вторник, 8 ноября 2016 г.

ПОХОРОНЫ



Приглашаю вас на похороны. Как однажды написал Марк Твен в ответ на приглашение на похороны:"От души приветствую это мероприятие, но, к сожалению, принять участия в нём не могу." Будем хоронить, а вернее кремировать близнецов Надо и Нужно. Их безвременная кончина была вызвана всего одним вопросом "кому?" Хорошо бы избавиться от них раз и навсегда. Сомневаюсь, что после 51 года моего слияния с этими понятиями, мне удастся сразу расстаться с ними. На первых порах я буду рассчитывать на то, что как только братья замаячат на горизонте, я сразу вспомню, что земля им пухом. Вместе с Надо и Нужно в большой шикарный гроб из морёного дуба, лакированного и покрытого богатой инкрустацией, усыпанного бриллиантами, рубинами и сапфирами, увитого золотыми финтифлюшками - словом, символа дурного вкуса и роскоши, я положу затасканных, замученных чрезмерным потреблением Надежду и Веру. И похороним мы всю эту компанию с большой и горячей Любовью. Знаю, что этот обряд вызовет во многих удивление и возмущение, отказ и критику. Эту четвётрку мы тоже туда же, в этот безразмерный гроб и положим, заколотим для верности громадными гвоздями, завинтим мы его шурупами и понесём в лесную чащу. 
Не забудьте захватить замаринованного заранее мяса, мутной горилки, сальца, обсыпанного красным перчиком (вроде бы этот деликатес назывался "корейкой), баночку мамой солёных огурчиков, картошечки, которую можно будет потом испечь в золе, для Ланы фуа гра с трюфелями и маринованных с чесноком и травами моллюсков по-провансальски. У нас будет и похоронный оркестр, вернее, трио. Лана будет играть на гитаре, как ей и положено, Тоста стучать на барабане, а Чича дудеть в саксофон.

Примечание: старожилы блога знакомы с последними тремя персонажами моих хроник. Лана - это прекрасная лань с громадными глазами и ямочками на щеках, она профессиональный гитарист, Тоста это один десятилетний мальчик, который когда-то хотел стать многоженцем, причём мне было отведено почётное место в его гареме, барабанщик по призванию, а Чича - мой сын - саксофонист.


24 commentaires:

river_pebble комментирует...

Я уже приготовилась на Чичу посмотреть и послушать его, ан не вышло...
:-(
Ну ладно, похоронили всех этих. Земля им пухом.

Dodo комментирует...

river_pebble, да, хорошая идея. Может, когда и опубликую его играющего. Если это современная "музыка" в виде хрюканий, присвистов и виртурзных чмоканий на саксофоне, ты о своей просьбе пожалеешь. Мне приходится регулярно подвергаться этой пытке.

Kitanko комментирует...

Зря ты, Лола, про виртуозные чмоканья в комментарии написала. Теперь желающих послушать этот шедевр набежит ты не представляешь сколько))

Dodo комментирует...

Kitanko ))))))

Надежда комментирует...

Всю жизнь живу по системе "Надо и Нужно", пора наверное переходить на "Хочу, не Хочу".

Dodo комментирует...

Надежда, да, давно пора. Главное, что когда мы действуем из побуждения "надо" прока от этого никакого. Если не сразу, то потом обязательно боком выйдет.

river_pebble комментирует...

Вот и нечего тут оговаривать моих любимых Надо и Нужно! Да я и их помощью столько дел наворотила в своей жизни... не перечислить! Но и Хочу и Не Хочу у меня тоже дорогие гости!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ирина, я несколько лет назад сильно подорвала своё здоровье с их помощью. Довела себя до реанимации. Либо они меня, любо я их. Интересно, что после моего отказа от Надо и Нужно, всё стало далеться весело и гораздо более эффективно.

okSanka Ksenia комментирует...

Я тут подумала... А вот интересно, слова "Надо" и "Нужно" вроде одинаковы по значению, но...., почему-то слово "надо" звучит, как "из-под палки" и ты идёшь и с неохотой что-то делаешь,мол: "Надо Федя, надо"...,а "нужно" как-то более бодрее воспринимается и многообещающе.....Чёт такие у меня ассоциации :))) А с "Верой" И "Надеждой" никогда не расстанусь...,ну,как без них в наше непростое время ? :))

Dodo комментирует...

okSanka Ksenia, про Веру и Надежду я долго так думала тоже. А теперь я их похоронила. Их наличие в моей жизни обозначает, что чего-то не хватает, что что-то не так хорошо, как хотелось бы... А значит, что мы никогда не будем ничем удовлетворены, никогда не позволим себе быть счастливыми. Нет, у меня сейчас есть всё.

Dodo комментирует...

okSanka Ksenia, и насчёт "трудных времён"... Это мы выбираем, какие онию По статистике самые насчастные люди это богатые. Чем богаче, тем несчастнее.

Фру Петерсен комментирует...

Ты сменила специальность. Очень нужная.

Dodo комментирует...

Фру Петерсен )))

almast комментирует...

Я все оставлю и уйду,
Останется лишь я,
Та что ушла оставив все,
Но не забыв себя :)

Dodo комментирует...

almast, ))))) Останется только улыбка без кота.

Dodo комментирует...

almast, это эпиграф для следующей публикации

Галина Солоденкова комментирует...

В моей работе Надо и Нужно постоянно мельтешат под ногами. Но самое обидное, что на вопрос: "А когда Надо-то?" тебе с милой улыбкой отвечают: "Вчера", после чего чувствуешь себя догоняющим...
Кому это надо - никому не надо
Кому это нужно - никому не нужно...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова ))))

river_pebble комментирует...

Я так полагаю, что если человека на покидает состояние счастья, то какая разница, кто и что его окружает?!

Dodo комментирует...

river_pebble , как ты права! Знаешь, я часто сталкиваюсь с людьми, которые спят на улице, если в приюте нет места. Они счастливы просто потому, что нет бомбёжек и смерти кругом. И в то же время с очень обеспеченными людьми, которые оооочень несчастны.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Почитала внимательно про похороны. Согласна с тобой. Я тоже приду. Я могу петь в вашем ансамбле типа стонать, вокализ такой. Жалостно чтобы. Из закусок буду пиццу наполитанскую.

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), правильно. Ты нам просто необходима!

Елена Асташкевич комментирует...

Какое полезное начинание! Присоединяюсь. Могу и гроб нести, и песни петь, веселые. А стонать не буду. Это же событие не только знаковое. но и радостное)))

С Надеждой будет не просто. Говорят, она умирает последней(((

okSankе Ksenii: Надо, которое "из-под палки", на самом деле более безобидно, чем "нужно". Ибо "нужно" уж очень с "нуждой" ассоциируется. ИМХО)))

Dodo комментирует...

Елена Асташкевич, добро пожаловать в нашу процессию. Возрадуемся!!! Аллилуйя!

Надежда у меня в мерцаюшем состоянии. Я счастлива сейчас. Хотя иногда приходится напоминать себе об этом.

Надо - Надя - Надежда