пятница, 20 января 2023 г.

У НАС ВЫПАЛ СНЕГ!!! УРА!!!



Товарищи, позволю себе сделать отступление от романа ввиду чрезвычайного для здешних мест происшествия. У нас выпал снег. Сегодня утром меня ждал во такой сюрприз.


Наш ученик после уроков с нами. С Дидье он учится играть на гитаре, со мной на ф-но. Чудесный мальчик. Ласковый, талантливый.



Дымка знакомится с нашим гостем.















Дымка сразу выбежала в сад. Макар совать лапы в снег не стал. 

Фильм можно посмотреть в Ю-Тубе. И к тому же во весь экран. Так вы получите более полное представление о доме и саде под снегом.


Уже позже снег начал таять. Никак не могу передать этот ослепительный блеск капель и сосулек на ветках. 


Это уже снимал Дидье днём, когда выглянуло солнышко.







28 commentaires:

Лариса Чурсина комментирует...

здравствуйте, Хилола! Поздравляю с выпавшим снегом! Сколько счастья у мальчика . Вот и Дымка познакомилась со снегом, а мы посмотрели и на Ваш дом и на кошек.

Dodo комментирует...

Лариса Чурсина, здравствуйте, дорогая. Спасибо. Снег был в позапрошлом году. Тогда Макар первый раз его увидел. Мне кажется, мы на сняли момент открытия им снега. Но он так смешно отряхивал на каждом шагу лапы.
Люблю наш пряничный домик.

a.l.ti комментирует...

Лолочка, спасибо за настроение. Сегодняшний день будет удачен, начала его с улыбки и радости в сердце. Обожаю снег и мне его все мало и мало)

Dodo комментирует...

a.l.ti , Аленька, как я рада тебе. Тоже люблю снег. Но здесь к нему люди не приспособлены. На дорогаях скользко.Их ничем не посыпают. И держится он здесь недолго.

Светлана Бохонько комментирует...

Живу в богатой снегом России. А появление снега воспринимаю всегда как чудо)
С чудесным подарком, Лола!
снеговичок - премилое создание)

Ирина Полещенко комментирует...

Дорогая Хилола! Для меня, сибирячки, снег не редкое явление. У нас сугробы выше человеческого роста. И тают только в конце марта.
С радостью посмотрела на Дымку и Макара! Что-то Макар не очень был рад снегу! Вы раньше не показывали нам своих питомцев! Я была рада посмотреть на них.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Сказочный зимний пейзаж. Как Дымочка изучает новое явление,Мартын такой славный! Ученик Дидье замечательный ребенок! А снеговик смешной! Наслаждайтесь!

Klik комментирует...

Лола, какая красота! Еще и солнце! Восторг! У нас в этом году пока бесснежно...

Наталья Колчанова комментирует...

О, настоящая зимняя сказка! А у нас морозы обещают, снег неделю шел, все завалило. Природа свое берет - осенью было мало осадков!

meychel комментирует...

Снег - это так красиво!
А у нас дождь,
Скользко и сыро!

Ирина Куничкина комментирует...

Какая красота!
А у нас снова "Крещенские морозы", на улице +12, солнце светит ярко-ярко, небо голубое...
А до этого две недели были настоящие морозы, до -15, правда совсем без осадков.

Ludmila Batyaeva комментирует...

Свежий пушистый снежок всегда радует. Но вот когда он тут же тает, превращаясь в слякоть, не люблю. Я заметила: там, где снег редкость, при первой же возможности лепят снеговика. У нас же как-то эта традиция подзабывается. Мы в прошлом году слепили в лесу на пеньке снеговика в самом начале зимы. Регулярно ходили подновляли: то глаз-шишка выпадет из подтаявшего снега, то рука отвалится. К счастью, за зиму его никто не тронул, хоть место оживлённое. А весной мы его сами разбили, чтобы быстрее пришло тепло. Вот думаю: в этом году не слепили снеговика, поэтому и зима поздняя, и снега мало.

Dodo комментирует...

