суббота, 3 февраля 2018 г.

БРЮССЕЛЬ - ПРИНЦЫ И КАПУСТА


А не отправиться ли нам в сопровождении самого принца Филиппа в Брюссель - город его молодости, его студенческих лет?
Первое упоминание Брюсселя восходит к историческим хроникам седьмого века.
Кто бы мог подумать, что до двенадцатого века на месте этой площади было болото, которое позже высушили мельницами, оросив окрестные поля. В 1488 году Брюссель затронула страшная гражданская война, которая завершилась эпидемией чумы, которая, кстати, началась в Марселе. 

Что ж, теперь Вы морально готовы к встрече с этим элегантным, сдержанным, изысканным и роскошным городом.


















































Вот, значит, здесь у него была первая любовь когда-то, здесь он напивался пива и хулиганил, горланя неприличные песни. Остальные пикантные подробности его бесшабашной молодости придумайте сами в меру вашей испорченности.
Мы же с ним мирно, по-стариковски выпили пива там-сям, благо их более полутора тысяч сортов, поели очень вкусных льежских и брюссельских вафель, "настоятельно рекомендую, батенька" и прогулялись.

Панорамную фотографию центральной площади можно найти здесь. А если хотите посетить это место в режиме реального времени, кликайте сюда









16 commentaires:

river_pebble комментирует...

С удовольствием погуляла по Брюсселю по твоим фото, поглядела на панорамную фото площади, нашла слева отсутствующие ноги группе тех, что в центре :-), пошла посмотреть на ночной Брюссель на live camera - представь, там было человек 20 народу!
В общем, славно получилось! Спасибо!
Сейчас пойду спать, но посмотрю сначала в кровати фильм с Жюльет Бинош, как-никак, пятница сегодня

Koshlyandia комментирует...

Dodo! Путешествие в режиме реального времени, сказка! Для меня: кружева в витрине и кружевной город! Спасибо! Вафли, пиво, не по-стариковски, а как положено: со вкусом, расстановкой! Как гурманы! Путешествовать, не торопясь вкушать улицы, дома и пиво! Кайф, спасибо!

Лиля-Lilechka комментирует...

Какая завораживающая архитектура!!! Восторг)))) Хочется смотреть и разглядывать снова и снова.
Очень понравился гусь над входом - такой классный :) И, конечно же, знаменитые брюссельские кружева не могут меня оставить равнодушной - красота!
Лолочка, спасибо за очередную увлекательную экскурсию :-*

Lazanna комментирует...

Элегантно и величественно. Хочется приобрести аристократические манеры в этих архитектурах.
Чудесная прогулка у вас получилась.

Хорошие места для прожигания молодости)))
Брюссель, что я знала...капуста, кружева, а там оказывается еще вкусные вафли)

Dodo комментирует...

river_pebble ))))) Хороших ткбк выходных!!!

Dodo комментирует...

Koshlyandia , Людмила, вот, сразу узнаю брата гурмана. С принцем только так и можно жить - с толком, расстановкой. Никакого стресса, никакой гонки. Всё так вкусно, как ты выражаешься. Сейчас вот вкусно пообедаем. Он уже на кухне. колдует. Отмеряет милиграммы, разговаривает с плитой, чистит овощи какой-то фантастической штуковиной:"А почему ты не пользуешься машинкой для того или сего, или десятого..., дорогая?" Сразу вспоминается мой любимый в детстве анекдот, который мне повторял всегда с тем же удовольствием папа под укоризненные взгляды мамы о том, как в туалете будущего всё было автоматизировано, а машины поломались. Так что весь процесс посеения туалета произошёл в другой последовательности.
А потом пойдём гулять, а потом ужин... "Что бы тебе доставило удовольствие, дорогая?"

Dodo комментирует...

Лиля-Lilechka , спасибо тебе, Лилечка. Кружева необыкновенно хороши. Как и всё в Брюсселе. Боже мой, а шоколад!!! Если бы знала!!! И подсоленый, и с перчиком, и с такими специями, и с сякими, да со сливками, да с крошечной грушей в ликёре, а хочешь, с ананасом, а хочешь с яблочком.... Всё как в фильме "Шоколад". И сделана каждая шоколадка вручную. И какао не уворовано, а вместо него положена соя или хрен его знает чего.

Dodo комментирует...

Lazanna, да, есть вафли льежские, а есть брюссельские. Льежские попышней. Очень вкусно. Секрета теста никому не дают.

Галина Солоденкова комментирует...

Помпезный город! Или город больших окон!
Эх, вряд ли попаду: дорогое направление...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Европа маленькая. Здесь всё близко.

Elena Porter комментирует...

Какой Брюссель торжественный)) Люблю города, которые вызывают к себе уважение.
А у девочки-манекена в витрине такой вид смешной. То ли она нарядом своим недовольна, то ли взглядами прохожих...

Dodo комментирует...

Elena Porter))))))

Марина Беляцкая комментирует...

Лола, какая красотищща! Спасибо за прогулку - за удовольствие и просвещение.
Я была в Брюсселе 1 день. Давненько. Без принца, а по работе.
Ничего особо не помню, помню только восторг, что удалось заскочить на денек - маханули из Германии, где были по делам. Была весна и пили-таки пиво :))))) Какое из тех многочисленных сортов, не знаю. Помню только, что немцы сказали: "Марина, дамы - кляйн хелес бир, а не то - спать!" - и складывали ладошки у виска. А мы взяли гросс шварц бир и не собирались спать. Что нашему брату хорошо, то немцу смерть :))))

Dodo комментирует...

Марина Беляцкая , да, очень красиво. Мне нравится эта сдержанность без мрачности. Всё так добротно. А как я пристрастилась к пиву! Раньше я его не любила. Вот так "с волками жить..."))))))))

Pelageya, русская американка комментирует...

Спасибо, Лола! До Брюсселя я ещё не добралась, поэтому было очень любопытно порассматривать всё запечатлённое на фото. Но ещё интереснее было представить вас, гуляющих по этим улицам. Сцены употребления пива пришлось дорисовывать самой в своём больном воображении. Лола, ты там поосторожнее с этим бывшим хулиганом... К пиву он тебя уже приобщил! Что дальше?!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, Таня, какое у тебя, однако, воображение!
Да, насчёт пива...)))) Даааа!!!