суббота, 12 апреля 2014 г.

ЧРЕВОУГОДНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Вот, долг свой исторический я частично выполнила. Теперь расскажу по-человечески, по порядку. Это Ваши комментарии пробудили во мне воспоминания.

Вообще-то мы собрались в Бордо через Тулузу для ублажения наших чрев. Да, поездка должна была быть гастрономическо-познавательного характера. Это продолжение нашей плутовской кампании с Женей и Чичей. Если вы не забыли. Можете освежить в своей памяти здесь.

Лирическое отступление:
Мои рассказы маразматичным своим характером многих тоже сводят с ума. Особенно тех, кто любит анализировать, сопоставлять, выстраивать стройную линию. Жаль мне вас. Вы заметили, как меня швыряет из одного уголка космоса в другой, детские воспоминания перемешаны с фантастическим футуризмом. 

Организованная Женя собралась выйти в дорогу в шесть утра, чтобы к вечеру доехать до Тулузы. Там переночевать, погулять, а к вечеру следующего дня добраться до Бордо. Да, Женя надела очки, развернула карту и с видом Суворова, готовящегося к военным действиям, решительно нанесла на неё всякие красные кресты и кружочки, выделив особо рестораны. Это так Женя путешестует со своим мужем. Откуда у них такая педантичность? Вроде они не немецких кровей, а наоборот, ашкеназных. 
Утром мы своим уютным спящим видом под одеялами совратили нашего полководца. Она поныла слегка, а потом радостно, с чувством выполненного долга улеглась в постель.
В результате мы должны были быть в Тулузе в 3 часа ночи. Отель зарезарвирован не был. Не в моих это привычках всё предусматривать. И это, оказывается, заразительно. Уже смеркалось, мы были в нигде. Да, я-то всегда пребываю в этих краях, но ответственная Женя начала нервничать. И тут вдруг (люблю я эти "вдруг") звонит её мобильник. Оказывается, Женину американскую подругу, сокурсницу - иглоукольщицу (у них там с этим серьёзно. Пять лет каторожных работ с бесконечными контрольными, экзаменами и медитациями) занесло в Нарбонну. И тут появились указатели с этим городком. Так мы в Нарбонне и очутились. 
Женина подруга оказалась англосаксонкой с рыжей огненной копной волос. Интересно, что муж её - француз отмороженная личность. В их паре англосаконским темпераментом обладает он, а никак не живая Эме (да, так её звали).
Как я уже писала в комментариях, в конце осени (хотя я тут во временах года порядком запуталась), а тем более зимой здесь очень не уютно. Во всяком случае для меня, привыкшей к сухому климату. Нарбонна рядом с морем, а ещё по ней протекает река. Поэтому здесь ветренно, влажно и сыро. А летом должно быть очень душно.
Но сам по себе город прекрасен. На следующее утро мы отправились на прогулку. Чича изворчался по поводу того, что мы бегали везде и всё фотографировали. Особенно он возмущался в церквях, храмах. Он так и заявил, что все они совершенно одинаковы. Достаточно посетить одну и успокоиться. Тогда я ему дала фотоаппарат. Вот его раж и охватил. Тоже стал оживлённо бегать и щёлкать.



Это свадьба в Тулузе. В мэрии. Сначала наше внимание привлекла французская свадьба. Но она была такая чинная-благородная, очень скучная и приличная. Мы приуныли и тут вдруг началось такое!


Подробнее:http://www.rosbalt.ru/ukraina/2010/01/29/708072.html

16 commentaires:

Галина Петерсен комментирует...

Лола, чтобы не сойти с ума, уже не анализирую и не пытаюсь найти логический след в твоих реально фантастических повествованиях.
Находчивый Чича) Так и становятся великими фотографами.

Evidence комментирует...

Вы так рассказываете, что впечатление будто читаешь интересную книгу, а не дневник

Dodo комментирует...

