среда, 22 июля 2020 г.

SOS! БЕРЕГИТЕСЬ ПРОБУЖДЁННО-ПРОСВЕТЛЁННЫХ!!!




Дорогие мои, пока мне не о чем писать. Жизнь идёт своим ходом. Во Франции опять требуют носить маски в общественных помещениях. Меня это возмущает.
Всегда крайне аполитичная, но выросшая среди политиков, я предпочитала не интересоваться тем, на что я не могу повлиять, что не в моих силах изменить. Волей неволей пришлось. Как ещё принять эту абсурдную реальность.
Пару раз у меня было желание опубликовать пару статей об актуальной ситуации, но потом я подумала, что не хочу разводить у себя политические дебаты. Пусть каждый придерживается своих убеждений. Никого менять и отстаивать свои идеи я не хочу и не собираюсь.
Вот.
Это к тому, что я скучаю по нашему коллективному творчеству, и застой начинает меня тяготить, но идей пока нет.
Вчера я сходила на вечеринку "продвинуто - просветлённых", "несущих свет и любовь", которые они несли так артистично, отдаваясь полностью песнопениям мантр и всяких прочих заклинаний, о смысле которых они не имеют ни малейшего представления. Все были преисполнены важностью момента причастности к божественному, принимая соответствующую ситуации позу лотоса и елейного выражения на лицах безусловной и всеобъемлющей любви. 
Сборище возглавлял потёртого вида мужик, который гнусавым голосом изображал японские, индейские и индийские ритуальные звуки. Окружающая одухотворённая публика особых пробуждённых раскачивалась и пыталась воспроизводить то же самое. 
Рядом со мной очень старательный просветлённый громко и фальшиво пел что-то чудовищное невпопад. Мне эта идея так понравилась, что я присоединилась к нему.
В целом мне удалось не только сдержать приступы тошноты, но даже и повеселиться.
Теперь я тоже причастна к лику просветлённых - пробуждённых. Можете мне поклоняться.

Тем, у кого хватило терпения дойти до конца моей брехни, желаю хорошего лета и идей для очередного шедевра. Иначе меня от безвдохновения заносит в жуткие, злачные места и общества. Спасайте, товарищи!!!


20 commentaires:

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, Хилола! У нас в Кузбассе обязательно носить маску в магазинах и автобусах. Обстановка не очень хорошая в области. Много заболевших каждый день.
Посмотрела танец на видео. Умирающие с голода, бедно одетые африканцы весело танцуют. Самая крупная из них - белая молодая женщина.

Нам тоже надо так танцевать. Хорошо, когда люди не падают духом.

Марина Синельникова комментирует...

Мотаясь между домом и поместьем, я тоже много чего пропустила и тоже начала скучать. Ни в одно сообщество "просветленных" меня не пригласили, дискутировать по политическим мотивам тоже не хочу. Маску носить не нравится, у нас на них настаивают только в магазинах и то не во всех.
В общем, жизнь моя нынче скучна необыкновенно. Даже хочется сплясать, как на видео, но в лесу грибы для таких танцев еще не наросли (смайлик).

Koshlyandia комментирует...

Лола! Вот умеешь поднять настроение! Находишь правильную музыку! Да, политику мягко говоря "не люблю", не смотрю и не слушаю. Белых перчаток там нет и быть не может. Грязно и страшно!
Просветлённые повеселили и порадовали Лола, очень хочется включиться в какой-то процесс. но под твоим чутким руководством и направляющей роли весёлое было время. мчаться к компу и читать соавторов.
СЧАСТЛИВО

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, сколько лжи вокруг. Настоящий геноцид. https://www.youtube.com/watch?v=4XQchGL6KVk Не позволяёте делать Вам тесты. Здесь большой скандал по поводу заражённых заранее тестов. И уж точно не делайте вакцины ни себе, ни близким. Здоровья Вам и Вашим котикам.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, мухоморчики всегда под рукой. Ты смеёшься, а в ю-тубе есть ролики знаменитого биолога, я забыла его имя, который регулярно потребляет такие грибочки и общаестя с растениями. Он автор всяких настоящих открытий.
А я два раза принимала айауаску. Эффект, я тебе скажу, просто переворачивающий всё мировоззрение и мироощущение.

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, у вас там традиционно много просветлённых. Сейчас здесь такак мода на шаманов. Так что на меня, с моей шаманской внешностью, все набрасываются. Такое ощущение, что мне надо простереть руки и позволить целовать себе ноги.Потому-то я и вращаюсь в таких кругах. Как приятно изображать из себя мудрую седовласую щаманку, которая извергает из себя могущественные заклинания в виде русского мата. И мне весело, и люди просветляются. Надо подумать, как бы мне ещё за это брать деньги. А сила моих заклинаний проверенна в русскоговорящем мире веками.

Luiz Gomes комментирует...

Доброе утро! Как вы? Я бразилец из Рио-де-Жанейро и ищу новых подписчиков для моего блога. И я буду следовать за вами с удовольствием. Новые друзья также приветствуются, независимо от расстояния.

https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1

Dodo комментирует...

