вторник, 20 августа 2013 г.

"ОЙ, ГДЕ БЫЛ Я ВЧЕРА..."

Вернее, уже несколько дней назад. Расскажу об этом при первой же возможности. А пока я заложница моего сына. Это значит, что я должна смотреть фильмы о драконах и принцессах, слушать его рассказы о друзьях, учителях и школе, жарить картошку на завтрак, обед, ужин и полдник, играть в копм. игры, купаться в море и на озере, искренне восхищаясь тем, как он ныряет, быстро плавает, ловко джигитует на велосипеде, смеяться детским анекдотам и ещё делать вместе с ним массу замечательных дел.

Пока он на пару минут вдруг отвлёкся от меня, расскажу-ка вам немного о развлечениях моих родителей и их друзей - развесёлых и очень активных пенсионеров. Моему трёхлетнему племяннику, а, значит, их внуку, они привезли из Марселя телеуправляемую собачку. По свистку она подходит к свистящему, виляет хвостом, ложится на спину, урчит, когда ей чешут животик и пр. Я повторяю, везли они её племяннику. И почему это им вдруг пришло в голову распокавать подарок! Теперь их от собачки не оторвать. Перед приходом к ним в гости племянника, они припрятали игрушку со словами:"Он ещё маленький. Всё равно не оценит, а поломает." Друзья повалили к ним валом на собачку. Как же они веселятся! Как мало надо людям для счастья. И это ещё не всё.
В этом году мы привезли "племяннику" робота. Робот разговаривает, танцует, ходит, поднимает и приносит вещи. Собака и робот большие друзья. Они столько всего выделывают в центре нашей гостиной в окружении возбуждённых, хохочущих старичков и старушек.
Бедному ребёнку мои родители подарили нелетающий самолёт.  Гениальный ребёнок (вот они, наши гены, которые "так просто ногтём не раздавишь" - как говорил папа нашей Олюшки) пытался заставить полететь самолёт. Конечно же игрушка сломалась. Родители сказали - "Вот видишь, что он сделал с самолётом! Это мог быть и робот!"
Те, кто дослушал это поучительную историю, имеют право полюбоваться фрагментами солнечного заката в горах.










Если вы думаете, что я опубликовала одну и ту же фотографию несколько раз, вы ошибаетесь. Хотя для меня это было бы нормально, но не в этот раз. 

30 commentaires:

SoNa Ku комментирует...

Лола держись, это я про твое заложническое положение. Мой тоже берет меня в заложники иногда))
Я согласна 3-х летний ребенок сломает и робота и собачку. А так и родители повеселятся и племянник потом оценит лет в 6-7:)
Да, для счастья нужно совсем немножко:)

Ирина Delenn комментирует...

Отличные фотки, мне нрям!

Твоих родителей с собачкой понимаю отлично. Пару лет назад отец купил у торговца, разносящего по офисам всякую фигню, игрушку. На ветке сидит попугай, ты ему что-то говоришь, а он за тобой повторяет непередаваемым попугайским голосом. Так мои предки уже сколько лет с него угорают :)

Dodo комментирует...

Спасибо, Настя. Я всё порываюсь рассказать об одном очень красивом месте, в котором мы были, но суровый оклик моего сына не даёт мне сосредоточиться. Ладно, он главнее всего. Детство так быстро проходит. Муся уже совсем независима.Живёт своей жизнью. Я её почти не вижу. Только рассматриваю фотографии и вспоминаю её маленькую - такую любящую, ласковую. Что ж, всему своё время. Это лучше, чем если бы она залипла ко мне и не имела своей жизни.
У тебя такой сладкий малыш. Наслаждайся каждым мигом.

Dodo комментирует...

Ира, мы точно с тобой близнецы. Каким-то образом произошло чудо во временно-пространственном континууме. (Это твой "Доктор Ху". "Ты уснула, а я уже перешёл к третьему сезону" - мне было сказано с укоризной в три часа ночи. Оправдания о том, что мне, дескать, рано на работу вставать, несчетовы. "Ничего, я ещё раз посмотрю с тобой. Ты только не спи и в туалет не ходи" - смилостивился изверг)

olga vanouito комментирует...

Это правда - малышам такие игрушки ни к чему. Я моим чего только не покупала - поиграют полчаса и забывают. Для них лучшая игрушка -огромная коробка от кондиционера и пара старых простыней - и юрту строят, и пещеру, и бункер -спецубежище от зомби-))) Нам подарили обезьяну, которая реагирует на движение и визжит, как ненормальная - малые на нее ноль внимания, я ее вешаю на стену, чтобы гостей пугать-)))

Dodo комментирует...

