среда, 5 августа 2020 г.

МАЛЕНЬКАЯ ПАУЗА И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ

Пока мы путешествуем. На следующей неделе мы возвращаемся в Марсель. Дидье мне обработает фильмы, и я вам обо всём расскажу и даже покажу.
Я технофоб и боюсь всяких новшеств. Они меня просто выбивают из колеи. Пока я потеряна, растеряна и расстроена новым видом блога. Так и хочется повторить:"Не надо мне как лучше, оставьте мне как хорошо."

Не хотела я политизировать блог, но не могу удержаться.






12 commentaires:

Семён комментирует...

Я почти два года с увлечением смотрел политические телепрограммы. Но, честно говоря, зная, как это стряпается, мне это дело осточертело. А что касаемо вируса, не будет этого - будет другой.

Dodo комментирует...

Семён, да, точно. Хотя так хочется верить в лучшее.

Ирина Куничкина комментирует...

Додо, здравствуй!
Больше всего мне не понятно, КАК происходит отчсёт, вводить карантин или нет.
Когда у нас в городе (в крае) было по 5-10 заболевших в день, был строгий карантин.
Всё кругом стерилизовали, опрыскивали, мыли-протирали.
Все ходили в масках.
Общественный транспорт ходил только утром и вечером.
Магазины были закрыты, кроме продуктовых, и то туда только в маске и перчатках пускали.
Сейчас заболевшие исчисляются сотнями, но все свободно перемещаются, ничто нигде не моется. Пляжи переполнены отдыхающими со всех регионов.
Открыли границы...
Учителей обязали по время отпуска обучиться дистанцоннному обучению...
Школьников предупредили, что этот год, возможно, будут учиться дистанционно.
В школы и детские сады будут пускать только тех, кто сделает прививку от КВ (которая ещё разрабатывается, и неизвестно, как она проявит себя в будущем)
В больницы плановых больных кладут только через обсерватор...
Доходит до абсурда (рассказала знакомая). заболел ребенок, высокая температура.
Звонят в скорую, а оттуда первый вопрос: "В контакте с КВ-больным были? За границу ездили?"
- нет
- Значит у вас просто перегрев на солнце или ОРЗ. Пейте противовирусные препараты и витамины. Сидите дома. Позвоните через неделю.
Вот и вся помощь.
А политики друг перед другом горла рвут, что "Вас обманывают!" "Голосуйте за нас, и никакого КВ не будет!"
Но мы то знаем, что он есть!

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, уже давно доказано, что СМИ врут. Они рассказывают о переполненных больницах, а, когда люди приходят, выясняется, что они пустые. На самоом деле Пламен хорошо объясняет это. И в самом деле марсельские врачи за больного с диагнозом ковид получают 135 евро. Мой ученик хирург в Германии. Он рассказывает, что его больнице платят за койку, выделенную на больного Ковидом большие деньги. Поэтому они держат их, не беря обычных больных. И требуют, чтоб он выписывал сразу же прооперированных больных.
И правда, эта ситуация политиеская, а не санитарная.

Ирина Полещенко комментирует...

У нас в Кузбассе много больных короновирусом. Количество растёт. Не знаю, как дальше будем жить.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, надо укреплять иммунитет. Мы пьём по 10 г чистого витамина С. 4 раза в день. Говорят, хрен помогает. Витамина С во фруктах и овощах недостаточно. А главное, не смотреть телевизор и не читать газеты. Ирина, послушайте ещё Пламена.
Здоровья Вам, дорогая.

Khadija Michel комментирует...

Лола, у меня видео совсем нет(, сегодня как раз слушала лекцию, о ковиде не смотреть... вот у меня и не появляется даже окошко. Чтобы избежать ковида нужно жить в высоких вибрациях, вот учусь, многие психологи об этом говорят, правда каждый со своей колокольни, и все правы, если любопытно, посмотри Марину Грибанову и Екатерину Сокальскую.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, точно. Как раз Пасков и говорит о том, как этот Ковид выдумали, чтобы пугать людей и нагнетать страх. То есть такой вирус и на самом деле есть и всегда был. Открыли его фиг его знает когда, так как в учебнике по ветеринарии 76-го года он уже описан. И уже давным давно его лечили совсем недорогими средатвами. Кстати, он из то же семьи, что и малярийная лихорадка. Моя мама и тёти болели ею в детстве. А потом у родителей была несколько раз в Африке, как и у многих в их окружении. Принимали хинин. Хлорокин содержит хинин. У РАульта есть "протокол". То есть расписано, как пить этот хлорокин и с каким антибиотиком. Пасков как раз говорит о том, о чём мне рассказывают врачи и медбратья - медсёсты. Так вышло, что почему-то у всех родителей моих учеников только эти специальности. Они говорят о том, что им приплачивают деньги за больных с этим диагнозом. И клиникам тоже платят хорошие надбавки. Кому не хочется заработать. И делов - то, записывай каждого болього, как больного ковидом и складывай свои денежки в карманы.
Кстати, гибнут те, кто болен ковидом потому, что их неправильно лечат. Например, парацетамолы нельзя. И хлорокином надо лечить сразу. А уже если кладут под аппарат, то для пожилых людей это заведомая смерть. У них лёгкие уже не восстанавливаются и не из-за ковида, а из-за аппарата.
Интересно, что в скорых при симптомах ковида советуют ждать пару дней, пока больному совсем не станет плохо. В этот момент уже никакой хронокин не помогает.

Марина Синельникова комментирует...

Вот и я боюсь всяких новшеств. Про вирус ничего знать не хочу, вирусы есть, были и будут, а у людей практически отсутствует иммунитет. Очень много детей с аллергиями, болеют без конца. Не знаю, как мы в детстве выжили, обсасывая цветки белой крапивы и жуя вишневую смолу.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова, мы сечас с Дидье смотрим передачи о том, что вирусы и микробы, бактерии являются неотъемлемы частями нашего организма и прекрасно сосуществуют. В какой-то момент начинается разлад. И начинается он с общего эмоционального тона.Поэтому, как говорит Пасков, это не биологический вирус, а информативный. Поэтому на людей постоянно нагнетают страх.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Не могу смотреть и слушать все "вести с полей коронавируса". Когда нагнетается истерия,это планомерная акция, хорошо продуманная и организованная.
Лучше о хорошем! Жду репортажей из путешествий! Обнимаю!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, вот как раз об этом он и говорит, Люда. Да, скоро я вам всё расскажу.