среда, 28 февраля 2018 г.

КАРКАССОН. ХОТИТЕ ЛЕТА?



Отправимся-ка мы в лето, в старинный город Каркассон. Он находится в 80-ти километрах к востоку от Тулузы в регионе Окситания. Упоминания о Каркассоне восходят к VII в до н.э.
Историю Каркассона вы можете сами найти в Викепедии или др. источниках. Я же, как всегда, поделюсь с вами своими впечатлениями.
Был жаркий летний день. Жаркий и душный. По живописнейшей дороге нас сопровождал оглушительный стрёкот цикад.
Всеми фибрами души я ненавижу жару, когда солнце слепит глаза, а всё тело свербит от ручейков пота. Пот заливает глаза и рот. В таком состоянии я готова убить первого под руку попавшего. Ими оказалось Его бедное Высочество Ненаследный принц Филипп, которого я уже вам неоднократно представляла. Вот он жару просто обожает. Хотя вывести его из благостного расположения духа нельзя абсолютно ничем. (Выражаю искреннюю признательность членам его семьи, всем его прежним жёнам, друзьям и коллегам, которые упорными стараниями выявили и закрепили в принце его непоколебимую детскую жизнерадостность.)
Кроме того я ненавижу столпотворение. Когда все залипают друг в друга своими полужидкими пахучими телами.
Величественная крепость Каркассона, в которой каждый камень полон воспоминаний глубокой старины (обожаю такие чудовищно избитые выражения), отвлекли меня от моих стенаний и упрёков. Узкие мощёные улочки битком набиты бездельниками туристами, кафе-ресторанами и сувенирными лавками. По старинным канавам этого города когда-то текло рекой дерьмо и помои, выливаемые из окон.



Бедного рыцаря выставили на солнце. Как он ещё не расплавился?





 Этот рыцарь охраняет конфеты в бочках. Запустишь пятерню в одну такую, как он саблей жжжжах! (Надо мне такого завести, чтобы охранял холодильник и буфет)









Эти замечательные штуки сделаны из металла.



























14 commentaires:

river_pebble комментирует...

Какой очаровательный городок!
И что за жалобы на жару и толпы?!
На мой изощренно-нью-оркский взгляд, народу совсем нет, ну парочка туристов там или тут, чуть плотнее толпа у крепости, но все равно можно двигаться вперёд! :-))))
Насчёт преодоления жары - народ сделал правильные выводы: разделись почти что до трусов и маечек на бретельках, и любое движение воздуха их хоть немного, но охлаждает :-))
Все же быть туристом летом, это совсем не то, чтобы быть работающим в офисе с dresscode-ом летом :-(
Насчёт рыцаря, что в жару нацепил металлические доспехи - а не стоит ли он там в целях личной наживы и в качестве декорации, чтобы взимать плату с тех, что хотят с ним сфоткаться?! Если да, то он сам себе хозяин: когда надоест, тогда и удалится под кондиционер охлаждаться, но с купюрами, греющими руку и сердце...
В общем замечательно уютный городок, и так приятно прогуляться с тобой по нему летнему, когда сам ещё все равно в куртке да сапогах ходишь...

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, как ты во всём права! Обожаю твои живые и разумные комментарии))) И смешно, и познавательно!

Svetlana Shkrebtan комментирует...

Какой прелестный городок! Эдакая интерактивная экскурсия получилась! Люблю шататься по таким вот городкам, последний раз вот так гуляла по немецким)) А про жару - я вот сижу тут в морозной Москве и завидую Вам белой завистью - хорошо Вам там, жарко! Мне бы так!:)

Лиля-Lilechka комментирует...

Лолочка, обожаю прогулки с тобой - хоть в жару, хоть в стужу (мне интересно, а что для Франции считается стужей? Вот наши нынешние самарские минус 26 - это уже стужа или еще терпимо?)
А фартучки продаются прям вместе с гусятами в кармане? Они меня покорили!!! И гусята, и фартучки ♥

Dodo комментирует...

Svetlana Shkrebtan, у нас сейчас довольно прозладно. Cегодня ещё и сильный ветер. Примерно +2 градуса.

Dodo комментирует...

Лиля-Lilechka, да, вместе. Мне они тоже очень понравились. Иногда хочется иметь кухню, всю выдержанную в одном стиле. И фартучки, и салфеточки, и скатерти, и посуду, и мебель. Пока мне лень заняться этим.

river_pebble комментирует...

Крепость мощная и прекрасно отреставрирована.
Живёшь ты, Лола, в замечательном месте, историю изучаешь на по книжкам :-)
Так что это тебе спасибо за информацию и фотографии.
А что до красивых штучек в кухне - так это же мечта каждой женщины! Можно ее реализовывать островками, тут один стиль и сувениры, а там другой, и самое главное - память о месте, где был и купил

Dodo комментирует...

river_pebble, да,Ирина. Дома внутри со всеми удобствами. Как они умудряются так деликатно модернизировать, чтобы не нарушать ощущения присутствия в этой эпохе.
А кухня... Это моя больная мозоль. В связи с переездом Дидье со своими специями, всякими механизмами...он любит готовить и так вкусно это делает, пока наш дом завален. Надо много чего выкидывать, прикупать, перестраивать. Это чоень приятные хлопоты, но всё эе хлопоты.

Elena комментирует...

Ну лето на то и лето, что бы быть жарким! Но сама тоже жару не люблю, а вот муж наоборот любит ))))))
Я и толпу не люблю, от того и на демонстрации в юности не ходила и в очередях не стояла.... И если когда-нибудь поеду по Европе то только по осени....
Рыцаря, даже за бумажки жалко, все же здоровье то оно важнее....
Рассматриваю фото.... люблю замки.... поймала себя на мысли, что как-то зелени совсем не видно и вдруг бах стена увитая плющем!!! приятно...
Чудесная получилась экскурсия

Dodo комментирует...

Elena, спасибо, дорогая. Правда, здесь лучше осенью. Народу меньше, прохладно, но не холодно.

Kitanko комментирует...

Приятные у тебя описания Каркассона)) Летом там только умереть от жары хочется. Зимой, правда, тоже. Там дурно топят. Но все остальное прекрасно.

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля, зато я правдива.Зачем так топить? Здесь тоже сейчас в ресторанах не продыхнуть. Страх божий.

Koshlyandia комментирует...

Dodo!Свет моей души! Для равновесия эта дивная лошадка перекочевала ко мне в дом, повела боками, в тесноте, да не в обиде! Меня в такие места можно пускать только без копейки денег, всё хочу! Каркассон, это же вечная музыка! Спасибо!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, спасибо тебе, дорогая.