понедельник, 4 июля 2016 г.

БЛА-БЛА И БАРСУКИ

"Как личность - не подарок,
 Как разум не шедевр, 
Телесно я громоздок,
Гневлив, но мягкотел.
По жизни - ненавижу,
Проблем пустых терпеть.
Я их в упор - не вижу. 
Во сне - могу храпеть.
Как полюбить такого?
Не знаете? И я :)
Проблему пусть решают
Родня, партнер, друзья.
Стараюсь быть лояльным
По жизни ко всему.
Поскольку идеальным 
Я сам быть не могу. 
А вас родные сестры,
Не в силах не любить :)
Живем мы в разных странах :)
Детей нам не крестить :)
Общаемся лишь в меру потребности души,
Устал - свернул страничку - соскучился - пиши.

*****
С теплом..."






Сегодня я разговаривала по телефону с моей мамой. Она, как всегда, жаловалась мне на моего брата и его жену. Дескать, мой брат отпустил живот, развесил щёки (как в песне про барсука, который в тишине повесил свои щёки на сук, что служит причиной его бессоницы), облысел, говорит и делает глупости. В этот раз я не выдержала и сказала ей всю правду, которая заключается в следующем: мой брат мне не понравился сразу. Мне было в то время только пять лет, а я уже раскусила всю его суть. Уже тогда у него был большой живот, щёки и лысина. Я-то расчитывала, что буду играть с братом, кормить его, переодевать, укладывать спать, а он, соответственно, будет меня слушаться и любить. А тут, боже мой, не понятно что. Как он открыл только свой беззубый рот, я сразу поставила на нём крест. Я тогда всё это прямо высказала окружающим, а они, вместо того, чтобы избавится от него поскорее, стали меня уверять, что он такой красивый и умный. Где были их глаза!!!
Легенда гласит, что я сидела неподвижно около него два дня. Меня не оставляли с ним ни на минуту один на один. Мама моя, оказывается, ещё в роддоме наслушалась страстей о том, как браться и сёстры ревнивы и жестоки. Кто-то там выкинул новорожденного брата из окошка, а кто-то просто положил на него подушку. 
Я это маме и припомнила. Разреши она мне тогда совершить задуманное мною, по её мнению, преступление, мы бы так не мучились сейчас с его животом, щеками и лысиной.
Мама мне резонно ответила, что ведь через несколько лет он стал гораздо лучше. На что я справедливо ответила, что да, он притворялся, а потом постепенно его преступная, ленивая и лысая натура взяла верх. И ведь он на этом не остановится. Хотя в своей пузатости и плешивости он превзошёл все пределы. 
Мы с мамой пришли к соглашению, что придётся терпеть его пузо и лысину и даже радоваться, ибо лучше уже не будет.
Вот так мирно и незаметно наша беседа, как обычно, перешла на обсуждение его жены. Тут я с мамой полностью согласна. Жена моего брата сама такая стройная и красивая, ну неужели она не может следить за своим мужем. Как она позволила ему так распуститься. Вот мой папа, почему он так красив, строен и умён? А ведь какой он был до женитьбы!!! Я его в ту эпоху ещё не знала, но я верю своей маме. И мама ведь прям сваяла его, как тот Пигмалион, терпеливо и искусно обработала этот грубый и вульгарный самородок. Папа ей так за это благодарен, что постоянно выражает всеми доступными ему способами.
Да, я поняла, в кого я такая ваятельница прекрасного. Когда в прошлом году я встретила своего нынешнего маркиза, какой он был грустный неудачник, сморчок. А как мужик расцвёл, похорошел!!! И всего ведь за один год. Каких усилий мне это стоило. Правда с мамиными генами и её самоотверженным примером мне было легче идти проторённой тропой. 

Дорогой читатель, а что Вы думаете по этому поводу? Каких успехов Вы добились на этом достойном поприще?


36 commentaires:

Tatiana Alsace комментирует...

Меня мой брат тоже не взлюбил, по словам историков ;) Как увидел меня в роддоме, так и всё - случилось большое разочарование ;)

Хорошо, что время лечит ;)

Elena Konoreva комментирует...

Успехи есть и немалые, но это труд каждого дня, ибо стоит расслабиться и почить на лаврах, как прошлое поднимается из глубин, так что пошла я ваять)))

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, вот они, результаты твоего труда. Теперь ты их пожинаешь!!!

Dodo комментирует...

Elena Konoreva, правильно!!! Так держать!!!Золотые слова!!!

Lazanna комментирует...