Оля,точно. В жару заберутся в такой "бункер" или под одеяло прямо в грязной одежде и сидят там, потом обливаются.

Tatiana комментирует...

Dodo,

Прочитала тебя и улыбнулась :)
Мне так кажется, что тебе очень нравится быть заложницей ;)

Ирина Delenn комментирует...

Пусть смотрит Доктора. Это хорошо. Это добрый сериал, который учит детей полезному. Я рада, что малому понравилось.

Dodo комментирует...

Tatiana, конечно мне это нравится.

Dodo комментирует...

Ирина, спасибо. Мне он тоже нравится.

Elena Rubric комментирует...

Лола, зато ты теперь знаешь, что можно подарить твоим родителям в следующий раз, когда понадобится - теперь, например, радиоуправляемую кошку! Пусть дружит с собачкой и мурлыкает перед телевизором. :)

Dodo комментирует...

Елена, меня каждый раз так и подмывает подарить им живого котёнка. Ты права, с радиоуправляемым меньше возни.

Lena комментирует...

Вспомнила....подарили бабодеды двухлетнему обормоту робота.
Дистанционное управление и все такое. Мы решили, что ребенок маловат для подобного рода техники и вдоволь наигравшись с ним - нечаянно сломали.( Уж больно чуствительная игрушка, в общем, ну очень огорчились.
Как выяснилось зря, так как обнаружив на следующий день робота, пингвин со спокойной совестью утащил его и утопил в ванной.))))

ЧУМработница комментирует...

И мне жаль наших современных детей. Уже и не знают родители,чем их порадовать: то ли новый мобильник, то ли скутер. А мы были счастливы простым игрушкам:-)

Kitanko комментирует...

а я в магазине купила свою несбывшуюся детскую мечту - разноцветную вертушку на палке. думала дочке отдам, а фигушки, сама по саду с ней ношусь, вспоминая, как в детском саду мне хотелось такую. но обещаю: набегаюсь и отдам дочке.

djill комментирует...

Лола!о в каком ты классном плену!В 20 уже приходится детку брать в свой в плен:)
Читаю...с удовольствием!

Dodo комментирует...

Лена, на самом деле эти роботы так просто не сломать. То есть, мы здесь знаем, что есть игрушки определённых марок, дорогих конечно, производители которых гарантируют их прочность.

Dodo комментирует...

Ира, мои дети всегда предпочитали игрушкам мои кастрюли и сковородки. Интересно, что Чича заказывал Деду Морозу такие роботы, а потом играл ими всего пару дней.

Dodo комментирует...

Оля, когда мы с Мусиным папой покупали "ей" игрушки, первым делом мы выбирали, что хотели бы иметь сами. Потом приходилось нехотя класть игрушку на место, в случае Мусиного папы это были машины и пистолеты, и выбирать что-то соотыетстыующее её возрасту.

Dodo комментирует...

Наташа, Мусю в её 22 года уже в плен голыми руками не вазьмёшь.

MarinaBel комментирует...

ой как красиво :) Ну я то знаю, какой у вас рай :)

Dodo комментирует...

Марина, а какой там воздух. Ночью звёздное небо и сладкий сон под журчание ручья.

Светлана Садовская комментирует...

И бывает чудесный плен!.. Плен любви.
Знаешь, совсем бессознательно получилось какое-то чудесное сочетание - плен + там хорошо дышится!
Свой ребенок и далекие горы.
Фантастичесое сочинения у вас, Додо!

Tisa комментирует...

Лола, тебе можно позавидовать, ты в таком прекрасном плену. :-) Мне мои детки предоставили полную свободу... ну или почти полную. )))
Додо, твои пейзажи с закатами очень красивые, потому что здесь все: и небо с розовеющими облаками, и горы, и город на скалах, и, по-моему, между скалами речушка бежит... А где это, Лола?

Dodo комментирует...

Спасибо, Светлана. Так вышло не нарочно.

Dodo комментирует...

Тиса, никак не могу выбрать минуту описать это место. Оно необыкновенно красивое.

Iryna комментирует...

Зато теперь на вопрос "А что бы такое подарить родителям на день рождения, новый год и т.д. по списку" ответ готов. ))

Dodo комментирует...

Надеюсь, всю вечность в том же духе.

Парижанка комментирует...

Посмеялась от души. :) Оооочень знакомая ситуация, только у меня это происходит с кошкой и её игрушками :))

Dodo комментирует...

Парижанка, я так рада, что ты вернулась со своими чудесными рассказами о Париже.