вторник, 22 апреля 2014 г.

ПРОСТО ТАК


По правде говоря, я хотела сделать публикацию о пасхе. Но прошлась по городу и ничего интересного не нашла. Может, мне не повезло, а может, ничего такого особенного и не было на самом деле. 
Зато меня поразил актёрский дар Марины. 

А это знаменитые фотографии Анны Геддес. Уверена, что вы с ними знакомы. Когда-то уже давно, когда я первый раз цвидела эти снимки, они меня очень приятно удивили. 















29 commentaires:

Kitanko комментирует...

Возьму насовсем леопарда)))

Dodo комментирует...

Оля, хороший леопард, да?

Галина Петерсен комментирует...

Вот это талант!
Фотографии очень оригинальные у Анны Гедес

Dodo комментирует...

Галина, не знаю, как она их делает. Кстати, надо посмотреть.

Ольга Холодных комментирует...

Девочки талантлива и артистична!

Но репертуар, чего-то заставил вздрогнуть: меня "Мцыри" еще и в школьном возрасте трагизмом потрясал и не дарил желания повторить потрясение...

Наверное, это глубоко личное и из детства вынесенное...

Dodo комментирует...

Ольга, вот это меня ипоразило. Она читает сложные произведения, но как зрелый человек. От куда это у ребёнка? Как и пианист вундеркинд. Совсем маленький, жизненного опытв вроде нет, а такая бывает насыщенная, глубокая музыка. А потом вдруг куда-то исчещает волшебство. Получается очень заурядный взрослый.

Ольга Холодных комментирует...

Одаренность - это отклонение от нормы... Только с восклицательным со стороны окружающих знаком.

И тоже проблемы с социальной адаптацией у таких деток...

Dodo комментирует...

Ольга, наверное быть родителем такого ребёнка и его воспитателем трудно. Моя дочь была такого плана. Я старалась её не выставлять, хотя самовыражение и признание для такого ребёнка необходимо.

Iryna комментирует...

С Анной Гедес я знакома давно. Марина меня потрясла. 4 года. В голове не укладывается. Эмоции явно незаученны, прослушала до конца. Ведь такой ребёнок не каждым родителям по силам и способностям.

Dodo комментирует...

Iryna, я тоже думаю, что так невозможно выдрессировать ребёнка. Она действительно всё это прочувствовала!

ПровансАллочка комментирует...

Батюшки мои...Как 4-х летний ребёнок может тпе пересказывать чужие страдания? Потрясена...Спасибо,Лола,для меня эта девочка-большое открытие!

Sergio комментирует...


Просто так...
Давайте улыбаться просто так,
Улыбки раздавать случайным людям.
Что б не за грош, и не за четвертак,
А просто так им улыбаться будем!

Татьяна Белович комментирует...

Подсолнухи бесподобные)))))

Dodo комментирует...

ПровансАллочка,мне кажется, что ты в детстве была такой-же.

Dodo комментирует...

Sergio, вот, правильно. Я так и делаю.Здесь так принято. Когда потом по привычке я улыбаюсь всем в Москве, люди подозрительно косятся.

Dodo комментирует...

Татьяна Белович, такие подсолнухи так и хочется потрепать, покусать их пухлости.

Tatiana Alsace комментирует...

Лола,

Я очень рада читать тебя Просто так! :) С хорошим настроением и с доброй подборкой ребятишек :)
Спасибо!

Dodo комментирует...

Таня, и тебе спасибо. Если ты пройдёшь по ссылке, зависнешь такм на неск часов.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Посмотрела на супердевочку. Я не знаю. Меня такие вещи повергают в неопределенные чувства.
Это не по настоящему, имхо. Она НЕ понимает, о чем говорит. Но акценты расставлены, эмоции показаны, хоть и весьма однообразно. От этого жутко. Видимо, жуть берется от неестественности. Переигрывает она, "хлопочет лицом". Чувствуется "рука Москвы" в виде взрослых тренеров.
Это как дети со взрослым макияжем, как куклы-реборны.

Dodo комментирует...

Маша, я видела ещё другие её клипы. Не знаю, как можно так выдрессироать ребёнка. Меня особенно шокируют маленькие жеманные певцы или модели.

river_pebble комментирует...

А мне жалко эту девочку. Это не те стихи, которыми надо заваливать детскую психику.
И это не ее эмоции, поэтому они все какие-то не настоящие, черезчур бурные или порой совершенно неуместные. Зато как можно хвастаться, что мое дитя в 4-5-6 лет уже читало Мцыри "с выражением"!
Это просто родительские амбиции, к-е они сами не смогли реализовать в своей жизни, а теперь пытаются достигнуть успеха(признания), неосознанно эскплуатируя свое собственное талантливое дитя и таким образом удовлетворяя свое тщеславие.
Это тот самый трагичный вариант папы Леонардо и его сына Вильгельма Моцарта, разыгранный в очередной раз, в другом столетии и с другими действующими лицами и декорациями...
Я уже была много раз в подобном кино, и последствия его просто ужасны.
Воспитание гениального ребенка - это очень деликатное дело, и к нему надо относиться очень бережно.
Тем не менее гении рождались и будут рождаться и будут удивлять мир :-)

Dodo комментирует...

