пятница, 24 июня 2016 г.

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. ОЧЕРЕДНОЙ ВЫПУСК

Виконт ездит по Марселю на старинном Мерседесе, который всё время ломается. Когда я спросила его, почему он не купит новую машину, он ответил, что во-первых: это подарок хорошего друга. Друг купил себе новую машину, а эту просто великодушно отдал. А во-вторых, он вложил уже в неё больше 15-ти тысяч евро.

Князь Сергий рассказал недавно, как его друг в молодости подрабатывал на стройке. Начальник послал его к токарю за чем-то там со словами:"Спроси Сашку Криворотого. Он не откажет." Так этот друг подошёл к рабочему, который стоял к нему спиной и вежливо спросил:"Где можно найти Александра Криворотого?" Человек обернулся, а рот у него кривой, и закричал дурным голосом:"Вон отсюдова!"


Князь Сергий очень добрый, даже гуманный человек. Он вегетарианец. Животных ему жалко, а вот объедать их ему не жалко, потому что траву он ест тоннами. Он большой, а в траве калорий мало. Так вот, завелись у него в его поместье крысы. Он, по причинам, которые вы сейчас поймёте, человек одинокий, но компанейский, гостеприимный и щедрый. Он покупает два багета. Один для себя, другой для крыс. Прямо во время князевой трапезы крысы дружно,организованно и слаженно, всем семейством утаскивают целый багет к себе в норку, о чём потом князь мне восхищённо рассказывает. Да, он настойчиво и безрезультатно приглашает меня в гости на обед. 

Когда-то я рассказывала вам о бароне. Он так и продолжает ездить через весь город из офиса домой, чтобы посмотреть электронные письма, которые ему посылают на его личный адрес. Для тех, кто не в курсе: зашла я как-то в офис барона и попросила у него разрешения просмотреть свою электронную почту. Он удивлённо разрешил. Компьютер был выключен. Под подозрительным пристальным вниманием барона я включила комп. и ввела пароль. Потом я просмотрела письма и пр., поблагодарила барона и закрыла свой ящик. Барон спросил меня подозрительно (привожу вам дословно его вопрос): "Ты можешь влезть вот так в любой компьютер?" Я ответила, что могу при наличии пароля. "И в компьютер банка?" - спросил он. "Да, даже в компьютер Белого Дома, если я знаю пароль." Часть моих ответов про пароль барон упорно не слышал. "А как ты узнала мой пароль?" - встревоженно спросил барон - "Ведь я тебе его не давал." Пришлось мне ответить правду:"Пароль у тебя написан на лбу. Это твоё имя - АНРИ."

И тогда я поняла некоторые странности поведения барона. Иногда ему звонит клиент и, видимо, сообщает, что послал письмо на его личный электронный адрес. То есть у барона два адреса - личный и рабочий. Тогда Барон говорит секретарше, что вернётся через два часа, так как ему послали срочное сообщение.
Однажды, когда мы вместе обедали, и у барона было хорошее настроение, я сказала ему: "Каждое утро, когда ты уже на работе, к тебе приходит электронный почтальон - Мосье Мартен (да, тот самый легендарный и занудный Мосьё Мартен, который кочует из одного учебника французского в другой со всем своим семейством, домом, собакой и прочим барахлом, который ведёт длинные диалоги совершенно дебильного содержания, которые надо учить наизусть). Твоя жена ему открывает дверь, берёт у него с благодарностью электронное письмо и кладёт в твой компьютер."



32 commentaires:

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лола, не останавливайся! Мы ВСЕ читаем!!!!!!!!!!!!! Наша дорогая Лолочка, певчая птичка, пой, не умолкай! Как я люблю твои вымышленные истории. У меня на работе девочка, услышав только один небольшой отрывочек, спросила: а ваша Лола лингвист? Я говорю, да, именно, и это еще мягко сказано! Девочка восторженно притихла. Вот ты Лола какая, уникальная ты, талант и интеллект, откуда и проистекает твой ироничный изысканный стиль, великая ты, Лолка! Очень тебя люблю. И прости меня за все косяки мои ...

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), Машенька, ты меня с утра так расстроила!!! Спасибо тебе, дорогая. Обожаю твои косяки! Надо будет их вымыслить и описать. Да, точно. Это будут "Любовные и не только синие тигриные похождения." А что, хорошо звучит. Ты только не обижайся. Жто же будут "правдивые" истории по твоим мотивам.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Какое там! Не обижусь, а почту за честь! И про Лелку напиши, и про всех - косяков много на все вкусы и случаи, увековечим их в бронзе твоего меткого слова!