Галина Петерсен, вот, ты права. Надо просто отдаться мерному течению моего повествования, и не искать никакого смысла.

Dodo комментирует...

Evidence, спасибо. Я рада, что Вам нравится.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

И мне тоже очень интересно!
В путешествиях я как Женя - с планом, расписанием, картами, резервированиями и заранее продуманным маршрутом. При любых отклонениях меня начинает трясти, а отклоняюсь я часто. В конце путешествия я как выжатый лимон, как тряпка, как уставший сопротивляться невротик. Так что, Лола, мы-психические тонкие натуры, боящиеся неожиданных поворотов судьбы, те еще попутчики. Помнишь белку из мультика "Ледниковый период" и ее испуганный безумный взгляд? Это я на отдыхе!:)

Ирина Болдырева комментирует...

ОООО, как я понимаю Женю. Меня бы тоже волновала неорганизованность мероприятия. Скажу честно, даже меня саму напрягает желание все держать под контролем. Муж как-то в сердцах сказал:"Такое впечатление, что у тебя в роду не греки, украинцы, русские и цыгане(да-да, бабка моего деда -казака была цыганкой), а одни немцы!"
________________
По-поводу свадьбы. А смотри-ка, почти все дамы "оеврОпились", мало кого в платочках увидишь.
_________________
В прошлом году выдавали дочь замуж. Свадьба была в Краснодаре. (историческая и географическая справка:Краснодарский край и Адыгея не просто граничат, они как-то плавно перетекают один в другую)
Выходит наша свадьба, тоже чинная и благородная, выпить по бокалу шампанского и сфотографироваться на улицу. А через некоторое время вслед за нами выходит адыгейская свадьба. Боже, какая прелесть! Невеста и жених в национальных костюмах. Их под музыку встречаю гости и танцоры. Танцоры - мальчики и девочки тоже в национальных костюмах. Мы со своей свадьбой присоединились и , чинно и благородно хлопали в ладоши в такт музыке :)

Dodo комментирует...

Maria (Blue Tiger), нет, я насилия не выношу. Когда-то я была ответственная, организованная, но против моей натуры. Последние пять лет я наслаждаюсь своим пофигихмом и ленью. И знала бы, как приятно, отпустить всё нафиг. И поверь мне, кроме удивительных приятных приключений теперь со мной ничего не случается. Нет графика, нет правил, и от других ничего не ждёшь. Значит и ничего не нарущаещь и никто не нарушает. Кайф!

Dodo комментирует...

Ирина Болдырева, знаешь, при моей неогранизованности, я никогда не опахдывала ни на работу, ни на деловые встреычи. Наоборот, я прихожу пораньше, так как люблю попить расслабиться и попить кофе в ближайшем с местом встречи кафе. Настоиться. А не бежать сломя голову.
Все мои свдьбы, что касается официальной части, тоже были скучными. Это они в конце принимают оргический характер.

Kitanko комментирует...

Вы просто ближнее место нашли покушать))) В Бордо съездить... Так вы туда попали или нет?

Dodo комментирует...

Kitanko, Оля,не попали мы туда.Из Тулузы мы вернулись домой. Так были рады.

Tatiana Alsace комментирует...

А меня соблазнило название поста. Уселась я поудобнее, думаю, буде фотографии всяческих вкусностей рассматривать...Ан нет!
Додо, как всегда в своём репертуаре ;)

Dodo комментирует...

Таня, вкусности - это у тебя. У меня просто болтовня.

Elena Rubric комментирует...

Ха-ха-ха, а первоначальный вариант названия поста так и остался в RSS, читаю: ЧРЕВАТОЕ путешествие! А вот про исторический долг не поняла... Видимо, что-то грандиозное?

Elena Rubric комментирует...

А, дошло про историческую справедливость! :) Я просто читаю в обратном порядке! :)

Dodo комментирует...

Elena Rubric, ты думаешь первое название лучше?

Elena Rubric комментирует...

Я думаю, что они оба хорошИ! :)