Luiz Gomes, рада знакомству!

Luiz Gomes комментирует...

Спасибо за визит. Я хотел бы пригласить вас следить за моим блогом. Я последователь 281.

Семён комментирует...

С просветленными у нас тоже полный абзац. Пока они не бьют стекла и не грабят магазины - да и хрен бы с ними. У нас пока с эти спокойно. Но раньше ходили в рванье и петушиными гребнями на плеши, А сейчас ходят парочками парень с парнем, девка с девкой и целуются взасос. Я, наверное, совсем старый. Меня бы сразу стошнило. Впрочем, и глядеть-то тошно!

Dodo комментирует...

Семён, меня вот это не волнует. Пусть делают, что хотят. И пусть там изображают японских бонз или индейских и монгольских шаманов. Но только без меня. В самом деле у них есть свои древние культы, связанные как раз с их энергиями, с их культурой. Хотя бы это друиды. Вот и практиковали себе это. Но лезть в то, о чём они и преставления не имеют, да ещё с таким высокомерным видом "приобзенных к таинству". Хотя бы погугли в ин-те из любопытства. Ну пусть хи. ТОльок без меня.

Dodo комментирует...

Семён, и потом, я знакома с двумя шаманками. Одна провела много лет в джунглях Перу в племени. Жила с ними, училась у шамана. И это он её выбрал и нашёл для передаыи своего знания, как и положено. Кроме того, она уроженка Прованса. По материнской линии все они были знахарками, повитухами.
Другая - из бразилии. Опять-таки она потомственная ведунья. Кроме того она жила много лет в Казахстане, и возвращается туда регулярно к шаману. Удивительно, как они встретились в Бразилии, как раз в тот момент, когда она "освободилась" от всех уз. Муж - могущественный человек, забрал у неё абсолютно всё и даже дочь. ТО есть она была готова к инициации.
Эти две женщины очень просты и искренни. И никаких глупых ритуалов, никакой наигранности с ними нет.

river_pebble комментирует...

Какая активная жизнь у вас на почве шаманства!
А у меня прям затишье с этой пандемией - ходить в общем-то некуда, общаться напрямую нельзя, а с виртуальным общением вдруг оказалось, что оно постепенно затихает. И получается слишком уж тихо...

Dodo комментирует...

river_pebble, ну твою жизнь тихой никак не назвать. Саое милое дело - дети, природа! Люди ищут смысл, опору. Кучкуются, кто во что горазд. У вас пока лучше сидеть тихо.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, такого скучного лета, как это, у меня не было оЧЧень много лет подряд. Раньше до какого-нибудь путешествия путешествовала по разным местам виртуально, предвкушая настоящую поездку, а теперь и этого не хочется. Попыталась было "сунуться" в Грузию, но граница на замке. Нас там ждут-ждут, цены на все снизили, ну не переходить же границу лисьими тропами, скрываясь от патрулей((
Вокруг наблюдаю разорение наших привычных забегаловок, где иногда собирались компаниями: посидеть, поболтать, вкусно покушать... А теперь вижу таблички "сдается помещение", "аренда помещения". Вроде как кто-то вторгся в привычный ритм жизни...
Масла в огонь противного настроения добавляют родители учеников: "Надо ли форму школьную покупать?". Так и хочется ответить: "Ну не в кигуруми же ваше дитё пойдет учиться".
Короче говоря, если что-то совместное замутишь, то я ЗА. Может это будет сборник отдельных рассказов, объединенных общей тематикой? Мистика, водяные, старинные заброшенные дома, кемпинги с историей в глухих лесах...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, как трудно. Ты такая активная. И всегда баловала нас своими смачными репортажами. Что ж, замутим, так замутим. У меня давно в голове крутится одна идея. Или если ты хочешь начать, то давай. А можно , как раньше, вести параллельные линии. Я рада, что ты созрела. Да, надо будет туда сунуть то, на что я подсела по альтернативной истории.

Ирина Куничкина комментирует...

Здравствуй, Лола!
Прекрасный танец!
Попыталась повторить несколько движений - едва не сломала шейку бедра )))
Да, такие телодвижения - это для молодых и юных )))
Что касается "просветвленных", то сейчас всем только и остаётся, что погружаться в себя и медитировать...
Хорошо, что есть интернет.
А вот тем "бабушкам и дедушкам", у которых нет такой возможности, приходится туго - зомбоящик просто убивает.
Хорошо, что сейчас хоть во дворе могут посидеть, да поговорить между собой, а то раньше сидели в одиночестве в заточении, так как люди законопослушные: им сказали "сидите дома", они и сидели...
Не знаю, кому было выгодно закрывать школы и учебные заведения, но, если вспомнить прошлые десятилетия, то даже при заболеваемости в классе больше половины учеников, никто занятия не отменял.
И, бывало, учеников так мало, что их "сгоняли" в один класс и учили всех вместе (параллели. И никто потом (после выздоровления заболевших) с ними дополнительно не занимался, как-то сами выкарабкивались, (спрашивали у одноклассников, что задали и делали уроки дома самостоятельно)...
И учителя адекватно относились к длительно болевшим (не устраивали "допрос с пристрастием" в первые же дни после возвращения в школу), давали время на адаптацию.
Мне кажется, что всё это - давление на психику.
Вот сейчас, этот КВ продолжается, количество заболевших считается тысячами.
Контактных отправляют на самоизоляцию.
НО!
Никто им еду домой не доставляет (разве что только услуга доставки на дом - за деньги), вот и ходят они тайком (перебежками) в магазин...
А что касается ношения масок - так это вообще (я считаю) дебидизм.
Носить маски рекомендуется.
Но!
Многие этой рекомендацию игнорируют.
Какой смысл тогда в этой рекомендации?
Ну приду я в магазин в маске и перчатках, ну кассир там в маске и перчатках... А зайдёт хотя бы один больной КВ, раз чихнёт на продукты - и шанс заразиться... какой?
И потом, сейчас наблюдаю такую картину: детская площадка, мамы в масках - дети без масок копаются в общественной песочнице...

