пятница, 11 ноября 2016 г.

ОБ АМАЗОНКАХ. НИКИТА

"Я всё оставлю и уйду,
Останется лишь я,
Та, что ушла оставив всё,
Но не забыв себя :)"



Она попросила называть её Никитой (с ударением на последний слог, как это свойственно французскому языку). По одному этому факту вы можете судить о её личности. Когда я познакомилась с ней, это была влюбчивая амазонка 16-ти лет. Она говорила мне со вздохом:"Опять эта дурная Парвати влюбилась. Корова сентиментальная. Не хочет слушать Кали. Вот Кали проснётся, она этой глупой Парвати задаст."
Лирическое отступление: в тантре Парвати и Кали два аспекта женщины. Парвати любящая, нежная, всепрощающая,  покорная, творящая миры. Мечта и идеал мужчины. Этакая вечно плачущая, верная, вышивающая крестиком, тупая блондинка. И Кали - амазонка, воительница. По легенде изнурительная битва Шивы с демонами затянулась, и Парвати пришлось разбудить в себе Кали. Так враг был побеждён. Мораль этих баек в том, что для созидания нужно и разрушение. (Чисто додовская трактовка. При учёных беседах просьба не ссылаться.)
Никита чемпион Франции среди юниоров по какому-то виду бокса, в котором лягаются тоже. Она всецело предана своему призванию, не упуская ни единой возможности подраться вне соревнований и тренировок. Если она приходит ко мне на урок (она у меня занимается музыкой) расцарапанная, значит, она дралась с девочками. Если с подбитым глазом - с мальчиками. Никита говорит, что благородно по-спортсменски не расходится во всю мощь, и, что:"Нет ничего лучше хорошей драки." А когда я её спрашиваю о причинах конфликта, она отвечает:"Нечего ему было, такому уроду, смотреть на меня так." 
В первые дни нашего знакомства выяснилось, что она пишет стихи. Замечательные стихи, скажу я вам. Абсолютно белые. Ни рифмы, ни ритма, ни смысла. Зато очень яркие и сочные, ядрёные, полные чувств, которые переливаются краем. Истинные шедевры. 
Никита мне зачитывала отрывки и своего романа - классической мелодрамы, со всеми вытекающими слезоточивостями. Героиня романа, этакая Козетта, с раннего детства ну очень страдала. То ли она была круглая сирота, то ли кто-то из родителей цинично и подло отказался от трогательной малютки, а другой издевался над ней, то ли верный оставшийся родитель самоотверженно пытался защитить её от остального человечества. Но этот родитель был так слаб и добр (как та Парвати), что эта благородная миссия ему как-то не давалась.
Родители Никиты считают, что я и мои уроки музыки оказывают на девочку благотворное влияние. Да, я распространяю таковое на всё и вся вокруг меня, как вы заметили. Она всё меньше дерётся и пререкается с ними и с преподавателями. Даже курить перестала. Могу поделиться своими педагогическими методами. (Как сейчас принято говорить:"Макаренко нервно курит в сторонке")
Никита приходит ко мне с пирожными. Я достаю шоколад. Сначала мы бренчим и воем   музицируем и поём. Потом мы "забиваем косяк" из Мишелевских запасов. 
Лирческое отступление: вы помните просветлённого, всегда счастливого Мишеля, который сам растит коноплю? Ему под 80, а держится он огурчиком и умственно и физически. Как он утверждает сам, это благодаря постоянному курению марихуаны. "В жизни в рот не брал ни табака, ни алкоголя." - гордо говорит он. Мишель и снабжает меня противозаконным элексиром любви и вдохновения.
Само собой мы с Никитой много бессмысленно смеёмся, метём со стола пирожные и засыпаем на месте - в креслах.
Никогда нельзя предугадать, в каком виде Никита предстанет перед вашими очами. Она может обрядиться в прекрасную леди в кружевном платье и на каблучках, а может прийти и просто в пижаме. Впрочем, ей всё идёт.
Сейчас Никита пишет очередной роман в жанре фэнтэзи. Там какой-то инопланетный народ, а с ними и наша героиня, в течение целой книги страшно страдают под игом каких-то там ужасных чудищ. Ну, в общем, история, набившая оскомину, старая, как мир. Муки и пытки всякие, несправедливости смакуются долго и ярко (Приготовьте носовые платки). А потом, конечно же, народ под предводительством нашей прекрасной героини восстаёт и....трах тибидох!!!
Если вам интересно, могу в следующей публикации развлечь вас переводом этой гениальности.




13 commentaires:

river_pebble комментирует...

Лола, как ты в унисон с Омаром Хаямом!
Привет НикитЕ.

Dodo комментирует...

river_pebble )))) Спасибо, Ирина.

Надежда комментирует...

Какая разносторонняя девочка. Я так думаю, что с ней не будет скучно никому и никогда.

Dodo комментирует...

Надежда, да, правда. С ней совсем не скучно.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лола, а у нас тут в жизни тоже НикитА. Такая, которая за справедливость и по закону. В общем, хорошая. Надо же, как созвучно то, что у нас в Зеленограде и то, что у вас в Марселе...

Лола, вопрос к тебе. как ты думаешь, я могу сильно и безвозвратно отупеть? от образа жизни, например, или от общения с заурядными тупняками, ну, сама сообрази, от чего тупеют. Буду ждать ответ! И я по тебе очень скучаю!

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), Машенька, отупеть ты не сможешь при всём старании, к сожалеию. Скорее - озвереешь. Господи, как мне это всё знакомо.

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), как видишь, я уже устроила помпезные похороны. Легче стало.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Да, спасибо. Иду по твоему следу, не сворачивая. А похороны я пропустила, что ли?

Dodo комментирует...

По всей видимости по моему следу, особенно учитывая разницу в возрасте, всё соответствует.
Похороны были как раз в предыдущей публикации.

ЧУМработница комментирует...

Белые стихи на бочку!)

Dodo комментирует...

ЧУМработница, ох пожалеешь, Ирина!!!

Фру Петерсен комментирует...

Ты уже начала заниматься боксом в кружевном воротничке?

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, как же ты мееня хорошо знаешь! Сняв предварительно тапочки с помпонами рядом с ночным горшком.