А я ленива до ужаса)))
Никого не перевоспитываю, не обтесываю, так и живу с необработанными валунами...и как ни странно люблю их необработанных)))

Брата, кстати он тоже младше меня на пять лет, охраняли от меня очень тщательно и очень долго...мне удалось только изувечить его фото...фу, какая я кровожадная((( сейчас иногда даже с ним дружим издалека правда, на расстоянии с ним дружить еще терпимо)))

людмила левина комментирует...

" При хорошей женщине даже мужчина может стать человеком"
из фильма "Ищите женщину".

Я свою новорожденную сестренку за пеленку стаскивала со своей кроватки. Требовала освободить территорию.

Kitanko комментирует...

Мой муж говорит, что до знакомства со мной он был высоким широкоплечим брюнетом с гривой волос по самые плечи. В какое зеркало он смотрелся, я так до сих пор и не знаю))

Светлана Бохонько комментирует...

мой старший брат считает, что у меня до сих недоразвитые мозги, и я жуть как нуждаюсь в его опекунстве... Ну я терплю..." Ибо лучше уже не станет"...)))
А моя дочь всем говорит, что я её родила, чтобы её старшему брату было , с кем играть... И ведь она права))
А муж...- оба ваятели)

Dodo комментирует...

Lazanna, ты не ленивая, а художесьвенная натура. Видишь внутреннюю красоту, драгоценный, но скрытый потенциал в окуржающих тебя природных явлениях. Любить близких на расстоянии - самое милое дело. Ведь такой вот задушевной беседы с моей мамой вблизи не произошло бы никак. Если бы я была во всей своей крае перед её взыскательным взором....не хочу даже думать об этом. И меня и так её голос в голове всегда некстати.

Dodo комментирует...

людмила левина, мужчмны хороши в любом виде, и в мужском (я сладострастно причмокнула губами), и в человеческом (здесь у меня на лице гуманное выражение. Как при чтении декларации прав человека)
А сестра вам обязана своей стойкостью, неугасимым жизнеюбием, которое Вы ей прививали с глубокого младенчества.

Dodo комментирует...

Kitanko, это было, наверное, его отражение в глазах его мамочки и алчных лицемерных подружек - хищниц. И ты их победила!!! Вот она, восточное смирение и покорность, которые раскалывают самый крепкий орешек.

meychel комментирует...

Про мою младшую сестру все говорят:"Это ваша старшая сестра?", и я тихо соглашаюсь, и мне это нравится :)...И она это знает...

Dodo комментирует...

meychel, а её это нравится?

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лола, а я какой-то мятущийся, наверное, тигр. Я, как говорят (а говорят именно подопытные, и говорят уже тогда, когда поздно вообще что либо обсуждать), якобы всех стремлюсь "облагородить" под себя. Сама понимаешь, какая это (ах, ох, зевая и потягиваясь)неточность, мягко говоря! Я просто настоятельно рекомендую всё делать правильно, а то, что это "правильно" совпадает с моим пониманием, так это только от того, что я очень умная. Обычно, у меня хватает терпения вразумлять и улучшать на несколько лет, но сейчас дело пошло медленнее, по молодости я расправлялась с вверенными мне мужчинами гораздо быстрее. Теперь года идут, а я все ковыряюсь... Под конец мне это, слава Богу, надоедает, и тогда улучшенный мужчина идет осчастливливать какую-нибудь достойную женщину, а я с новыми силами и энтузиазмом начинаю созидать нового, пуще прежнего распрекрасного, героя! Да, ты меня и сама знаешь как самое себя. Жду, кстати, обо мне повествований!

verbochka комментирует...

Лола, я так соскучилась по Шаире, передай ей от меня большой привет. И папе, конечно, тоже. Прямо читаю и улыбаюсь. очень вас люблю и представляю разговоры "в лицах". :)

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), Машенька, ты не тигрик, а пчёлка. Всё хлолпочешь. Раз тебе так надо, раз тебе так весело, а я уж тихонько посижу в уголочке и полюсь на твои произведения.
Да, подожди ещё. Пока не созрела для писюлек о тебе. А ты какая мазохичная прям. Обычно людт не шибко приветствуют свои "правдивые портреты"

Dodo комментирует...

verbochka, Галенька, обязательно передам. Кстати, она недавно спрашивала о тебе. Жду с нетерпением встречи с тобой. Целую тебя и Ангелочка.

Надежда комментирует...

Я хочу в детство, к своим трем маленьким братьям.

Таня Белович комментирует...

Я от твоего поста расцвела, как тот сморчок)))

Людмила Ханыкова комментирует...

Лола, просто до слёз! Ты просто прелесть!
Я младшая и таких мук не испытала.
Ну, я иногда напоминаю Жене про брюшко, но знаю как трудно его убрать (у меня самой оно есть:)))
Пиши, Лола, обожаю твой юмор!