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), спасибо, мой Тигрик!!!

Полет стихов комментирует...

Про барона очень улыбнуло))

Dodo комментирует...

Полет стихов)))

Надежда комментирует...

Я бы тоже не приняла приглашение на обед с крысами, да и с мышами и, вообще со всякими ползающими, летающими и так далее.

Dodo комментирует...

Надежда ))))

meychel комментирует...

Улыбнуло :) А бароны, они все такие, которые ездят на старых мерседесах, и не только. И пароли у всех на лбу написаны, и мы их читаем, как бы они их не шифровали. А некоторые просят придумать им пароль и потом переспрашивают: "... - правильно?" И приходится помогать :)

Dodo комментирует...

meychel, да, точно. Вы тоже это заметили?))))

Фру Петерсен комментирует...

Хакер ты, оказывается)))

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, вот, представляешь себе!!! Тебе нужны деньги из банка или секретные технологии?

Tatiana Alsace комментирует...

Ох, как бы не запутаться среди маркизов, виконтов, баронов и князей... ;)
Какая у тебя жезнь, Лола! Trépidante ;)

Elena Konoreva комментирует...

Про кормление крыс очень понимаю, если бы не мои коты, не знаю, как бы я выводила мышей, пришлось бы с ними дружить.

Dodo комментирует...

Tatiana Alsace, бедная, ты бедная...))) Главное, когда читаешь мои писульки, не напрягаться.

Dodo комментирует...

Elena Konoreva, да, как всегда, ты делаешь очень точные выводы. "Мораль сей басни такова..."

ирина яранова комментирует...

Лола, я приняла этот рассказ за действительность...думаю теперь: наивная я или...несообразительная?!

Dodo комментирует...

ирина яранова, да это чистая правда!!! Мамой клянусь!!!

ирина яранова комментирует...

Лола, верю-верю!))

Virgo комментирует...

Cупер, супер, супер про електронные письма! Ай, да барон...похоже мы с ним из одной стаи...и, возможно, даже общие родители.да,да- общие родители.Однажды они возили нас на прием к Английской королеве и я, потерялась в Букингемском дворце.(на его наследство не претендую)
Всешда ваша Virgo

Dodo комментирует...

ирина яранова )))))

Dodo комментирует...

Virgo, то-то я с самого начала заметила сходство.И почтальон у вас обоих один.

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, ты самая загадочная из женщин, которых я виртуально знаю. И ещё ты магнит - маркизо-бароно-князепритягиватель.

Lazanna комментирует...

Лола, я умираю от смеха, ты бы меня сейчас видела))) наработавшись в доску на огороде, присела отдохнуть у компа, а тут ты со своим бароном, который ездит на работу проверять почту...кто бы рассказал, я бы не поверила)))) а тебе верю!
У мужа есть подрядчик, умный, взрослый дядька, так он держит специального человека, который ему распечатывает погоду с Яндекса, письма с электронки...так, что у вас все не так запущено))))

Про крыс верю охотно, сама такая))) На прежней даче ко мне по утрам приходила семья полевых мышей, я их кормила кашей))) они такие славные, но самое интересно, что там акая жесткая иерархия в приеме пищи, что нам и не снилось!

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, я молча, загадочно улыбаюсь.

Dodo комментирует...

Lazanna, у вас тоже есть бароны и крысы, а также княгини.))))

Галина Солоденкова комментирует...

Да что там Барон... Ему может по статусу не положено во всех этих почтах-паролях разбираться. Но когда солидная дама из нашей школы на просьбу заглянуть в её электронный ящик, на который скинули информацию, всерьез сказала: "Но он же у меня дома. На МОЁМ компьютере" Вот это да, таки впечатляет. Кстати, даму не стали расстраивать... Пусть дома почту читает.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, правильно. А то научите, будет потом по базам данных банков и Белого Дома шастать.

Kitanko комментирует...

Хорошо ты пошутила про месье Мартена)) Улыбаюсь твоей находчивости.

Dodo комментирует...

Kitanko, Оленька)))))

Надежда комментирует...

Лола, Ваш Виконт ездит на старинном Мерседесе, а мой друг на копейке, то бишь на ВАЗ 2101 «Жигули» 1972 года выпуска.

Dodo комментирует...

Надежда, говорят, что старые машины прочнее и экономнее современных. Особенно, есои он сам её чинит. Машина же виконта полне дерьмо. И он продолжает вклаывать в неё деньги. Я ему так и сказала, что он уже на эти деньги мог купить новую прекрасную машину, и ездить на ней без всякого риска.