ЧУМработница комментирует...

Лола,мне кажется, это какое-то коллективное испытание для тех, кто запутался в буднях)
Категорические не готова грустить, принимаю реальность во всей её странности и иногда абсурдности.
Почему-то захотелось запеть "Учкудук, три колодца". Слышишь? Я громко пою, даже кошка под диван убежала от страха))
Подпевай срочно! Я тебя тоже услышу!)

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, привет, Ирина. Ты наступила на мою любимую мозоль!В Туркменистане, Беларусии, Швеции, Дании, Швейцарии....никакого карантина не было. Официальная статистика ложная. Врачи возмущаются. При абсолютно пустых больницах, СМИ кричали о том, что больные лежат вповалку в коридорах. Врачам во Франции за больного Ковидом платят от 150-ти евро. Родственникам умерших по радным причинам предлагают от тысячи евро за то, чтобы они расписались в том, что труп умер от ковида...В Италии, в тех регионах, в которых пологалась страховка за умершего от Ковида, близкие умершего повально отказывались от аутопсии, заявив, что он умер от Ковида. В тех регионах, в которых не было такой страховки, статистика другая. Стариков запретили брать в реанимацию. Заболевших же было велеоно колоть Ривотропом, то есть убивать. Мои друзья врачи и мед персонал плакали, устраивали демонстрации, кричали на каждом углу.
А главное, что убивает страх. Вот СМИ его и нагнетают. В Лионе был скандал по поводу заранее заражённых тестов. Дидье был химиком. Он говорит, что анализ на Ковид можно сделать в любой лаборатории. Для этого не нужно никакой специальной аппаратур и пр. Почему надо закупать непонятно какие тесты, которые нельзя проанализировать!
Марсельский профессор Дидье Рвульт, специалист по тропическим болезням, знаменитый учёный с мировым именем с самого начала успешно лечил Ковид гидроксидхлорокином hydroxychloroquine, который стоит копейки. Так ещё
за пару месяцев до эпидемии это средство изъяли из аптек.
Маски тоже испарились.
Посему это в большой супермаркет с отравленными продуктами ходить можно, а к местному производителю домашней вкуснятины нельзя?
Кстати, элита питается по-другому. Они в супермаркетах еду не покупают. И дышат они другим воздухом. В аурвилле было их сборише. Так помещение, в котором проходило их собрание было обнесено пластиковыми пузырями, в которые нагнетался чистый воздух. Значит, нас травят с самолёто химтрейлами, а сами....
Картинки и статьи можно найти в ин-те.
У их детей нет всех этих гаджетов, смартфонов и пр. И преподают им всегда, даже во время карантина живые учителя. Потому, что мы - существа сталные, общественные. Нам жизненно необжодимо физическое общение друг с другом. А тем более дети должны постоянно обмениваться микробами и вирусами, мутузить друг друга, как всякие детёныши.
Старикам необходимо физическое общение, свежий воздух. В домах как раз и циркулируют - развиваются всякие микробы взаперти.
Уф! Ирина, видит бог, не хотела я писать о том, что меня сейчас так живо задевает, возмущает.
И правда, хорошо отстаниться от этого, медитировать и сохранять хорошее настроение.
А вообще я подсела на Пламена Паскова. https://www.youtube.com/watch?v=eXSGqC65yeI

Dodo комментирует...

ЧУМработница, Ира, я сейчас в гостях у сына. Как доберусь до Марселя, Дидье мне переработает мои фильмы. Посмотришь, в какой атмосфере мы поём и пляшем. А что ещё делать?
Помнб, когда я только приехала в Марсель в 99-ом, маркиз всё стращал:"В 2000-ом году у русских компьютеры выпустят на нас на всех бомбы". Тогда я ему сказала, что если наши дни сочтены, так проживём их с шиком. Терять-то больше нечего. Помню моя ученица говорила:"Мычтаю заболеть страшной болезнью типа рака. Тогда последние дни своей жизни я смогу делать то, что захочу. Буду обжираться сладостями и жареной картошкой (она была спортсменка и должна была следить за весом), путешествовать по всему миру.