Ирина, согласна с Вами. Тем более, что Вы сами - мама гениев.

river_pebble комментирует...

Лола, нам до гениев очень далеко. Способные люди - это тоже приятно, однако гениальность - большая редкость. На нашу долю ее не досталось, но кто расстраивается? Жизнь хороша и в том варианте, который нам всем дарован :-)

river_pebble комментирует...

Лола, на самом деле дрессировка таких детей дело не трудное. Детям нравится копировать родителей, и особенно охотно они это делают в раннем возрасте. Сначала только в семье и для близких, потом аудитория расширяется и начинает подзуживать родителей талантливостью ребенка, те уверывают в гениальность их ребенка, и начинается уже "исполнение на заказ".
Вот мама читает "с выражением", а актер из нее "никакой". Ребенок, обычно это девочка, ибо они отзывчивее на родительскую ласку и похвалы, повторяет и усиливает все мамины интонации и жесты, переигрывая их со страстным желанием услышать от мамочки поощрение, на которое мама обычно не скупится. И все это доигывается, вернее заигрывается до состояния, когда это уже не удобоваримо, но ослепленная счастьем мамочка этого не слышит и не видит. Зато видит в своем воображении переполненные залы, и свою девочку на сцене или еще лучше, в телевизоре, во славе и в цветах...
Подстановка слова "папочка" сильно картину не меняет, но обычно дети, дрессированные папой, не такие жеманные и не размахивают так сильно руками :-)
Чего только ради этого не сделаешь?!

Dodo комментирует...

Ирина, однажды при мне в консерваторию к Мусиному профессору привели пятилетнюю девочку-вундеркинда пианистку. Её проф так рашительно от неё отказался со словами, которые возмутили родителей:"Это не цирк, и мне дрессированные мартышки не нужны".
А насчёт гениальности, я тоже думаю, что хочу своим детям просто счастья. Чтобы они жили полной жизнью.

river_pebble комментирует...

Случай с профессором понятен, только ничем не оправдан. Такие жестокие слова нельзя кидать в присутствии такого количества свидетелей и особенно ребенка.
Профессор повел себя явно не хорошо.
Однако и его тоже можно понять. Обычно в таких семьях, где родители имеют СВОЕ мнение, как их ребенок должен быть отшлифован в гении, работать с таким ребенком - сущее страдание, ибо он постоянно между молотом и наковальней, и на грани срыва. То, что профессор говорит и рекомендует, интерпретируется и насаживается родителями. Искажения обычно чудовищные. Психика гениальных детей исключительно ранима. Идеальный вариант - прекрасный учитель и семья, которая поддерживает ребенка и старается всеми силами создать ему нормальное детство. Если отсутствует хотя бы один компонент этого трио, маленькому гению из этого трио никто, понимаешь, никто не позавидует...
Возьми к примеру исковерканные судьбы знаменитых людей, их очень много, вот тот же Майкл Джексон - ведь сгорел же парень, а какой талант был...

Dodo комментирует...

Ирина,наверное, родители и учителя в этом случае не любят ребёнка как такового, а возлагают на него свои ожидания и комплексы. В данном случае ребёнок служит орудием.
Интересно, что Моцарт не "утерял" гениальности с возрастом. Его отец умудрился не разрушить Моцарта.

river_pebble комментирует...

Это правда, он не растерял своей гениальности, Моцарт просто умер в таком раннем возрасте, что просто щемит сердце.
Читая его переписку с отцом горько осознавать, что сын для отца лишь средство к достижению собственных целей. Это "игра в одни ворота": сын несет ему свое самое сокровенное, ему крайне необходим друг и советчик в разных жизненных вопросах, в том числе и в музыке и композиции, ведь ему некогда было постигать житейскую мудрость в бесконечных переездах и концертах по Европе с ранних лет, отца же интересует только как обогатиться за счет сына. Но сын так и умер, этого не осознав. Отец пережил сына, не испытывая особых сантиментов по отношению к сыну, разозленный на него, что тот не смог обеспечить его таким богатством, на к-е он рассчитывал - у Вильгельма деньги никогда не были пределом мечтаний.

Dodo комментирует...

На мой взгляд, Моцарт был одинок. Свет его от этого не омрачился и не померк, а, может даже стал ещё ярче.