Светлана Бохонько, да это чудо и есть. Снеговик такой обаятельный вышел! Главное, у Илана - ученика вид такой довольный.После двухчасовых занятий он напился чая с пирожными и конфетами и побежал лепить снеговика.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, да, Вам повезло. У Вас зимы настоящие. Оа котика по утрам после завтрака встают у дверей, ждут. Когда я дверь открываю, Дымка пулей выскакивает, а Макар осторожно нюжает воздух. Потом медленно, с оглядкой, выходит, стоит пере дверью, готовы в любой момент забежать обратно. Тут он явно не доволен снегом. Так и не вышел.

Dodo комментирует...

Koshlyandia , Люда, милая, как ты всё расставила по местам))))))) Обожаю тебя!

Dodo комментирует...

Klik, спасибо, Наталия. Как же хорошо!Утро было туманным. Под лучами солнца картина преобразилась.

Dodo комментирует...

Наталья Колчанова, думаю сегодя-завтра всё растает. Жаль. С другой стороны это к лучшему. Люди здесь не приспособлены к снегу и льду на дорогах.

Dodo комментирует...

meychel , Ира, у нас тоже скоро снег растает. Будет дождь)))

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, какие у вас резкие перепады! Для здоровья это не очень хорошо.Синее небо, да без химтрейлов это мечта.

ЧУМработница комментирует...

Лола, ну что за безобразие такое?! У вас снег, у нас чуть не дождь!))
Того и гляди, отменят нам надбавки к зарплате,а вам добавят))
Порадовалась реакции кота. Животина в шоке))

Гала комментирует...

Лола, снег оно конечно красиво, но для отвыкших от него - не шибко комфортно!
Как Ирина Куничкина заметила, у нас и правда "Крещенские морозы", причем такие, что завтра на велике к коллеге еду. Чего транспортному средству простаивать, если даже вечером +11 и дороги чистые?..
А ведь когда-то снег был неотъемлемой частью жизни, как и залитые катки, горки и снеговики.
Ученик выглядит немного ошеломлённым свалившимся на него с неба впечатлением)))

Наталья Кирпичёва комментирует...

Лола, поздравлю Вас со снегом и со снеговиком! Он милый :)

Dodo комментирует...

ЧУМработница ))))) Уж вас-то снегом не удивить.

Dodo комментирует...

Ludmila Batyaeva , да, свежий снег это так здОрово. Бедные местные дети им не очень избалованы. Представляю себе, как был хорош васш снеговик.У моей бабушки тоже посреди двора при первом снеге мы сооружали снеговика. Выбегали на снег босоногие в пижамах. Бабушка только кричала.

Dodo комментирует...

Гала, кажется и здесь раньше зимы были более снежные.
Ученик очень рад. Мне нравится, как их воспитывают. Всех местных детей. Телефонов у них нет. Да и во сногих зонах он бесполезен. Сигнал не проходит. К компютерам у них ограниченных допуск. Поэтому они занимаются музыкой, языками, спортом, бегают по округе, возятся с животными... Родители не ходят из принципа в супермаркеты. Покупают продукты, даже хлеб доуг у друга. Чаще всего просто обменивются. Здесь много таких базарчиков в какие-то дни недели.

Dodo комментирует...

Наталья Кирпичёва, спасибо, дорогая. Мальчик старался! Видно, какой он довольный). После занятий с ним и его сестрой, мы пьём чай. Они бегут за стол и с удовольствием набрасываются на пироги и конфеты. Рассказывают о своей жизни. В этот раз Илан - так зовут ученика быстро съел кусок пирога, набил карман конфетами, натянул комбинезон и выскочил в сад.

Ирина Полещенко комментирует...

Все дети, независимо от национальности, начинают лепить снеговиков. И Дымка заинтересовалась снеговиком. Макара плохо было видно. Так хотелось его получше рассмотреть.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, да, снег отлично поддаётся лепке. Дети это любят. Макар так и не вышел. Хмуро оглядывался, но выйти не решился. Я ыстро закрыла дверь, чтобы дом не остывал. Интересно, что во всех традиционных домах здесь нет никаких прихожих. Сразу попадаешь обычно на кухню - столовую. Бывает отдельный вход в зал.Но всё рвно не в прихожую.