Dodo комментирует...

Надежда, нам всем туда хочется.

Dodo комментирует...

Таня Белович, да, сморчки цветут пышным цветом!

Dodo комментирует...

Людмила Ханыкова, я уже смирилась со своими раскидистыми и развесистыми предестями. И даже радуюсь им, да не в одиночестве.

Галина Солоденкова комментирует...

А я стала Галкой именно благодаря старшей сестре. Именно она (по её словам) рассмотрела в моих пробивающихся при рождении черных волосиках всю сущность будущей Галки/Гальки (одно наименование от птицы, другое - от гальки на пляже).
А мой муж со мной стал вполне уверенным человеком, он это теперь явно может ощущать, ведь разве не состоит уверенность в том, что у тебя жена постоянно что-то клянчит, а ты можешь снисходительно такую супругу терпеть, уважать и баловать...

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галина - такое красивое имя.
Правильно. Это его долг, даже смысл его жизни. Ты оказываешь ему неизмеримую услугу.

Marina Belyakov комментирует...

хахахха, насмешила ты меня :)

Dodo комментирует...

Marina Belyakov)))))

Virgo комментирует...

Про мужей-мне всегда доставались такие идеальные экземпляры, не прибавить и не убавить...А мне хотелось творчества, хотелось творить и ваять!!! Не находя в них изьянов я их в скором времени бросала...И вот, теперь у меня в руках такой кусок г...., ваять-не-переваять, боюсь жизни не хватит, удовольствие еще ТО.
(г...- в значении "глина")
Никогда брату не прощу, я была его нянькой, (ему- 3, мне -7), обделался не по-детски, ну пришлось его мыть...а так-то, никогда друг-другу жить не мешали...

Dodo комментирует...

Virgo, вот, настоящий талант, великий скульптор!!! Аплодирую стоя!!! Как мне это знакомо. Трудишься-трудишься, потом понаслаждаешься немного, видишь, что всё уже - продукт наисовершеннейший. И становится скучно. Берёшся за другой. Мне нравится этот период. Когда рассматриваешь "валун", как сказала Лазанна, и пытаешься угадать очередной шедевр.
Брат, конечно, гадость учинил ещё ту. Моему брату за меня мои дети здорово отомстили.

almast комментирует...

Как личность - не подарок,
Как разум не шедевр,
Телесно я громоздок,
Гневлив, но мягкотел.
По жизни - ненавижу,
Проблем пустых терпеть.
Я их в упор - не вижу.
Во сне - могу храпеть.
Как полюбить такого?
Не знаете? И я :)
Проблему пусть решают
Родня, партнер, друзья.
Стараюсь быть лояльным
По жизни ко всему.
Поскольку идеальным
Я сам быть не могу.
А вас родные сестры,
Не в силах не любить :)
Живем мы в разных странах :)
Детей нам не крестить :)
Общаемся лишь в меру потребности души,
Устал - свернул страничку - соскучился - пиши.
*****
С теплом...





Dodo комментирует...

almast, браво!!! Аплодирую стоя!!!

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, и какие, должно быть, талантливые ваятели! А дети всегда правы. Зотя нам кажется, что порой жестоки. Но они это не со зла, а от категоричности, присущей молодости.

river_pebble комментирует...

Лола, какая ты гениальная, в 5 лет уже распознала суть своего брата! И даже смогла уговорить свою маму, что уже лучше не будет!
А я вот как раз из тех младенцев, которых старшие подушкой пытались задушить :-(
Да мама вовремя вмешалась...

Dodo комментирует...

river_pebble, бедная ты бедная.Зато ты свободна. Никому ничего не должна.

river_pebble комментирует...

Ну да, теперь я относительно свободна.
Вот в n-лет тому назад добыла я маме и себе путевки в Евпаторию, у мамы тогда колени сильно болели. Прибыли мы туда из разных городов, я-то была в "хороших" дочках, потому как жила в 2-х часах лету на самолете, а вот сестра -в 10 мин езды на автобусе. И мама моя стала меня посвящать в подробности того, какие у сестры дети неадекватные, да и сама она не сахар...
Я, к сожалению, не великий дипломат, я просто сказала, что совсем не хочу слушать сих отчетов. И что ты думаешь? Даже и на 24 дня нашлись темы для обсуждения интересные нам обеим.
Кстати после того лечения в санатории, да и позитивной терапии мама и костыль выбросила.
:-)

Dodo комментирует...

river_pebble, Ирина, так мы устроены. Я сама себя ловлю на таких мыслях.Это в нашей дуальной натуре - всё сравнивать, раскладывать так и сяк...., самоутверждаться.