсовывал какие-то книги.  В доказательство схватил её за ухо, сжал мочку и спрашивает: «Болит сердце?» «Да», - отвечает честно бабушка, оттирая слёзы. Он сжал ещё сильнее мочку и ещё сильнее. Тут бабушка закричала: «Ой, прошло сердце. Сразу полегчало.»
Вообще полно советов на все-все случаи. Хотите удачно жениться или выйти замуж? Следуйте теории такого автора или сякого. Причём автор сам холостяк. Хотите грамотно развестись? Да ради бога, слушайте сюда. Стать молодым, здоровым и богатым? Это мы Вам щас, в один миг. Не смотрите, что автор умер в нищете от старости и болезни. Выбирайте – это можно есть и только так, а то нельзя, это пейте, а то – нельзя. Все советы разноречивые. То мясо плохо, то хорошо... Французы на этом просто помешаны. Только и слышишь: «Не ешь то, повысится уровень хорошего холестерола, ешь сё – он понизится» Кто-то вообще категоричен: «институт брака устарел, соответственно развода тоже», «не ешьте вообще», «не пейте», « не дышите как можно чаще». 
Марк Твен просто объясняет этот феномен: с детства нас учат все, кому не лень. Когда мы вырастаем, мы в отместку тоже учим. Для этого мы рожаем детей. Хорошо профессиональным преподавателям или журналистам и писателям, а ещё лучше политическим деятелям и президентам. У тех вообще неограниченная аудитория.
Папа решил всерьёз заняться Мусиным воспитанием. Она сидит за столом и ест. Он сидит напротив, смотрит ей в рот и указывает: «Откуси, жуй, глотай, запей, передохни. Ещё откуси, жуй....жуй медленно, а теперь быстро, глотай залпом, а теперь посмакуй...». Когда рядом такой человек, как бы Вы его ни слушались, он будет советовать всё больше и больше. Цель не в Вашей пользе, как они утверждают, а в том, чтобы советовать. Так вроде и себя умнее чувствуешь, и другого глупее. Да и время проходит быстрее и приятнее. А то, что я делаю и как, вас не касается. 
Бедный Монитьяк умер от инфаркта довольно молодым. (Какая-то обратная зависимость между моим возрастом и возрастом других. Раньше тридцатилетние казались дряхлыми стариками, а теперь и семидесятилетние вроде ничего, в полном расцвете сил). Об этом подробно пишет господин Евгений Чёрный в статье «Диетологи живут невкусно, зато умирают рано» http://kp.ru/daily/24555.3/730213/. 
Моя прабабушка говорила: «Если умирать, то от вкусной еды». Так она и сделала. Поела с нами, потом пошла к другой дочери, которая жила рядом, потом к соседям, а потом ещё гуляла на свадьбе. Умерла во сне с улыбкой.
Выпьем же за это!

10 commentaires:

Pelageya, русская американка комментирует...

У меня была мысль, и я её думала, как говорится. Зашла к тебе, а ты её уже озвучила! Ну если в разных частях света думают об одном и том же, значит точно, достали. Советы отовсюду, так и начнёшь скоро думать, ложась спать - а не зря ли я прожил этот день, а не горько ли будет потом и не осудит ли меня будущее поколение. Надо прекращать думать и просто жить. Спасибо, Додо!

Dodo комментирует...

Спасибо тебе, Пелагеюшка. Ты уж точно живёшь и творишь с удовольствием.

Tisa комментирует...

Мне свекровь понаприсылала в свое время такие книжечки - Как стать богатым, Богатый папа, Как полюбить себя и стать здоровым - и еще, и еще... Некоторые по два экземпляра, а некоторые с подчеркиваниями разными чернилами и знаками восклицания!!! Получается, двойная дидактика: с одной стороны автор, а с другой свекровь:)) Мало того, потом по телефону полагался экзамен - вопрос-ответ. Ответов не было. Сначала я нахально врала, что времени пока не было прочитать. Но когда этой макулатуры стало слишком много, пришлось прямым текстом сказать, что такую чушь я и не собираюсь читать. По-моему на меня обиделись...

Dodo комментирует...

Вот, поэтому Вы бедная (даже если и богатая, то могли бы быть и богаче), нет у Вас богатого папы (если бы Вы прочли эту книгу, то он стал бы ещё богаче) и пр. Права Ваша свекровь. Сама небось практикует и уже и молодая, и богатая, и счастливая. Мне нравится выражение: "Я вас заставлю,гадов, стать счастливыми!"

Tisa комментирует...

Dodo, :-))

Маша-плутовка комментирует...

Как-то в плутонианском обществе, на дне рождения одного лорда с синим отливом, собрался весь цвет клана гуманоидов. Среди них была одна баронесса на сносях. Так как это было у ней в первый раз, она волновалась, прислушивалась ко всем советам. Тут же присутствовала одна из наших многочисленных тетушек, та самая в желтой куртке. Она с энтузиазмом подключилась к остальным тетушкам и стала советовать и учить бедную баронессу как лучше рожать ребенка, хотя никогда этого не испытывала на практике.

Dodo комментирует...

Когда я бывала беременна или кормила грудью, каждый, кому не лень давал мне советы.Особенно мужчины и те, кто никогда не имел детей. Если мы были в гостях, каждый смотрел мне в рот и советовал. Часто они схлёстывались между собой, оставляя меня в покое.

patatinka комментирует...

Я бы назвала этот пост "как умереть счастливым" )) Бабушка была права ;)

Dodo комментирует...

Замечательная идея. Так и сделаем.

Васильев Александр комментирует...

ассоциации: "Трест, который лопнул" (СССР 1982) и анекдот про "Почему нельзя... на Красной площади?" - "Советами за..." :)